Малёк
![]() |
Помогите советами для 100л. (страница 2) |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Ситуация такая, есть прямоугольная банка 100л. Она запущена, но в силу обстоятельств, за ней ухаживал человек, который не особо этим хотел заниматься. В итоге в ней ничего не осталось, кроме грунта, парочки рыбок и двух искусственных растений. В планах в ближайшее время капитальная чистка аквариума с промывкой грунта. Иначе никак, я думаю сифоном не поможешь уже. Далее хотелось бы организовать какой-никакой, а дизайн...пока не знаю, покупать корягу, камни или еще что...нравиться растительность, но врятли руки дойдут до улучшения освещения и углекислого газа. Освещение в стандартной крышке заводской 2шт. philips tl-d 18w/54-765. Подскажите пожалуйста ваше мнение по таким вопросам: |
|
#2241788 |
Малёк
![]() |
|
#2242463 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2242549 |
Малёк
![]() |
|
Добрый вечер! Вот посмотрите что получается, по делам мелким осталось уровень тумбы выровнить, убрать исскуственные гроты и найти корягу(надеюсь на даче на берегу найду годную), а так пока посадил растения предварительно, без глубокой обдумки дизайна. Посмотрим что пойдет в рост, а что нет. По свету почистил лампы и обклеил внутри фольгой под лампами, света заметно прибавилось. Заменил фон. По советам все просифонил с подменами в три этапа. Все что получилось почистил. Своих слонов анциструсов по 12см отдал(в силу своих размеров им мне кажется стало тесно, растения выдерают, постоянно копают, надоели). Пока посадил в замен одного малыша анциструса. Вот только с синими камнями пока борюсь, часть собрал, другая часть поднимается. Они большие, постоянно снизу лезут. Ну потихоньку уберем. Изменено 22.6.16 автор Gnever |
|
#2244604 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gnever Добрый вечер! Вот казалось бы, заменили фон на однотонный, убрали искусственные елки)) и сразу поменялся вид.А главное пользы сколько от отсутствия пластика в аквариуме. Сажайте побольше растений, я бы заменила укрытия на половинки кокосов, можно сделать самостоятельно из натуральных.И сомы их с удовольствием "побреют" и натурпродукт.А то существующие на черепа похожи). И конечно же коряжку срочно, сомам нужна для пищеварения целлюлоза.Можно набрать несколько коряг и сделать интересную композицию. Вообщем здорово, добавляйте растений побольше! |
|
#2244647 |