Малёк
|
Помогите с выбором между конкретными моделями обратного осмоса. |
Здравствуйте друзья. |
|
#2590682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2590689 Нравится Ivanych79
|
|
Малёк
|
|
Кадира Давление я на днях узнаю. Но мне в магазине сантехники сказали, что помпа эта нечего не решает. У картриджей и у мембраны есть пропускная способность. И увеличивая помпой давление пропускная способность не увеличится, соответственно и давление на выходе тоже не увеличится от помпы. |
|
#2590690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мисюков Владимир Есть минимальное значение давления, при котором вода может пройти сквозь мембрану. Если давление ниже то фильтр просто не будет работать. |
|
#2590691 |
Малёк
|
|
Кадира Я не беспокоюсь, что у меня маленькое давление в системе. Я беспокоюсь, что набирать 40 литров для своих аквариумов буду очень долго. Плюс для себя бы тоже хотелось водички чистой. |
|
#2590692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мисюков Владимир Поняла) У меня 8 литров за 40 минут. Меня не напрягает. Ставлю канистру, присоединяю шланг на кран (как раз по диаметру подошёл, туго садится) и периодически сливаю воду в канистру. За день спокойно 40-60 литров набираю. И для семьи еще хватает. Но если Вам хочется быстрее, то подождите более сведущих, они подскажут какая модель Вам лучше подойдёт. |
|
#2590694 |
|
Малёк
|
|
Кадира Спасибо за ответы. Один из них с УФ лампой. Стоит ли ее брать или это перебор для очистки воды? |
|
#2590695 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мисюков ВладимирЕсли в у вас в водопроводе давление 3-6 Атм - берите Гейзер Престиж без помпы .У Гейзер Престиж есть ещё один плюс - наличие двухпозиционного крана , в одном положении получаем чистый осмос в другом с минерализатором ( для бытовых нужд) , хотя , Поляк построен по такому-же принципу + УФ стерилизатор ( наличие запасных фильтров безусловно входит в стоимость системы , но разница в цене ... на 10 тыров руб можно купить сколько фильтрующих элементов , что их лет на 10 хватит ). На счёт УФ лампы - по моему это абсолютно лишняя деталь в системе осмос , потому как сама мембрана задерживает абсолютное большинство солей, минералов и бактерий, которые могут содержаться в воде. Изменено 22.1.19 автор froll-72 |
|
#2590704 |
Малёк
|
|
Добрый день. Спасибо большое за информацию. Решил взять обратный осмос гейзер престиж пм с помпой. |
|
#2590942 |
|