Малёк
|
Помогите с выбором и количеством Малавийцев |
Подскажите каких мирных, не агресивных, самых красивых Малавийцев и какое их количество я могу запустить в аквариум объёмом 125 литров |
|
#1162268 |
Посетитель
|
|
pvk1975 На вкус и цвет товарищей нет, но посоветовал бы аулонокар орхидея ред самец+2-3самки и дельфинов самец+2-3 самки. |
|
#1162279 |
|
Посетитель
|
|
pvk1975 Аулонокар можно, но хороших трудно найти и они дорого стоят. Дельфинов нельзя - мало места. То что можно: Лабидохромис Еллоу, Йодотрофеус, Псевдотрофеус Пиндани и Пиндани Альбинос (Белый Принц), Меланохромис Йохани и Майнгано, Цинотиляпия (а вид на свой вкус) Как вариант ещё: Демасони, Меланохромис Ауратус, Псевдотрофеус (Метриаклима) Зебра - но они агрессивнее ИМХО. Половой состав - 1 самец, 2-3 самки. Колличество на Ваш аквариум - 10-12 рыбок. В аквариуме должно быть много укрытий. Рыбок покупать либо мальком либо подростков. |
|
#1162364 |
Посетитель
78
Москва 8 года |
|
псевдотроферусы агрессивные |
|
#1162553 |
Посетитель
|
|
ilia1234567890 Не надо обобщать! Просто надо знать как уменьшить агрессию конкретных особей. |
|
#1162563 |
Постоянный посетитель
|
|
Ни аулонакары, ни дельфины в ваш объем не подходят. Цинотиляпий каких-нибудь посадите не крупных пару семей. |
|
#1162665 |
|
Завсегдатай
|
|
pvk1975 Псевдотрофеус Пиндани и Белый Принц, Меланохромис Йохани, Майнгано, Цинотиляпия, Лабидохромис Еллоу, Йодотрофеус. 2-3 семьи в самый раз на ваш объем. |
|
#1162674 |
Посетитель
|
|
Сверху уже всё расписали, хочу добавить лишь один совет |
|
#1162715 |
Завсегдатай
|
|
alensp а что не так с ломбардо? демасоньки понятно более менее. мне не понравилось то, что все пишут про их чувствительный пищеварительный тракт. чуть что - гекс и привет. а ломбардо? я просто не раз видела и вижу как они мирненько так существуют в небольших банках....вот на себе ставлю такой же эксперимент. пока 3 штуки живут. если будут бойни в дальнейшем - выловлю и отдам )) |
|
#1162722 |
|
Посетитель
|
|
Сужу по своему опыту, в субботу купил 8 шт мальков, сейчас плавает 5. Погрызли друг друга. |
|
#1162749 |
Завсегдатай
|
|
alensp понятно. у меня две недели живут вместе все: елошки, зебры, майнгано и ломбардо. все тусят вместе постоянно, все виды. вымахали уже до 7 см многие. но драк еще не было вообще. самые мирные как ни странно зебры и ломбардо. майнгано часто носятся как торпеды и всех распихивают по углам )) |
|
#1162756 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alenspНу что можно сказать плачевный ваш опыт опять же от вашей безграмотности если шли намеренно то надо было и грамотно подсаживать и обустраивать акву. |
|
#1162857 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение yuragustov Юра ну зачем сразу так охоту у человека в прекрасное отбивать есть дорого есть дёшего рынок одним словом надо искать но хотя если говорить за цены в Москве на малави то они да космические но у вас в целом и жизнь подороже.К примеру я своих по 60-70р 3см Орхидейчиков продаю а есть рыбки и по 50р куда большего размера чем они могу выслать другое дело цены доставки у проводников... И зачем другие виды перичислял подписав что агрессивные. |
|
#1162863 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pvk1975От себя лично порекомендую вам Орхидей, Лабидохромис Еллоу, Хонги, Йодотрофеусов можно Королеву Ньяса-это так сказать ходовые позиции быть может кроме Лабидохромиса Хонги.А другие либо крупнее либо менее доступны. |
|
#1162866 |
Посетитель
|
|
