Свой на Aqa.ru
|
Помогите с выбором теста NO3 (страница 2) |
Куплен РО4 Сера |
|
#220361 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael и Mexican Спасибо, а то уже брать собрался. сообщение Elkmor Наверно все-же это пока лучшее решение, хотелось бы услышать мнение Alek'а насчет предложенной им методики мерять нитрат нитритным тестом восстанавливая его до нитрита, только использовать не Серовский тест, а от АР. Вопросов 3: 1. какая шкала и шаг у АР NO2 теста? 2. как я понял Alek'а, умножение на коэфиицент это поправка на потерянный кислород в процессе восстановления до нитрита? 3. нет ли еще каких нюансов при применении его методики используя нитритный тест от АР? Вадим. |
|
#221037 |
|
Посетитель
|
|
Cerge, да. И найти ее, имхо, проще, чем какой-либо другой реактив. |
|
#221039 |
Постоянный посетитель
|
|
Если мне не изменяет память, градуировка цевтовой шкалы у AP NO2 теста 0-0.25-0.5-1-2-5 мг/Л |
|
#221041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У Вас хорошая память. |
|
#221057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mexican Спасибо, жаль между 2 и 5 мг/л нет ничего Ну ничего, имхо разбавляя пробу в 4 раза дистилятом вполне получаем довольно нормальную шкалу по нитрату 0-1-2-4-8 а с учетом коэффицента она грубо будет от 0-10мг/л т.е. для контроля NO3 jn 5-10мг скрепя сердцем дложна подойти. Тут вот химики методики титрования принесли, чего-то я все больше и больше смотрю в эту сторону............. С капельными тоже возиться приходится (болтай, меси, труси а потом еще в "угадай мелодию" играть приходится, причем на низких концентрациях угадывать по 2м нотам приходится), а титрованием почти любой точности добиться можно, практически без угадываний, хотя есть и свои минусы. Вадим. |
|
#221078 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Не очень понятно зачем оно вам, знать 5 мг/Л или 6 мг/Л. ПО-Моему, и траве и рыбам по барабану. |
|
#221079 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Mexican А мне например непонятно, зачем у теста в диапазоне присутствуют 80 и 160мг/л? Как по мне, так если выше 20мг/л то уже нет смысла определять 80 там или 100 или 160мг/л (имхо что мерять температуру у трупа), время принимать меры. Отвечая на вопрос - для того, дабы легче было мониторить NO3 в диаппазоне 5-10мг/л. Вадим. |
|
#221219 |
Завсегдатай
|
|
сообщение VladHNet Для аквы с золотыми рыбками 80ppm это нормальный показатель |
|
#221225 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, и понизить их можно разьве что постоянной протокой. |
|
#221251 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Buldozer Для рыбы - да, но как относятся к такому уровню нитрата водоросли? Склоняюсь к мнению, что если ботва не справляется с нитратами самостоятельно, то ее либо мало для такого обьема банки и рыбы, либо рыбы много. В случае, когда сократить поголовье по каким либо причинам не представляется возможным, а ботвы достаточно, тогда действительно, как уже заметил Cerge выход один - протока. Вадим. |
|
#221276 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#229836 |
|
Новичок
8
3 года |
|
Elkmor Добрый день! Это живая тема? У меня есть тест JBL на нитрит. Можно им померить нитрат? |
|
#2545663 |