Посетитель
|
Помогите сильнейшее замутнение воды |
Есть люди которые на ошибках учатся, а есть которые на них лбы расшибают. |
|
#2991930 |
Завсегдатай
|
|
Лиsа-Алиса Вот это смущает, и причина, видимо вот: Лиsа-Алиса Я б убрал мрамор. Лиsа-Алиса Я не понял, сколько она у вас продолжается. Если после внесения питательного грунта замутилось то это почти нормально, просто подождать и посмотреть, что будет. Лиsа-Алиса Это в вашем случае, как говорят американцы "змеиное масло". Смысла нет. Изменено 23.2.22 автор Gleb |
|
#2991947 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Там исходная вода из крана с высоким KH, мрамор в такой ситуации практически ничего не дает. А вот и альгициды не полезны, и кондиционеры только добавляют непонятно что, впрочем, от аквасейфа обычно вреда нет, а бактерии из фильтр эктив могут быть и подмороженными, и вообще со второй половины флакона могут давать не очень хорошую концентрацию залежалого чего-то, хотя идея добавить его при ворошении грунта была сама по себе не такой уж плохой. |
|
#2991979 Нравится Инед, Лиsа-Алиса
|
|
|
Gleb А меня это вовсе не смущает. Зато опять четко видна последовательность: заменили фильтр - получили кучу проблем в аквариуме. Тут еще и разворотили грунт, а затем зачем-то влили в аквариум метиленку. Просто идеальная комбинация, как на ровном месте угробить всю биологию в аквариуме. Если при подменах муть уйдет, то эта муть от подложки, но я бы на это не рассчитывал особо, так как сочетание факторов просто идеальное для развития бактериальной вспышки (особенно еще и на фоне смертей рыб). |
|
#2991983 |
|
|
vstakhovМетиленка не в аквариуме, как я понял, в ней выдержали улиток. Замена фильтра в небольшом практически свежем аквариуме мало что сделала бы. Хотя в сочетании с ворошением грунта... |
|
#2991984 |
|
|
Уинстон Я еще раз прочитал предложение, и так и не понял, что добавили в основной аквариум: улиток или метиленку... Уинстон Если время после запуска/перезапуска 1.5 месяца, то это не такой уж и свежий аквариум. Точнее, это уже немало, чтобы установилась биология, но очень мало, чтобы в эту биологию можно было грубо вторгаться без последствий. |
|
#2991988 |
|
Завсегдатай
|
|
Лиsа-АлисаКогда я билась со своим первым аквариумом, промыла губку под проточной водой, идеально чистую затолкала в фильтр и на утро получила баквспышку. Аквариуму тогда было как раз месяца полтора. На мой взгляд Вы сейчас делаете слишком много телодвижений. Аквариуму нужен своевременный уход аквариумиста, и как можно дальше от аквариума. Не мудрите. Подменивайте воду чаще это практически во всех случаях решает все проблемы. Не надо никого купать в митиленке просто так. Растения тоже совсем не обязательно обрабатывать. Не надо ничего лить в аквариум. Водоросли на старте это нормально. Тем более на стекле. Их же почистить можно, зачем сразу травить? Думаю что самое правильное сейчас это просто успокоится и не паниковать. А то от паники ещё больше можно натворить. Муть скорее всего из-за нового фильтра. Подменивайте воду не большими порциями. Можно даже два раза в день. От подмен ещё никому плохо не становилось. Все постепенно уляжется. |
|
#2991993 |
Завсегдатай
|
|
vstakhov Там не в аквариуме метиленка: "улитки от греха подержала ночь в растворе метиленового синего потом добавила в основной аквариум". А в аквариуме вобще, по-моему, все в пределах нормы. |
|
#2991998 Нравится Уинстон
|
Посетитель
|
|
GlebПомутнение увидела спустя 11 часов после внесения торфа, сейчас прошло более суток, помутнение не исчезает фильтр был частично забит торфом GlebПочему? Уинстон Если не сложно посмотрите на фото, что с роголистником, именно из него а не только из залета на стенках добавила альгицид, + со2 у меня очень низкий |
|
#2992007 |
|
Посетитель
|
|
УинстонУлитки: 1 спикси, 1 ампулярия, 1 меланья (очень не хочу шевелящийся грунт) Все живы, все ползают по аквариуму, раствор был слабый, травить их не собиралась, единственно спикси передвигается намного медленней ампулярии, а должно быть наоборот. |
|
#2992012 |
|
|
Лиsа-АлисаАльгициды обычно роголистник убивают быстрее, чем водоросли. Роголистник вообще очень чувствителен к примесям в воде. то, что на нем выглядит как осевшая муть, он собирает на себя все. Также это могут быть диатомовые, они любят свежие аквариумы и, вопреки утверждениям, любят и яркий свет. Ваш альгицид + СО2 - это довольно неприятное вещество, известное как сайдекс. Ядовитое, травит и не только водоросли. Некоторые обитатели могут быть к нему устойчивы, но не бесконечно. "СО2" от него крайне мало, хотя разложение от части того, что уничтожается, СО2 немного выделяет. Но это не совсем то, к чему стоило бы стремиться. Растения у вас не сложные, СО2 им дополнительно не так уж нужен, если вы не делаете прицельно пышный травник вроде голландского (но туда и газ нужен от более серьезного источника). Рыбкам и вовсе это не нужно. Изменено 23.2.22 автор Уинстон |
|
#2992019 Нравится Инед
|
Посетитель
|
|
vstakhovМетиленку не добавляла, только отдельно в емкости со слабым раствором подержала улиток |
|
#2992022 |
|
Посетитель
|
|
УинстонКончик ножа скорее образно , основное это весь корм рыбы должны съесть в течение минуты, раньше течение 30 сек, очень боюсь перекормить белесых пятен нет, На что были похожи пятнышки на курочке?[q][/q] Пятна скорее розового цвета чуть светлее основного цвета, чешуя взъерошена была немного, за день до смерти окраска поблекла |
|
#2992034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы вообще ничего не делала и не добавляла сейчас, только воду подменяла. Раз петушок в 7-литровом аквариуме год прожил, значит вода подходит для жизни рыб. |
|
#2992035 Нравится Xenopus leavis
|
Посетитель
|
|
УинстонТогда как я понимаю надо перестать что либо заливать в аквариум, заразы в нем нет, Вопрос через какое время можно добавлять растения+ хочу добавить коряжку из топляка, что мне делать с КН |
|
#2992045 |
|
|
|
Лиsа-Алиса Не ихтик, скорее общее поражение органов из-за отравления азотистыми, пока аквариум запускался, плюс добавленными компонентами. Поставить осмосный фильтр. Либо игнорировать. |
|
#2992060 |