Малёк
19
9 года |
Помогите с выбором внешнего фильтра для 300 литров |
Здравствуйте! Собираюсь запускать аквариум 300 литров, смешанный (растения и не агрессивные рыбы), без перенаселения. Помогите с выбором внешнего фильтра, рассматривал Тетру 1200Плюс, но терзают мутные сомнения почитав отзывы о его старшем брате без приставки "плюс"! Но на нем не зациклен, выслушаю все советы! Зараннее благодарен! |
|
#2087061 |
На премодерации
|
|
Константин М. Eheim, и будет вам счастье на долгие долгие годы. Только берите без всякой там электроники. Изменено 3.5.15 автор Vetka01 |
|
#2087062 |
|
Завсегдатай
|
|
Fluval 405...8 лет без смазок и замены комплектующих) Потек немного по прокладке, элементарно можно было бы заменить или попробывать смазать вазелином..не стал заморачиваться, просто снял.благо внутренний ювелевский тянет один на Ура)) |
|
#2087064 Нравится АSG
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин М.А если без перенаселения, то этот сомнительно полезный и опасный девайс вообще не нужен.Избавился от них несколько лет назад, по известным причинам, и живу спокойно, и я, и рыбы.Но, впрочем, дело хозяйское. |
|
#2087066 |
Завсегдатай
|
|
Андрей финнПрисоединяюсь) |
|
#2087067 |
Постоянный посетитель
|
|
Константин М. Мне очень нравиться жбл |
|
#2087069 |
|
На премодерации
|
|
Eneim eXperience, лучший вариант. |
|
#2087070 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Флюваль 406,эхи в основном на биологию заточены и лотерея шумит или не шумит. |
|
#2087071 Нравится ВИНТ
|
На премодерации
|
|
сообщение Андрей финн Если покупать всякое барахло, то да! Но это не тот прибор, на котором экономят. Любители экономии потом имеют проблемы. Хлам покупать всякий не надо!!!. Еще раз- Eheim, лучшего еще не придумали. Изменено 3.5.15 автор Vetka01 |
|
#2087074 |
|
Посетитель
|
|
Константин М.Юнимакс 700 .8лет некаких проблем.Иочень тихий. |
|
#2087079 |
Завсегдатай
|
|
Флюваль или Эхейм, все имеет место быть) Есть деньги-Эхейм, есть, но не очень-с Флювалем думаю тоже не ошибетесь))) |
|
#2087081 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vetka01Его и выбросил, после двух протечек(2075). |
|
#2087083 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн)))))))))))))))) исчерпывающий ответ! |
|
#2087088 |
Малёк
19
9 года |
|
Большое спасибо за советы! Эхейм дороговато, наверное остановлюсь на Флюваль... |
|
#2087140 |
Завсегдатай
|
|
Константин М. Любой фильтр может быть с браком, но эйхем более качественный в плане материалов. В вашем случае и внутренний справится без проблем, подумайте над этим. |
|
#2087141 |
|
На премодерации
|
|
Андрей финн Мерседес тоже иногда ломается))) больше чем уверен, что протечка была по вашей вине. Аккуратней надо с техникой, аккуратнее))) |
|
#2087149 |
На премодерации
|
|
Константин М. Уговаривать не буду, но посею зерно сомнения. Фильтр это не расходник и покупается на много лет. Та разница в цене, окупиться обязательно. Еще раз повторюсь- это не тот прибор на котором можно экономить. Но выбор за вами))) |
|
#2087151 |
Малёк
19
9 года |
|
Vetka01Посоветуйте модель Эхейм для 300 литров, слишком их много! |
|
#2087168 |
|
На премодерации
|
|
Константин М. EHEIM eXperience 350. Там нет слабых мест типа электроники и помпы подкачки. Простой и надежный. Или Серия Classic тоже очень надежна, хотя менее удобная, например 2217 |
|
#2087171 |
Малёк
19
9 года |
|
Vetka01Спасибо, буду думать. |
|
#2087176 |
Завсегдатай
|
|
Константин М. Либо Eheim Professionel 3 2075. Там нет электроники, всё просто устроено. Фильтрует мелкую взвесь отлично, работает тихо. Второй год, полет нормальный. На ваш аквариум и ваше население подойдет. Хотя вполне можно и внутренником обойтись. Изменено 4.5.15 автор Albert V. |
|
#2087200 |
|
На премодерации
|
|
сообщение Albert V. Там нет электроники но есть еще одно потенциально слабое место- кнопка подкачки. Проблемы с этой кнопкой встречаются. Я поэтому и рекомендую модели без этих приблуд. |
|
#2087211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Vetka01Именно из за кнопки и выбросил. |
|
#2087213 |
На премодерации
|
|
сообщение Андрей финн Я изначально говорил именно про модель без кнопок и электроники. |
|
#2087215 |
|
Завсегдатай
|
|
Vetka01 Ну это дело хозяйское, конечно, брать или не брать этот фильтр. Но с 2010-го(или 2012-го, точно не помню) года сообщения о протечке кнопки запуска, не встречаются, т.к. фирма Eheim этот момент исправила. Неподходящая резина изначально там использовалась. Но и ваш вариант тоже отличный. А я бы на месте ТС либо рискнул и взял Tetra EX 1200 plus, либо обошелся помпой с большой губкой. Но это я |
|
#2087221 |