Посетитель
|
Помогите сконструировать светодиодный светильник для нано-аквариума (страница 2) |
Добрый вечер уважаемые акварюмисты ! |
|
#1854374 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908а всё правильно подключил к драйверу? Попробуй сделать все диод последовательно, и красные тоже, что не понятно почему так получается, у меня такого не было, а руки не опускай, нужно добиться того что хочешь |
|
#1857200 |
|
Посетитель
|
|
подключил точно все правильно 10 раз проверял |
|
#1857428 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908что то странно, не может быть такого что драйвер не рабочий, сделай крупные фото как Всё подключено |
|
#1857512 |
Посетитель
|
|
Andrey1908 У вас мультиметр имеется? |
|
#1857602 |
Посетитель
|
|
#1857809 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Причина заминки то выяснилась? |
|
#1857816 |
Посетитель
|
|
точно не могу сказать НУ похоже было кз из-за очень грубой припайки контактов |
|
#1857826 |
Постоянный посетитель
|
|
А если я буду делать такой же светильник, но на 60л. То я увеличиваю кол-во светодиодов и других элементов. Но нужно ли увеличивать кол-во драйверов(т.е. увеличивать их до 2-х штук)? Драйвера такие же как и у вас - LPC-20-700, Mean Well |
|
#1857950 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrey1908 ну вот видишь, чудо свершилось, молодец, поздравляю, только много не делай световой день, начни с 7 а потом увеличивай , а то проблемы будут с водорослями |
|
#1857951 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrey1908 Только при переводе на новый свет, стоит на время уменьшить световой день, раз диммера нет! Начни с 4-5 часов в день. |
|
#1857969 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение neonchic можно купить вот такой один драйверLPC-35-700 и подключить к нему 13 СД |
|
#1857997 Нравится neonchic
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! |
|
#1858016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
neonchic Давайте проверим, сколько Вам нужно СД и драйверов на 60л в моем калькуляторе )) ссылка для скачивания v.3.0(30.08.13) Калькулятор для расчета одиночных белых светодиодов CREE XT-E CW и глубоких красных 660nm светодиодов, для контроллерных светильников(диммируемые драйверы серии MW LDD-H и блоки питания) и безконтроллерных светильников(драйверы серии MW LPC-35) на аквариумы 10-80 и 80-500+ литров. Мой рассчет: Аквариум 60 литров Люстра 2470 лм Без контроллера используются драйверы MW LPC-35-1050: CREE XT-E CW 8 шт на бине R5(XTEAWT-00-0000-000000H51) LPC-35-1050 1 шт 1050мА (нормальный режим) 660nm СД= 2 шт DeepRed (глубокие красные) Изменено 3.9.13 автор AquaCross |
|
#1858070 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо! Думаю что скоро приступлю к изготовлению |
|
#1858696 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1858712 Нравится neonchic
|
Постоянный посетитель
|
|
#1858813 |
Постоянный посетитель
|
|
neonchic создай свою тему чтобы не сорить в чужой радиаторы подойдут , чуть выше Сергей давал ссылку на калькулятор для подсчёта сколько СД тебе будет нужно, из личного опыта, если СД будет больше 5 шт , нужно ставить кулер, (это если радиатор 150х150мм) но это уже можно проверить после того как всё соберёшь, померишь температуру радиатора , если больше 35 гр то нужно ставить Изменено 5.9.13 автор zhavkin |
|
#1858962 Нравится neonchic
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Уважаемые форумчане! Помогите разобраться со СД светильником. Решил сделать испытательный светильник, но для 45л. |
|
#1864565 |
Постоянный посетитель
|
|
Для начала подключите драйвер без светодиодов и померять мультиметром что на выходе он даёт, если всё хорошо - ищите КЗ. |
|
#1864588 Нравится neonchic
|
Постоянный посетитель
|
|
Во во завтра хотел сходить к дяде и померить мультиметром, что он выдает и исправен ли он вообще |
|
#1864592 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Походу по своей тупости я спалил драйвер. Перепаял все провода. Подключаю драйвер на все СД они загораются, но постепенно гаснут(иногда вспыхивают, даже когда выключил от розетки). Подключаю 3 светодиода - они работают, но не на полной мощности( то ярче горят, то тускло). Проверили драйвер мультиметром. Выходное напряжение 11V, т.е. получается не хватает питания для светодиодов. |
|
#1864840 |
Постоянный посетитель
|
|
Стабилизация по току у него, напряжение без нагрузки - не показатель. То что после выключения из розетки - остаток на конденсаторах. Насчёт постепенно гаснут - это в течении какого времени? Час или 5 секунд? |
|
#1865002 |
Постоянный посетитель
|
|
Когда подключаю все светодиоды, то все загорается и в течении 3-5 секунд гаснет. А если три светодиода, то они горят, но нестабильно. |
|
#1865038 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
neonchic А можно схему подключения(хотя бы "от руки") или фото? Дим(zhavkin), а выложи плиз сюда свою схемку, если осталась, у вас обоих 1 в 1 схема должна быть... На драйверах MW LPC-35-*** стоит защита от КЗ(от "дурака"), он не мог сразу сгореть, хотя оч похоже. Я когда-то на 2х драйверах MS LDD-*** полярность перепутал по запаре, когда на шлейфы выводил, дак через 5 мин попыток понять, почему нет света - один драйвер из 2х ярко вспыхнул бело-голубым пламенем и задымился, лопнув как попкорн, а у второго, который даже не вспучило, бывало "проскакивал" пик до 100% при длительном диммировании вниз. neonchic, и еще из практики: возможно где-то коротит в местах пайки(олово или кусок провода на корпус) проводов между СД - лечится более аккуратной пайкой (зачищенный и залуженный конец провода не длиннее 2,5-3мм и капля олова на клемме звезды не более половины спичечной головки). |
|
#1865368 Нравится neonchic
|
Постоянный посетитель
|
|
AquaCross Серёж, схему нужно искать, вряд ли осталась, проще от руки нарисовать в общем вот так (см.фото), ну а к драйверу подключаем один проводок от (+) а другой (-), вот и всё , на драйвере есть обозначение и я сомневаюсь что драйвер сгорел, скорее быстрее сгорит СД сообщение neonchic попробуй только белые включить без красного, спаяй их как у меня на схеме Изменено 23.9.13 автор zhavkin |
|
#1865582 |