Малёк
|
Помогите с выбором светильника с Али. SunSun? |
Здравствуйте!!! Сегодня начинаются скидки на Али, подскажите что можно посмотреть из света LED кроме чихирос? Лимит по финансам 8 тр.)) |
|
#2620355 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2620377 Нравится efimxo
|
|
Посетитель
|
|
#2620379 Нравится KoRvin
|
На премодерации
|
|
KoRvin Лишь бы ляпнуть что нибудь. Ты сам это убожество пользовал? Может хватит раздавать советы после которых люди тратят свои кровные и потом жалеют? |
|
#2620380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Нет не использовал. Я себе светильник собрал сам на аквариум в 170л. И цена материала составила 420$. Но я это я, и ровнять всех по себе не стоит. У человека бюджет 8000руб. И он хочет купить именно на алиэкспрессе! Он это явно написал в тексте сообщения! Я не поленился и зашёл на алиекспересс и по честному выбрал наименьшее зло. Какие могут быть комне претензии? Или вы хотите чтобы я посоветовал человеку светильник на компонентах от DNK? Качественный, надёжный функциональный? Я могу его посоветовать. Могу даже сам сделать на заказ, на хороших cob матрицах и с контроллером управления, с хорошим радиатором и надёжным драйвером от минвел. Легко могу собрать светильник за 40-50 тыс. руб. Изменено автор KoRvin |
|
#2620382 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin У меня стоит никрю, 14 ватт, спектр вообще полное УГ, уж лучше на чихирос RGB или WRGB с контрллером потратиться.. |
|
#2620384 Нравится MinimumLaw, Haupter
|
|
Посетитель
|
|
Макс. Брал на 80х35х45 чихирос А601 plus(он на 20см короче аквариума), у Goaqua. Вместе с доставкой вышло дешевле чем с Али. Сейчас регулятор установлен на предпоследней яркости, но наверное буду убавлять. |
|
#2620385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
psn1982 А у меня стоит светильник на сборках и контроллере c wi-fi от DNK. Вот это вещь, лучше на неё скопить. |
|
#2620386 Нравится джигит
|
Малёк
|
|
Уточню, свет на аквариум с растениями, 60*30*45 (д*ш*в). И тут подсказали уточнить)) |
|
#2620390 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странно - но светильники Никрю с вкраплениями синих диодов провоцируют рост водорослей, подтверждалось опытом |
|
#2620392 |
Постоянный посетитель
|
|
Макс.Итак, начнемс! 1.Chihiros А+ https://ru.aliexpres... 2.Chihiros RGB https://ru.aliexpres... 3.Chihiros WRGB 60 (Чуть дороже, но зато лучше и с контроллером) https://ru.aliexpres... Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2620397 |
Малёк
|
|
Дмитрий_71подскажите вот по этой ссылке https://www.aliexpre... шестой светильник это тоже самое, что по вашей третьей ссылке? |
|
#2620400 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Макс. Да, один и тот же. Почитать можете про него здесь Chihiros WRGB и здесь Вопрос про люмен на ватт :) CHIHIROS WRGB 60 СМ vs ADA Solar RGB Приобрести его можно и в РФ, с местной гарантией и правильной версией блока питания GoAqua.ru | LED Светильники Chihiros, СО2 Оборудование и др. |
|
#2620406 |
На премодерации
|
|
KoRvin Спрашивается какого хрена тогда советовать? Полистать алишку вполне способен каждый, а вот найти грамотный отзыв там нереально. У человека бюджет 8000руб. И он хочет купить именно на алиэкспрессе! Не, не уложились в эту сумму? Обязательно свое "Я" показать за чужой счет? Помогите с выбором светильника с Али. SunSun? Я не поленился и зашёл на алиекспересс и по честному выбрал наименьшее зло. По каким критериям? Визуально профессиональным глазом? Или вы хотите чтобы я посоветовал человеку светильник на компонентах от DNK? Качественный, надёжный функциональный? Нет, не хочу. По банальной причини - сам их использую и модель порядком выше чем ваш. KoRvin Уже видел дела чудотворного мастера. Уж лучше Китай. |
|
#2620419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Автор поста попросил, помочь с выбором я посоветовал. Haupter Обязательно! Haupter Ага! Haupter Очень рад за тебя! Haupter Конечно, китай лучше всего, поэтому я его и посоветовал. Изменено автор KoRvin |
|
#2620421 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Макс.Да, это то, только по Вашей ссылке он дороже)))и звезд у продавца меньше) Изменено автор Дмитрий_71 |
|
#2620438 Нравится Макс.
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alpin Вы говорите правильные слова. Излучение синих диодов находится в зоне 420hm. Водоросли как и растения эффективнее всего усваивают именно 420 и 660 нанометрововый диапазон. Но водоросли реально вылезут только если в аквариуме будут проблемы слишком много света, мало растений, неподходящая вода, перелить удобрений, жёсткий перекос нитрат фосфаты, обнуление нитратов. |
|
#2620439 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinрояли - 420? |
|
#2620441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2620451 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Все в ожидании главного маэстро |
|
#2620455 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HaupterИ чем-же он выше , другим белым светодиодом ? Контроллер тот-же , драйвера по сути те-же , светодиоды ( кроме белого) то-же одинаковые ...Светит более равномерно - ну так на высоте 15-20 от поверхности воды это не так заметно . Интересно , Макс. просил любой светильник кроме чихирос - в итоге его чихиросами и закидали ... неужели кроме чихов ничего больше нет ??? Прям интересно стало... Изменено автор froll-72 |
|
#2620566 Нравится Макс.
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
froll-72 Есть, те же Чихиросы но из другой китайской деревни, где кооператив Ляо не ставит наклейки и упростил схемотехнику и комплектующие вдвое. --- К слову, что там с новинками у наших китайских коллег? Не поднялось Солнце еще выше над горизонтом технологий? Изменено автор Андерсен |
|
#2620568 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2620570 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
froll-72 Спасибо, интересно, уже не на 3-6 разных, а на 2-х. Но CRI видимо ниже по картинке справа. Вы это..., поглядывайте туда, я на с вас по новинкам из Поднебесной ориентируюсь. |
|
#2620574 Нравится Ivanych79
|
|
На премодерации
|
|
froll-72 Вы второй раз на одни и те же грабли наступаете. Неужели так тяжело сравнить описание? froll, я не хочу с вами спорить заранее зная свою провоту, ну потрудитесь найти отличия, к тому же их там превиликое множество. |
|
#2620576 |