Посетитель
|
Помогите со светом (страница 2) |
Аква на 40 л,15 мелких рыбок и 5 растючек, свет энергосберегайка на 11Вт. этого достаточно, а то я хочу еще одну такую же поставить? |
|
#677091 |
|
|
МаськаВатты считаются по тем значениям которые на них написаны...а не по умозаключениям что 60 =10.........света нужно 0,8 ватта на литр...а в идиале 1 ватт на литр....ватты те что написаны на лампе (коробке)...а не какие то пересчитанные!!! Изменено 9.11.08 автор КОНЬ |
|
#685025 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Камелия У меня в отсаднике 40 л. прекрасно растёт простая трава под такой же лампочкой как у вас. Попробуйте просто изменить её положение. Что ж касается нагрева - вам решать. Мне то он нужен. Лампа поднимает t воды примерно на 2 градуса. |
|
#685054 |
Посетитель
|
|
сообщение КОНЬ Уважаемый(ая) Конь, к Вашему сведению то что 60Вт ламп накаливания=10Вт энергосберегайки знает даже ребенок, это написано на лампах. И с чего Вы взяли что 0,8 или 1 Вт на литр является единственно верным? Вообще то автор спрашивает достаточно ли света у нее в акве или нет, и вместо того что бы флудить взяли бы и посоветовали из своего, смеюсь надеяться богатого опыта. |
|
#685057 |
Посетитель
|
|
60Вт ламп накаливания=10Вт энергосберегайки Пожалуй, всё-таки не 60, а около 40. У меня ещё ни одна сберегайка не светила на заявленную эквивалентную мощность. Изменено 9.11.08 автор Обедающий философ |
|
#685062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Самоделка. (страница 2) |
#685063 |
|
Посетитель
|
|
Обедающий философ Так пишут на самих лампах, сам ничего не придумал |
|
#685072 |
Малёк
21
16 года |
|
Ciklon, спасибо.В общем, пока смело оставляю одну лампу.Постараюсь как можно раньше приобрести новые... |
|
#685104 |
Малёк
17
14 года |
|
КОНЬ классный аквариум у человека и красивые растения зачем его выкидывать?? |
|
#688074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КОНЬ «.........света нужно 0,8 ватта на литр...а в идиале 1 ватт на литр...» Ой Потрясная заява. Выходит, что у меня света половина от объявленного минимума. А ботва растёт – мама не горюй. |
|
#688091 |
Посетитель
|
|
сообщение Маська Это знают маркетологи фирм изготовителей. Или им так хочется знать. А нам приходится, только догадываться. Камелия По Цирлингу: Для света с люминесцентными лампами надо 0,4-0,5Вт/литр. Тех Ватт которые написаны на лампе, а не придуманных. Для света с лампами накаливания надо 1,2-1,5Вт/литр. Как понимаю, для получения одинаковой освещённости. Изменено 14.11.08 автор Knst |
|
#688435 |