Vadim74 В Москве хорошие Орхидэйчики 3-3,5 см. - по 200-300 р. стоят на Птичке и то не все из них хорошо окрашиваются. Просто я и сам в них разочаровался и знакомых много, кто брал (иногда за бешеные деньги) а в итоге получалось явно не то что ожидал. А охоту я не отбиваю - пусть человек сначала потренеруется на том что попроще, разберётся что к чему, а потом с кое-каким багажом знаний уже и к прекрасному перебирается, чтобы по пути ошибок поменьше было и в пустую потраченных денег. |
|
#1162871 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
yuragustovну допустим вторую часть вашей фразы я понимаю полностью но тренироваться на выше предложенных видах группы мбуна это тоже не гуд даже если они и дешевле стоят.Просто иногда начинающие малавишники предъявляют такие требования как ИМхо не хилые-в 125л НЕ АГРЕССИВНЫХ малавийцев и чтобы не пременно красивых такое можно организовать но надо и опыта поболее сходу чаще не получается... |
|
#1162877 |
Посетитель
|
|
сообщение yuragustov Вопрос на засыпку, человек попросил не агрессивных, самых красивых и мирных Малавийцев, а вы ему посоветовали полную противоположность, интересно как такой состав будет существовать Еллоу, Йодики, Йохани, Демасони, Ауратус и Зебра в 125 литрах?Сразу видно говорит специалист donbot А почему дельфины не подходят в количестве 3 шт, не считая орхидей 3шт. на 125 литров?А цинотиляпии несколько семей подходят, рыба примерно одного размера? |
|
#1162935 |
Посетитель
|
|
сообщение Vadim74 Я достаточно долго читал на тему совместимости, задавал вопросы на форумах, но т.к. универсального совета нет, то просто посадил всех кто мне нравится в аквариум. Через несколько дней население немного уменьшилось и у каждой рыбы теперь своё место, с соседями особо не конфликтуют, перенаселения нет, окраска рыб нормальная, без стресса. Не вижу тут плачевного опыта и прочего вышеперечисленного. |
|
#1162974 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Робин Прежде чем что-то комментировать, немешало бы сначала это прочитать повнимательнее! Демасони, Ауратуса и Зебру я как раз нерекомендую. А что Вас неустраивает в соседстве Еллоу и Йодотрофеусов этого мне судя по всему никогда не понять, т.к. уровень моего профессионализма несравнимо мал по сравнению с вашим! Особенно после таких высказываний: сообщение Робин Изменено 22.6.10 автор yuragustov |
|
#1163034 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Робин Цинотиляпии выростают до 10 см, дельфины до 20-25. Дельфины, аулонакары это свободолюбивые рыбы, любят поплавать, поэтому им месте побольше надо. А мбуна столбит какой-то участок и живет на нем. Только не вздумайте аулонакар, дельфинов с мбуной сажать. |
|
#1163178 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alenspНо человеку то предлагаете от Демасонек подальше держаться на основании своего субъективного опыта а их кстати в 125 литров вполне можно стайку в 12-15штук подсадить с детства потом отбраковать лишних оставить три самца максимум и остальных самок.Но автор хочет мирную рыбу поэтому этот вариант как один из возможных... |
|
#1163251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Робин Ну тут вы конечно ошибаетесь если Орхидеи там ещё худо бедно приживутся то Дельфинам там не место по вышеозначенным Ботиком причинам.Цинотиляпия в размерный и групповой состав этих рыб абсолютно не вписывается. |
|
#1163257 |
Посетитель
|
|
pvk1975 Я бы посоветовал семью аулонокар ( 1+3) и семью еллоу, плюс анциструсы. Вполне нормально уживаются. |
|
#1163841 |
Посетитель
78
Москва 8 года |
|
Советую еллоу |
|
#1165310 |
|
Свой на Aqa.ru
|