Новичок
![]()
5
![]() 1 дн. |
Помогите с выбором светильника |
Аквариум : |
|
#3201399 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сергей Сахневич Подавать СО2 и выводить его при помощи аэрации на фильтре - это как воду решетом носить. ![]() Включайте на ночь, днём отключайте (аэрацию). СО2 - наоборот. Изменено 3.3.25 автор Аквионика |
|
#3201400 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сергей Сахневич Бюджет? |
|
#3201401 |
Свой на Aqa.ru
|
У меня стандартный свет 22 Вт на 30 см длины светильника при расстоянии до грунта 31 см (хотя пробовал и 30 Вт, а последние три месяца – 26 Вт). Но ребята держат нормальные травники и при меньшей мощности. Я бы рассматривал светильники мощностью от 65 Вт (лучше от 85 Вт) на 90 см длины. Например, Week Aqua P900 или Chihiros WRGB II PRO 90. Если бюджет не позволяет, тогда светильник с белыми диодами Chihiros A2 Max 90. |
|
#3201402 Нравится Аквионика
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сергей Сахневич Вот Вы здесь пишете: всё в ажуре. Но хочется на что-нибудь заморочиться! Извините... По-моему, добавить растений ещё три раза по стольку, и больше ничего не надо. |
|
#3201403 Нравится Diesell
|
Новичок
![]()
5
![]() 1 дн. |
|
Аквионика У меня не через аэрацию выводится, а просто дифузор стоит под аэрацией чтобы пузырьки распространялись. Или я вас не правильно понял ? Есть конечно вариант поставить дифузор на другую сторону, там внешник работает и дропчекер переместить на другую сторону аквариума. А надо ? Whale Я смотрел сегодня aquael ultra slim bt 90, нигде в рф в продаже нет, заказать поляки с доставкой тоже не дают. Ценник 31 т., дороговато конечно. Chihiros WRGB II SLIM 90 см дает 3600 лм, что вообще даже ниже что у меня сейчас. |
|
#3201433 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 1 дн. |
|
Sergey PAT_A Chihiros WRGB II SLIM 90 см написано 3600 lm Week Aqua P900 8100 флюкс - вроде нормально и цена тоже(14 т), 135 вт kazakovp Да, есть такое ![]() |
|
#3201435 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сергей Сахневич Позволю себе ответить за "Аквионика" Он имеет виду , что газ СО2 растворённый в воде , вы выдуваете подавая воздух в воду аэратором. В растительном аквариуме аэрация не требуется |
|
#3201436 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
Сергей Сахневич Chihiros Slim рекомендуют на аквариумы до 40 см глубиной. Из этих двух я бы взял Week Aqua P. Вот аквариум Андрея Зазарцева с этим светильником. https://m.vk.com/wal... |
|
#3201438 Нравится Новый ник
|
|
Новичок
![]()
5
![]() 1 дн. |
|
#3201439 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сергей Сахневич При достаточном количестве растений , аэрация не требуется. Растения выделяют кослород и потребляют СО2 |
|
#3201441 Нравится Sergey PAT_A
|
Новичок
![]()
5
![]() 1 дн. |
|
Новый ник Пока еще не засадил весь, боюсь выключать аэрацию. Или при таком даже кол-ве можно отключать ? |
|
#3201442 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сергей Сахневич Как и написал выше "Аквионика" толку от поданного СО2 при включенном аэраторе нет. Пока не разрослись растения , на ночь включайте аэратор , а днём включайте СО2. В моём аквариуме раньше СО2 подавался круглосуточно и без какой либо аэрации. Понаблюдайте за рыбами ночью , возможно аэрация и не нужна. |
|
#3201444 Нравится Аквионика, Sergey PAT_A
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Новый ник Ерунда все это.. у меня аэрация постоянно и со2 подача тоже, дропчекер показывает нормальное содержание со2, при выключении аэрации совсем не много меняет цвет |
|
#3201468 Нравится sokolik67
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сергей Сахневич Не занимайтесь ерундой. Вы еще макушки отросшие ни разу не пересадили. А уже хотите что-то менять. Научитесь справляться с тем что есть. Газировку из видосиков вы еще успеете устроить. И это не факт что хорошо. Изменено 3.3.25 автор Neznakyn |
|
#3201471 Нравится Волька ибн Ан
|
|
Завсегдатай
|
notsimpleman Полностью согласен , «выдувание» СО2 аэрацией одна из догм аквариумистики , выдувается не более чем от волнения поверхности , все зависит от способа подачи и растворения газа - от их эффективности , да расход газа чуть больше , но его стоимость 450р/5л раз в 7-8 месяцев … , о чем речь? ![]() А аэрация вообще лишней не бывает , никогда . Особенно если растения только посажены , еще не растут толком , а рыбы так то у ТС не мало… |
|
#3201472 |
Завсегдатай
|
Сергей Сахневич Сперва немного свободнее распредилите то, что у вас уже есть. Один пучок людвигии, сидящий кустом справа, уже может приличную площадь занять. Neznakyn +++! |
|
#3201477 Нравится Neznakyn
|