Посетитель
![]() ![]() |
Помогите со странным запуском 2х аквариумов (страница 2) |
6 дней назад налила воду с крана в акву 40 л ( планирую как подростник) |
|
#3127733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аннаt12A В общем, я писал, что необходимо выяснить Вашу общую жёсткость воды GH. Допустим, в Краснодаре, (GH=2, КН=8) - ничего в аквариуме расти не будет. Я бы использовал осмос и подачу углекислоты (СО2). Должны быть выполнены условия, при которых вода с показателями GH > KH. Допустим GH = 4, KH = 0. Будут прекрасно расти практически любые водные растения. Параметры воды, примерно ... Аммиак/аммоний = 0, Нитрит - 0, GH = 4, KH = 0...2, рН = 6,5...7,2, NO3 = 5...10 мг/л, PO4 = 0.4 мг/л. рН - снижают подавая газ СО2. Ещё, скорее всего нужно будет подавать калий (К) и железо (Fe). Если денег нет, значит, простите, нет и аквариума. ___ Александр |
|
#3135882 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аннаt12A Не трогайте силикон никогда, если не хотите получить себе подобное: Силиконовые швы можно почистить зубной щёткой. Аккуратно, без фанатизма. Если что не отчистилось - не судьба. Счищать вместе с силиконом не надо. |
|
#3135907 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Alkorничего, что в Краснодаре полно рыбы, куча рыбоводческих хозяйств и всё прекрасно растёт без всякого осмоса? Или рыбоводы льют осмос тоннами?))) Нет денег на осмос? Как насчёт испитого чая? При отсутствии отстоявшейся воды, раньше его использовали. Выход всегда найти можно, было бы желание... Ещё склоняюсь к тому, чтобы весной накопать наших местных растений с берега ручья и посадить их. А ближе к лету, набрать в соседнем пруду водяных гидробионтов. Просто их хорошо промыть надо, чтобы инфекцию не занести. Перекись водорода мне в помощь))). Какая разница? Надеру траву я сама, или это сделают трудолюбивые азиаты с кучей инфекций непонятного происхождения, опасных не только для гидробионтов, но и для их хозяев.))) Так что, если нет денег, обходимся местными видами водных растений, местными улитками, дорожным щебнем и корягой из ближайшего леса. Это лучше, чем покупать за большие деньги наполнитель пластов нефтеразведки.))) И использовать для борьбы с водорослями промышленный гербицид, или средство для дубления кож))). |
|
#3136641 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Nomemoryрыб нет что ли, раз инфузория разгулялась? Думаю, что стайка коридорасов решила бы проблему без перезапуска. Днём её ели бы гуппи, ночью -коридорасы))). Вода стала бы чистой и прозрачной за пару-тройку дней. Перезапуск не нужен, достаточно разгрузочный день устроить.))) От инфузории следа не останется.))) |
|
#3136644 |