Свой на Aqa.ru
|
Помогите со светодиодами |
Буду делать светодиодный светильник на аквариум акваплюс про 170л. Буду делать примерно как в этой теме DIY: LED светильник в крышку аквариума Rio180. . Сейчас заказал 2 профиля-радиатора, уголок, термопасту. Теперь думаю какие диоды выбрать. Сразу говорю в диодах, источниках питания, драйверах и диммирующих устройствах не шарю. Хочется хороших диодов "звезда" с хорошей светоотдачей, цветовой температурой и большим ресурсом. Также хочется получить совет по питанию (блок питания драйвер и возможно диммер, чтобы можно было регулировать яркость). И самое главное подробную схему как это всё включить. И ещё одно пожелание, заказывать буду всё через интернет магазины с доставкой по Москве, оплата наличными. Почтой не хочу. |
|
#1855580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvin Чтобы не заморачиваться ни с чем как раз и был придуман этот продукт Пятиканальные светодиодные сборки для пресноводного аквариума вам останется только купить БП и радиатор. Схема подключения - подробнее некуда, в виде фильма В Москву доставляется все без малейших проблем |
|
#1855583 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот загуглил..... |
|
#1855588 |
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Для ознакомления можете посмотреть мой свет на 180л Светодиодный свет на 8600+ лм для RIO 180 на контр-ре AquaLED4 с рассветом, закатом и молнией. . Полная инструкция и фото прилагаются в теме ))) |
|
#1855590 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaCross Спасибо, тему вашу читал очень интересно, но не очень понятно. Будем гуглить дальше |
|
#1855600 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё такой вопрос интересует насчёт питания диодов. Как я понял самое главное подключать последовательно и не превышать ток по вольтажу а ампер можно и больше дать чем нужно, ибо диоды тупо возьмут столько сколько нужно? Я прав? |
|
#1855616 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Немного не так. Амперы должны быть стабильными, для этого и придуманы драйверы ACDC(сетевой 220В) или DCDC(посредственный между БП 220В светиками). Вот как раз серия LDD-****H управляет Вольтами, а Амперы постоянные, включается в сеть между БП и светиками + поддаются диммированию от 0 до 100% без провалов Давайте в личку, там проще... Изменено 26.8.13 автор AquaCross |
|
#1855617 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinСкажите пожалуйста, а учебный фильм у вас было время посмотреть? Конечно, там не совершенно все нужно для сборки пятиканального света для пресняка, но больше - не меньше мне было бы интересно узнать ваше мнение - все ли там понятно. |
|
#1855667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
http://www.neoncolor... а из этого можно что то выбрать для освещения травника? |
|
#1855752 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK Во первых я понятия не имею сколько стоит ваша сборка во вторых диоды в вашей сборке сконцентрированны на очень небольшой площади а я хочу их разнести равномерно по всему радиатору. |
|
#1855755 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinСамоцитируюсь из темы, ссылку на которую я давал в своем первом сообщении в этой теме: А теперь о главном для многих Первая партия сборок очень невелика. Я хотел бы оживить тему светодиодного света для пресноводного аквариума. Поэтому я предлагаю продажу этой партии сборок по льготной цене - всего 19$ за штуку в комплекте с разъемами. Хотите получить дополнительную скидку 20% на эти сборки и все остальные компоненты? Обещайте в этой теме в течение месяца со дня покупки изготовить светильник и разместить отчет по его тестированию на этом форуме http://www.aqa.ru/fo... и скидка - ваша! Подчеркну - я ни в коем случае не призываю вас писать что-то хвалебное, мне надо не комплименты, а ваш реальный опыт. Поэтому уникальную скидку я даю не как плату за хвалебный отзыв, а как плату за объективное исследование и выявление неидеальностей. во вторых диоды в вашей сборке сконцентрированны на очень небольшой площади а я хочу их разнести равномерно по всему радиатору.Тот факт, что диоды стоят не небольшой площади позволяет с помощью рассеивателя получить полноспектральный источник света. То есть каждая сборка дает световое пятно ровно такого спектра как вам надо. А когда вы разносите диоды по всей поверхности радиатора получается как в анекдоте "стоит баня, а через дорогу раздевалка" например с красными диодами - их свет локализован в несколько цветных пятен, прямо под диодом красного света избыток, а чуть дальше от него - красного света вообще нет. |
|
#1855766 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что то не думал что всё так сложно с диодами будет...может ну его отказаться от заказанного профиля и остаться на лампах т5.... |
|
#1855802 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinСтранно... Как только появился фильм, так я получил огромное количество откликов в унисон - типа надо же как все просто |
|
#1855806 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Хотя с другой стороны зачем мне светодиодный свет. Мои лампы Т5 (НО) имеют приличный кпд, хороши по спектру и после того как переделал отражатели перестали сильно греть воду. Да выбрасываю старые лампы вместе с бытовым мусором, но в общей картине не думаю что этим сильно ухудшаю экологию да и ртути там гораздо меньше стало, и люминофор не такой ядовитый говорят. Экономия электричества конечно есть, но на электричество я думаю всегда буду в состоянии заработать денег, у меня сервер его больше кушает чем аквариумы. Вместо этого гемороя возможно целесообразней просто люминисцентные лампы чаще менять? Скажем 1 раз в пол года. Думаю так и поступлю. |
|
#1855827 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinТоже вариант. Но вы лишаете себя возможности посмотреть как может выглядеть ваш аквариум под разными спектрами. Собственно для визуального впечатления мы и заводим аквариум |
|
#1855879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообщем сейчас разговаривал с магазином они мне посоветовали всё по другому сделать. |
|
#1855912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinЭто не СИНИЕ, это ГОЛУБЫЕ диоды. Именно СИНИЕ вам не нужны категорически. Мне сказали тут блок питания совмещён с драйвером, и посоветовали его выбрать так, как гонять диоды на максимальной мощности в 3 вата рисковано, надёжней взять больше диодов и запитать их на 2 вата.Надежней сделать диодам хорошее охлаждение. Если оно будет на самом деле хорошим, их можно гонять и на токе превышающем тот что указан в даташите Вообще мне кажется что вы ищете приключений вместо того чтобы сделать себе светильник... |
|
#1855922 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK В точку! KoRvin - я все написал в личку! ))) |
|
#1855924 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Я в шоке обзвонил 6 фирм и у каждой осталось от одного до 3 диодов XTEAWT-00-0000-000000HE1-STAR. |
|
#1855958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Готов купить XTEAWT-00-0000-000000HE1-STAR 21 штуку по адекватной цене. |
|
#1855959 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KoRvin подожди, может быть поступят на склад в электронщик , не спросил когда поступление ? или можно вот эти заказать (не реклама) http://www.electrons... http://www.electrons... вот этот , люмен меньше но температура свечения до 8000К http://www.electrons... Изменено 27.8.13 автор zhavkin |
|
#1855969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinБезумству упорных поем мы песню... Особенно весело будет купить по крутилке на канал, то есть итого 3 штуки почти на 5тыр, вместо того чтобы купить за вдвое меньшую сумму беспроводной контроллер, которым можно рулить хоть со смартфона, хоть с планшета, хоть с компа... |
|
#1855976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zhavkin Они не знают сказали отпишут на почту в течение недели. |
|
#1855977 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNK А канал будет один |
|
#1855978 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение KoRvinА канал будет одинТогда я теряюсь в догадках зачем вам вообще нужны светодиоды? Тогда для вас это не имеет смысла - вы все правильно написали несколькими постами выше |
|
#1855986 |