Посетитель
|
Помогите составить план питания для цихлид |
Здравствуйте всем. Жители аквариума: |
|
#2406598 |
Постоянный посетитель
|
|
childcenterЛучше будет убрать наннакар и добавить кого-нибудь из мбуны такого же размера, питание у них разное. А так больше уклон по кормлению делайте на демассони, так как у них слабое жкт и им нужно побольше травы. Добавить циклоп и имхо убрать тетру, поменять на жбл, даяна. |
|
#2406618 Нравится Vadim74
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На счёт Наннакары. Если рыбы будут жить мирно, убирать её совсем не обязательно. Корма с частично растительной составляющей ей не повредят, и отказываться от них она не должна, хотя, конечно она не настолько травоядная, как Мбуна. |
|
#2406624 Нравится childcenter
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
childcenterНанакар убрать и ориентир на больший процент растительной состовляющей в корме, в группе риска как уже сказали демасони, докупить красивую мбуну сделать самодельный овощной фарш и чередовать с циклопом.серой флорой, серой гранугрином, натуральными овощами и растениями, можно баловать крупами распаренными с витаминами! |
|
#2406665 Нравится andreeeej
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Спасибо за совет с кормежкой. Планирую докупить мелонохромисов майнгано. А кого ещё посоветуете? По мере подрастания малька, когда можно будет определить пол, хочу от каждого вида оставить 1 самца и 2-3 самки. Насколько верное решение? alligatory Наннакары первые, кто ест таблетки сома, а от огурца и вовсе откусывает куски о_О. Живут мирно, брали рыбу из акваса, где все, кроме них, Мбуна. Можно ли наннакар подкармливать живым кормом с пинцета? Чтоб травоядным не доставалось) andreeeej Не встречала таких кормов у нас, Тетра, сера, биодизайн... Что оптимальнее? |
|
#2406846 |
Свой на Aqa.ru
|
|
childcenter Покупайте корма от разных фирм - больше гарантии что там разные составляющие , а разнообразие залог здоровья питомцев... |
|
#2406864 Нравится childcenter
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
childcenterНу советовать я люблю))))можно Псевдотрофеусов Политов, Флавусов, Рэдтоп Ндумби, Элонгатусов Мпанга или Чавери, Саулози, зебр вы не указали каких а можно Суперрэд или Кобальтовую или Чилумбу Катале или Мейсон риф!Решение верное! |
|
#2406884 Нравится Lara-Ya, childcenter
|
Посетитель
|
|
Vadim74 О небо, что же Вы наделали, я же теперь всех хочу!) ё-моё) зебру обещали суперрэд, Вы мне как раз на форуме разъясняли про окрас малька. Посмотрим, что вырастет. Жаль, что у нас фиг что найдёшь. Но то, что я хочу аквас на тонну, это факт. Спасибо Вам огромнейшее! Изменено 8.9.17 автор childcenter |
|
#2406897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
childcenterС какого вы города? |
|
#2406903 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
childcenterНа самом деле, если Наннакара ест корм для африканцев и чувствует себя хорошо, что ещё нужно? А если будете ещё подкармливать с пинцета, очень хорошо. И не обязательно именно живой, можно давать палочки для Американских цихлид. |
|
#2406910 Нравится Lara-Ya
|
Посетитель
|
|
Vadim74 Караганда. Может у заядлых аквариумистов что и имеется, но у меня таких знакомых нет, в объявлениях пусто, птичка так и вовсе сплошное разочарование. Я пыталась найти тетру мета или псевдомугил гертруды (до цихлид), думаю, дальше историю можно не продолжать) alligatory Настолько хорошо, что пара оккупировала грот, рассчистила там дно и сутки отгоняла всех соседей. Правда, в итоге там пусто. Ложная тревога или пообедали? |
|
#2406928 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Первые нересты сами родители могут съесть икру. Да и других жклающих ей поживиться у вас много. |
|
#2406935 Нравится Lara-Ya
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
childcenterЧитайте личку! |
|
#2406968 |
Постоянный посетитель
|
|
childcenterИз серы флора или гранугрин(замачивать минут на 10-15), из тетры если только тетрафил. Даяну я в ашане заказывал даяна флора, малави, спирулина хлорелла. жбл спирулина тоже заказывал через интернет. Изменено 8.9.17 автор andreeeej |
|
#2406977 |
Посетитель
|
|
alligatory Возможно, пыталась найти в интернете, как называется такой окрас, везде пишут плеко. Я-то абсолютный дилетант в этом деле. А Рыбка ложится в аккурат вдоль стены аквариума, которая 40см, и Хвостом и моськой упирается в стенки... Усы только около рта, а лучей в спинном плавнике, все же, больше десяти |
|
#2406987 |
|
Постоянный посетитель
|
|
andreeeejчем вам Pro Algae не устраивает? получше Фила будет. Если уж Тетру рассматриваем. |
|
#2406993 |
Постоянный посетитель
|
|
alexsoft17Последнее время много плохих отзывов(растройства жкт и т.д.) про чипсы тетра, тетрафилом тоже сейчас перестал кормить, но проблем не было. Изменено 8.9.17 автор andreeeej |
|
#2407016 |
Постоянный посетитель
|
|
andreeeejлет 6-7 использовал именно тетровские чипсы растительные (сейчас они Algae, а раньше назывались Vegetable) в качестве основного корма и для демасони, и для трофеусов(у них-то с жкт всё более проблемно, чем у демасони как раз), (разумеется там куча и другой сушки было, помимо этого корма, +заморозка, + свежие овощи/зелень), вот вообще никаких проблем никогда не было, и сейчас использую его, но уже не в качестве основного, так же всё ОК с рыбами. Отзывы правда тоже слышал негативные, но пообщавшись с авторами таких отзывов, считаю что тут уместна фраза из старой рекламы напитка Маунтин Дью: - я не люблю кошек - ты просто не умеешь их готовить |
|
#2407022 |
|