Малёк
14
7 года |
Помогите с запуском |
Решил обновить и сам аквариум и оборудование. Хотелось бы все сделать по уму и избежать возможных неприятностей, поэтому и хотелось бы услышать мнения и советы. В общем, аквариум 240 литров, население планирую мбуну. Из оборудования: нагреватель, внешник присмотрел jbl cristalprofi e1502 greenline, фитофильтр (вода в фф подниматься будет из внутреннего фильтра), аэрация - старый советский компрессор, но выдувает на мой взгляд достаточно. Подмены обычно делаю около 30% раз в неделю, иногда бывает 2 раза в неделю, но очень редко. Возникают следующие вопросы: |
|
#2436517 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shepenkov Ставьте внешник в старый аквариум хотя бы на пару недель, еще лучше если перенесете старый грунт с минимальной промывкой. Фильтр на малавайник можно и 1902. Для ФФ обязательна подсветка, на комнатном свете он выживает а не работает. С мощным внутренним фильтром может и не понадобится помпа - но если есть возможность - течение у них мощнее и при этом комфортнее для рыб. Грунт - песок - хорош Udeco 0,4-0,8 |
|
#2436624 Нравится Tolmary
|
|
Малёк
14
7 года |
|
lonelityвнешник и так вроде помощнее присмотрел, или на заявленный объем внимания не обращать? фитофильтр в старом аквариуме стоит со светом там все отлично) за год очень сильно разрослось все)) Тоесть внешник пару недель погонять в старом аквариуме, потом поставить в новый и еще недели две без рыб подержать все это? ведь сразу не стоит запускать? грунт - песок в старой акве, так то он чистый, могу перенести весь в новый без промывки, просто думаю добавить добавить нового не много... |
|
#2436688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shepenkov Заявленный рекомендуемый объём - это сферический конь в вакууме. При каких условиях подбираются эти характеристики известно только самим производителям, но они не горят разглашать эти сведения. Изменено 27.11.17 автор Dart Voland |
|
#2436691 |
Малёк
14
7 года |
|
Dart Volandа 1502 слабоват на данный объем? или терпимо))) |
|
#2436695 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ShepenkovЕсли будете переставлять на новый аквариум разогнанный внешник, грунт и рабочий ФФ - рыб хоть сразу |
|
#2436697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2436698 |
Постоянный посетитель
|
|
ShepenkovПогоняйте внешник пару недель, как Вам советуют, а дальше всё очень просто. Переносите весь песок и добавляете нового, желательно сохранить всю воду, старый фильтр тоже поставьте на недельку(желательно, но не обязательно), к старой воде добавляете свежей, до полного желательно сразу не заливать, ну и запускаете рыбу. Сам переселялся полторы недели назад, только фильтра были уже давно рабочие, воды смог сохранить около 1/5 от объёма нового аквариума, проблем не возникло вообще. |
|
#2436699 |
Малёк
14
7 года |
|
Dart Volandтак я и спрашиваю сколько можно рыб мбуны)) на данный момент есть 5 хвостов, вот интересно сколько в среднем можно на данный объем заселить... тоесть если внешник погонять две недели а потом по максимуму перелить воду из старого, перенести фф, песок, то рыб можно сразу? или лучше подстраховаться.... |
|
#2436717 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shepenkovнаоборот, не надо лишать рабочие фильтра нагрузки. Или если с покупкой рыб не получается - "подкармливайте" их нашатырем, на амании была статья с дозировками. |
|
#2436721 |
Малёк
14
7 года |
|
lonelityу меня на данный момент аквариум джебо, с его встроенным внешним фильтром, его я не перенесу в новый аквариум, я приобрету внешник, достаточно будет пары недель погонять его в старом аквариуме и потом сразу переселение делать? |
|
#2436725 |
Постоянный посетитель
|
|
ShepenkovДостаточно, а ещё лучше губку от рабочего в него выжмете, запуск пройдёт быстрей. |
|
#2436727 |
|
Малёк
14
7 года |
|
nikola134просто губки отжать в новый фильтр? Пришел фильтр Eheim 600, аквариум приобрел воды будет литров 240. Вопрос встал, какую помпу течения приобрести? мощность какую выбрать чтоб и сдувало все во внешник и бури не было? |
|
#2442554 |
Постоянный посетитель
|
|
ShepenkovДа просто губки туда отожмите, а насчёт помпы, то что то типа джебао rw-4 или 8, на них можно регулировать силу течения. |
|
#2442561 |