Малёк
|
Помогите с золотой рыбкой (страница 2) |
#2860177 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Анастасия Забережная Вот у меня сейчас тоже золотушник запускается ) Роголистник к камушкам прижат резиночками, а пистия болтается на поверхности ))) |
|
#2860776 |
|
Малёк
|
|
Сухарики я так же камушками прижала) а капусту пустила в свободное плавание.. Изменено 19.1.21 автор Анастасия Забережная |
|
#2860826 Нравится Сухарик
|
Постоянный посетитель
|
|
СухарикВот теперь все понятно! Спасибо! |
|
#2860938 |
|
|
#2862352 Нравится Анастасия Забережная
|
Малёк
|
|
Сухарикрыбка замечательно.. кушает премиум корм, травку.. на шапочке все прошло, как и не было. Я и не подозревала, что она такая активная может быть.. забрали ее когда, очень вялая была.. Благодаря вашим советам, она счастлива, мне кажется) |
|
#2862381 Нравится Сухарик
|
|
|
|
Анастасия ЗабережнаяЯ очень рада! Успехов вам с рыбкой! осваивайте тонкости обращения с золотушками и постарайтесь не делать ошибок |
|
#2862382 Нравится Анастасия Забережная
|
Малёк
|
|
СухарикСпасибо! Вроде бы нашли с ней общий язык) и даже к ней привязались уже.. она очень интересная) |
|
#2862384 |
Малёк
|
|
СухарикКстати, роголистник золотуха не ест, но любит там зарыться.. а вот у пистии уже корешки прилично обглоданы.. |
|
#2862757 |
|
|
|
Анастасия ЗабережнаяОни делают это незаметно Мои тоже порой кажется что не едят его, а потом раз! и пора доставать голые стебли ))) В любом случае он очень полезен в аквариуме для общего здоровья водоёма |
|
#2862798 Нравится Анастасия Забережная
|
Малёк
|
|
Сухарикну и отлично) еще травы прикуплю.. пусть грызет на здоровье) |
|
#2862803 Нравится Сухарик
|
Малёк
|
|
Сухарикхелп) у пистии стали темнеть корешки.. а у золотухи, по верхнему плавнику, появилась черная полосочка по самому краю.. Неделю назад залила тетра изиБаланс.. вода помутнела после него и после этого заметила вот эти проблемы.. хотя может просто совпало и это не связанные вещи.. что делать? Куда бежать? Изменено 31.1.21 автор Анастасия Забережная Изменено 31.1.21 автор Анастасия Забережная |
|
#2865659 |
|
|
|
Анастасия Забережная С пистией ерунда, не стоит обращать внимания, скорее всего рыбка надломила корешки и нижняя их часть отмирает. А вот чернота плавников - это звоночек, что в аквариуме плохое качество воды, присутствуют опасные азотные соединения. Зачем применила химию? Какая была необходимость? Тесты на аммиак, нитриты и нитраты есть? Если нет, надо купить и хотя бы раз в неделю контролировать качество воды. После применения этого изиБаланс (прости, господи!) грунт просифонила от ошметков? Анастасия ЗабережнаяНачинать ежедневные подмены, но не большие, по 10-15%. Это первым делом. Ну и бежать за тестами. Химию никакую больше не лить! |
|
#2865690 Нравится Инед, Анастасия Забережная
|
Малёк
|
|
Сухарикбаланс шел в комплекте с аквариумом, я по инструкции лила.. и читала про него, хорошо было написано.. уже жалею, что добавила. Тестов нету, поищу в магазинах.. Грунт не сифонила.. завтра все почищу .. Изменено 31.1.21 автор Анастасия Забережная |
|
#2865720 |
|
|
Анастасия ЗабережнаяНастя, а разве в инструкции к этому балансу не было сказано, что надо собрать с грунта все ошметки, выпавшие в осадок? Ну да ладно, что теперь говорить. Сифонь дно поверхностно совмещая с подменами воды. |
|
#2865741 Нравится Анастасия Забережная
|
|
Малёк
|
|
Сухариктам не было на русском инструкции.. в инете я читала про него, писали, что не несет вреда рыбам, даже если заглотят, выплюнут и что чудо-раствор.. В общем, мой косяк.. буду исправлять. Спасибо .. почищу и дно и стенки. Но рыба не изменилась по поведению.. |
|
#2865743 |
|
|
Сухарикты с чем-то его путаешь, с кристалватером наверное. изибалансом пользуются лодыри, которым лень воду менять даже раз в месяц, и жмоты, которые эту воду жестко экономят. тетра им обещает, что с изибалансом можно подмену делать два раза в год. но даже эти страшные люди не льют изибаланс на запуске. |
|
#2865751 |
|
|
yoko Аааа, точно! Вот башка садовая... Спасибо, Марин, поправила меня. Но подмену воды всё равно надо начинать делать как писала выше, почернение плавников - это серьёзно. |
|
#2865752 Нравится Анастасия Забережная, le_beda
|
|
|
|
#2865754 Нравится Сухарик
|
|
|
Настя, как дела у рыбки? Какие параметры воды в аквариуме? |
|
#2867446 Нравится Анастасия Забережная
|
Малёк
|
|
Сухарикделаю подмену воды, но она все мутнее.. одно расстройство. Буду, на выходных, наверное, ее отсаживать и полностью мыть/менять воду.. Сама рыбка нормально, поведение не вызывает волнения, чернеть сильнее не стала. Но вода мутно-болотная.. Тесты воды не купила, нет в наличии, где я спрашивала.. обещают подвезти Изменено 3.2.21 автор Анастасия Забережная |
|
#2867452 |
|
|
|
Анастасия ЗабережнаяА тесты купила на аммиак, нитрит и нитрат? |
|
#2867454 |
Малёк
|
|
Сухариквот выше уже ответила. Пока не нашла |
|
#2867455 |
|
|
Анастасия ЗабережнаяЛадно, пока без них тогда. У тебя в аквариуме еще не установился азотный цикл, поэтому и помутнение. Надо набраться терпения, не надо отсаживать рыбку и всё перемывать, это бессмысленно и вредно для рыбки. Покажи, пожалуйста, фото аквариума, хоть иметь представление о грунте, растениях и о мутности воды. |
|
#2867459 Нравится Анастасия Забережная
|
|
Малёк
|
|
#2867461 |
|
|
Анастасия ЗабережнаяТак это может вода цветет?😯 Набери воду в белую чашку и посмотри, нет ли зелени в толще воды. Анастасия ЗабережнаяИ где же грунт? Зачем эти камни на дне? В твоем аквариуме грунт обязателен, он выполняет роль био-фильтра, является хранилищем бактерий и залогом стабильности системы. Грунт должен быть правильным , как рекомендуют для золотых рыбок. Надо тебе этим вопросом обязательно заняться. Анастасия Забережнаякакая мощность у лампы и сколько по времени горит в течение дня? |
|
#2867466 |