Посетитель
![]() ![]() |
Помогите сделать красиво 130 литров |
Аквариум на момент написания статьи.
Аквариум: 130 литров. Заказывал у местных мастеров. Стекло 10 мм, черный герметик, полированная кромка, без стяжек. ADA стайл ) Тумба: обычная, без изысков. Полочки под мелочь, два отсека под оборудование. Свет: 4х18w, включаются по механическому таймеру 2-sylvania aqua classic с 9-00 до 18-00 2-sylvania grolux с 11-00 до 17-00 Оборудование: СО2-баллон 5 литров, обвес camozzi по таймеру с 8-00 до 17-00 3 пуз./сек (дропчекер светло зеленый). Подается на выход внешника через проточной атомайзер. Фильтр Tetra EX800 Plus круглые сутки, аэрации нет. Забор через скиммер Dennerle Turbo-Skimmer, выход Dennerle Lily Pipe (допилено напильником) Грунт: Нижний слой Tetra Plant CompleteSubstrate 5,8 кг, верхний - dennerle kristall quarz dark brown 20 кг Запущен в начале декабря 2014г. Подмены еженедельные 30% Население: 60-100 креветок Neocaridina denticulata (Red Cherry) 10- креветкок Амано (Caridina japonica) 2 - кардинал золотой (Tanichthys albonubes) 2 - геринохейлус желтый водорослеед (Gyrinocheilus aymonieri) Корм - таблетки для анциструсов 1 раз в день Растения: хемиантус микрантемоидес ротала индика стаурогин браун аммания бонсай нимфея дварф ситняг остатки хемиантус куба риччия болбитис Геделоти папоротник таиландский Винделова папоротник таиландский узколистный мох Fissidens ломариопсис - Lomariopsis lineata яванский мох бликса японская Гигрофила многосеменная Номафила прямая прозерпинака элеохариса Ксингу анубиас бартери погостемон хелфери людвигия красная бакопа каролинская Вроде все, если что забыл потом добавлю. p.s. мог перепутать некоторые виды, просьба сильной не бить ) стаж у меня маленький ) Удо не лью, подливаю переодическая сайдекс, ибо на анубиасе ксенококус (наверное) После запуска В планах: 20 голов ириатерина вернера 20 голов креветка красный кристалл (кардиналов и гериков выселю) Изменено 15.2.15 автор Kiohomi |
|
#2053115 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
теперь о проблемах: - на химиантикусе тоже есть похожая проблема Гигрофила многосеменная не растет выше чем на фото. Когда купил был пышный куст, потом остался голый стебель. Выжили только верхушки. Такая же проблема с бакопопой. Лимонник имеет дырявые желтые листья и в рост не идет вообще. Опыт внесение удо и анализов воды не имею. В наличии есть 2 пузырька tetra plantamin a leafzone plant. Считаю композицию незаконченной. Жду от вас критики, советов, что подсадить, что убрать, что поменять местами. как мне сделать красоту ![]() Изменено 15.2.15 автор Kiohomi |
|
#2053134 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kiohomi Вы сами на всё ответили))))))))) |
|
#2053143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
начал вносить TETRA PLANTAMIN по 1 мл утром, перед включением света каждый день. |
|
#2054950 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2055733 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
58
Оренбург 1 года |
|
незнай у еня и без удо мекранте оидис рос и очень рос)) баокпа надоела если пошла в рост, то и не остановитья убрал из своей аквы, ну если нравиться то норм , так то красиво. фотки суперские |
|
#2055762 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Готовы тесты воды (замер в 17:20): |
|
#2057166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2059111 Нравится epilrosa
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KiohomiПривет земляку!Калий конечно хорошо, но вот NO3 у вас на нуле и с фосфатом непонятно, не плохо бы тест на него приобрести, думаю что все дело в нехватке макро, тем более что погостемоны в нашей воде растут хорошо. |
|
#2059179 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2059196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2060400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2060875 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошла неделя. Температура за счет охлаждения 25-26 градусов. Световой день увеличен до 10 часов. Стал вносить макро по 1 мл. утром. Тесты тетра 6 в 1 NO2 и NO3 по нулям. Буду брать капельные. Небольшая прополка и добавлены новые растения. Свежее фото. Хотелось бы увидеть отзывы о дизайне. Чего добавить, что убрать, что пересадить. |
|
#2063497 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2076965 Нравится epilrosa
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KiohomiА хорошо получилось!И погостемоны смотрю разрослись. |
|
#2077032 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да если бы, погостемонов новых купил ) |
|
#2077267 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
KiohomiЕсли у Анны в 24 микрорайоне брали, то это мои ))).Странно что у вас не растут, вроде и вода та же и условия хорошие.Хотя, у меня бликса например расти на отрез отказывается.Магия, блин))) |
|
#2077383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Да, брал у Ани. действительно фантастика ) |
|
#2077414 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
есть предположение, что ему в корни нужен ... известняк! |
|
#2077451 Нравится epilrosa
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тоже читал, что погостемон является кальциофилом и в природе растет чуть ли не на меловых отмелях.Однако я ничего с грунтом не шаманил, пустой кварц, плюс жидкое удо и со2 на вход внешника. |
|
#2077461 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
пока рано судить. но может от epilrosa будет более живучим. а статейку обязательно прочту |
|
#2077487 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2100279 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2139384 |
Посетитель