Малёк
|
помогите с выбором света на 165 см аквариум |
Готовлюсь к появлению аквариума 165*56*56. Всё понятно - одно непонятно - какой свет ставить. |
|
#2791083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ddoarnПосмотрите как живой пример для 2x Chihiros WRGB в 160см (четыре в две линейки из-за большой длины) 500л для хвостиков. Изменено 12.6.20 автор lonelity |
|
#2791127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ddoarn beautifulreef - чуть ли не единственный светильник с part number на все диоды - тем более разработчик есть на форуме |
|
#2791128 |
Малёк
|
|
lonelity Спасибо за наводки, почитал. Beams я пожалуй не готов - рекомендуют 4 светильника - дороговато, мне семья не простит =( И так начинался разговор к "кубика с креветкой", а вылилось в грядущий отжим видового угла. Да и отзывы какие-то очень не очень о них - не рискну... А сама идея положить светильники на трубы (получится примерно 4 см от уровня воды и ~55 см между светильниками) имеет право на жизнь или без подвеса не обойтись никак? А если по диагонали положить более длинные? Как вообще из такой ситуации выходят? |
|
#2791182 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ddoarnДля медленного травника две F-10 совершенно достаточно. Да, на торцах света будет маловато. Но - если не стоит задача засадить торцы светолюбивыми растениями, то никаких проблем не будет. Изменено 13.6.20 автор DNK |
|
#2791194 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ddoarn ??? - вот это не понял И тем более не понял, как можно это сравнивать с "трехваттниками 6500К" от китайцев |
|
#2791197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ddoarnЯ бы на подвес крепил. Можно штанги к стене закрепить или к стенкам тумбы, или к потолку тросы закрепить без штанг. Систему "Джокер" гляньте. Подвешивать светильники на тросы с регулировкой по высоте и никаких проблем с доступом к аквариуму. Крепление светильников между собой и крепёж для подвеса можно изготовить самостоятельно или у макетчиков заказать. (К Чихиросам с торцов прикрутить пластину из акрила - и все дела ) |
|
#2791205 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ddoarnможно увидеть что за "отзывы не очень"? |
|
#2791211 |
Малёк
|
|
lonelity в личку ответил, ибо чего мне меньше всего бы хотелось, так это разжигать срачик в вопросе, который мне не поможет решить мою проблему, да про который еще и объективно знаю только слухи. DNK Ну две F-10 и стоит почти как 4 рекомендованных F-6, я на это сумму к сожалению не готов. Изменено 13.6.20 автор ddoarn |
|
#2791224 Нравится artvhm
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ddoarnПринято. |
|
#2791229 |