Малёк
19
9 года |
Помогите с выбором внешнего фильтра для 300 литров (страница 3) |
Здравствуйте! Собираюсь запускать аквариум 300 литров, смешанный (растения и не агрессивные рыбы), без перенаселения. Помогите с выбором внешнего фильтра, рассматривал Тетру 1200Плюс, но терзают мутные сомнения почитав отзывы о его старшем брате без приставки "плюс"! Но на нем не зациклен, выслушаю все советы! Зараннее благодарен! |
|
#2087061 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин М.В каком городе? |
|
#2087267 |
|
Малёк
19
9 года |
|
Андрей финнЖелательно Москва или Питер, я из Воркуты, отправка транспортной компанией |
|
#2087272 |
На премодерации
|
|
сообщение Константин М. Посмотрите здесь на форуме представлены различные интернет магазины. Зайдите по их ссылке и посмотрите. В Аквалого тот фильтр, что я вам рекомендую стоит около 16000 руб. Аквалого достаточно надежная контора. P.S. Внешник очень хорошо фильтрует от мелкой взвеси. |
|
#2087292 |
На премодерации
|
|
Вот ссылка на Аквалого |
|
#2087293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Они почти единственные остались, которые торгуют этим товаром.Тоже хотел этот магазин предложить. |
|
#2087296 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2087332 |
На премодерации
|
|
Мураш Наверное то, что никто не знает что это за магазин))) кто они, что они? Сие нам не известно. А неизвестность пугает и это правильно. Всегда стремно переводить деньги в "неизвестное далеко". Еще давно сказали "Не гонялся бы ты поп за дешевизною"... Изменено 4.5.15 автор Vetka01 |
|
#2087335 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vetka01 Скорее наоборот, все кто более менее понимает что его имеют ценами российские торговцы, заказываю или тут или в аквариумистик.шоп, остальной же народ боица и платит.Рекомендую развиваться, так как железный занавес снят уже давно и народ усиленно интересуется что, где и когда...так как нет смысла платить в два раза дороже за вешь, которую как раз оттуда и везут на наши рынки и в магазины. Изменено 4.5.15 автор Мураш |
|
#2087337 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Vetka01 Почитайте профильную ветку на форуме - тут вполне достаточно комментариев, что бы сделать выводы aquaristikshop По ссылке, что привели в постах выше - в этом магазине я тоже заказывал - вполне все чинно и прилично.. |
|
#2087370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Андрей финн Такие комментарии, мягко говоря, наводят на сомнения в вашей компетенции по обсуждаемому вопросу. А колосящаяся "борода" на фото вашего аквариума, говорит, что благополучием и балансом в нем пока не пахнет. Так не лучше навести порядок у себя и в аквариуме, и в голове, а уж потом давать советы и поливать грязью, то о чем имеете весьма пространное представление. Удачи, ничего личного! |
|
#2087371 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ASRБороду выращиваю в качестве декораций так как другую траву у меня считают едой.Я вообще не терплю технику у которой с выхода в продажу прошло более 5 лет, и всё оборудование меняю не реже, даже исправное. Изменено 4.5.15 автор Андрей финн |
|
#2087378 |
|
Малёк
19
9 года |
|
Всем спасибо за советы и рекомендации, решился на покупку Eheim eXperience 350! |
|
#2087841 |
Малёк
19
9 года |
|
... кстати, не за 16,а за 11 тыс.! |
|
#2087842 |
На премодерации
|
|
Константин М. Отличный выбор и очень хорошая цена. |
|
#2087850 |
|
Малёк
19
9 года |
|
Vetka01Я опять в непонятках- пишут в интернет магазине, что это древняя модель фильтра и что наполнители в нем намного хуже, чем в серии Про 3! |
|
#2087864 |
На премодерации
|
|
Константин М. Да эта модель выпускается давно, у меня уже 10 лет работает как часы. А что в этом плохого? Она не содержит в себе проблемных элементов в виде кнопки подкачки и электроники, а это огромный плюс. Наполнители там везде одинаковые. Должно быть снизу вверх- керамические трубки, синяя губка, керамические шарики, синтепон. Берите и не сомневайтесь. Мерседес серии G от того, что выпускается долгие годы, хуже не стал))) Изменено 6.5.15 автор Vetka01 |
|
#2087875 |
Малёк
19
9 года |
|
Vetka01Спасибо большое, успокоили! А не будет он маловат для 300 л.? Растений будет не много, т.к. свет пока не позволяет... |
|
#2087876 |
|
На премодерации
|
|
Константин М. Если перенаселенку не будете устраивать, то в самый раз. |
|
#2087877 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин М. Вы делите заявленную производительность на два и получите реальный объем который он может прокачивать не напрягаясь. |
|
#2087882 |
На премодерации
|
|
Мураш Это подходит к всяким Акваэлям, Флювалам и Тетрам. Для нормальной техники указывается тот объем, который фильтр реально может обслужить. Так что не вводите людей в заблуждение. |
|
#2087883 |
|
Малёк
19
9 года |
|
МурашТ.е. 525 л/ч будет достаточно? |
|
#2087884 |
На премодерации
|
|
Константин М. У того фильтра о котором идет речь, производительность РЕАЛЬНАЯ, не менее 900 л. час. |
|
#2087889 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин М. Ну я уже высказывал свое мнение...может чуть больше, но суть не в этом...нужно учитывать какие рыбы будут и сколько, почти все эхи прекрасно работают на биологию, а вот с механикой дела обстоят хуже, по этому мое неизменно мнение, лучше взять фильтр который будет отлично справляться с механикой и производительностью в два раза выше написанных цифр на коробке = "для аквариумов до 300 литров" значит нормальная его работа будет в аквариуме 100-150 литров и т.д. Многие не учитывают что производителем заявлена работоспособность чистого фильтра без наполнителей и наивно верят что как сказали, так и будет, а потом возникают вопросы откуда взвесь и мусор на дне. Для меня критично отсутствие всяких отходов на дне, так как я хочу смотреть на песочек беленький, а не на каки...+ отсутствие сифонки. |
|
#2087890 |
|
На премодерации
|
|
Мураш Ваши рекомендации относятся исключительно к технике уровня "дешево и сердито", к технике премиум класса они отношения не имеют. Без обид. |
|
#2087895 |
Завсегдатай
|
|
Vetka01Имеют..без обид)))) реально проверено на Эхейме 2224))) |
|
#2087898 |