Посетитель
54
Санкт-Петербург 13 года |
Помогите советом!! |
Прошу совета! |
|
#1348178 |
Посетитель
54
|
#1348182 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lenol Господи, когда же этот кретинизм продавцов закончится! Передайте им лично от меня мое глубочайшее "фэ" и пошлите учить матчасть! Скажите, что лично бы им руки-ноги повыдергивал... Если хотите, чтобы у Вас остались золотухи, срочно покупайте больший аквариум, а в этом - подменивайте воду ежедневно по половине объема. Рыб не кормите пока вообще, все эти "волшебные флакончики" - в мусоропровод. Максимум, что Вам потребуется при ускоренном "запуске" большого аквариума (а Вам на такую братию нужен будет литров 120, не меньше), - это СэйвСтарт Тетровский. И при этом тоже старайтесь рыб кормить по самому минимуму. Вот ссылочка про "быстрый запуск": ToDo: Запуск аквариума. , сообщение Советника Sly. В Вашем случае можно чуть подкорректироваться. Как - давайте попробуем вместе, как говорится, "онлайн". Что нужно: нормальный натуральный грунт, живые растения типа эхинодорусов и криптокорин, фильтр на 3-4 объема аквариума, компрессор (при желании, но я бы все же рекомендовал). Свет желательно хороший (это для травы), но сразу его я бы не включал, впрочем, по ходу разберемся. И рыб подсаживать будете по одной через определенный промежуток времени. А в 30 л продолжаете ежедневно подменивать по половине воды. Да! Сома отнесите обратно в магазин, мой совет. Изменено 8.2.11 автор Alex-diletant |
|
#1348211 |
Посетитель
|
|
Возможно просто стрес от новой воды.... пока просто ждите и наблюдайте за рыбкой. А дальше так и собираетесь держать их всех в 30л? Воду литров 5 в день меняйте. |
|
#1348212 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение avenger Да тут не по 5, тут по половине подменивать надо! |
|
#1348214 |
Посетитель
|
|
Я просто не знаю как сомики на смену воды реагируют поэтому не рискнул сказать 50%. А вообще у меня в 35 литрах жили 3 месяа 2 золотые рыбки - всегда болели то одно то другое. Так что если возможности купить большей аквариум нет то рыбок лучше не мучать и отдать. |
|
#1348239 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
avenger Судя по 10 см, сом - птеригоплихт (вот еще бы на фото взглянуть), анциструсов таких крупных редко когда продают в зоомагазинах. Да и все равно - это не та рыба, которая бы реагировала как-то отрицательно на подмены воды. |
|
#1348246 |
Посетитель
54
|
Alex-diletant Фото сомика вечером выложу. (он днем прячется-не сфотографировать) По пожарному запуску аквариума все поняла, но это все же займет дней 10 - все это время не кормить рыбок? Я так понимаю надо тесты еще сделать? Воду подменивать сейчас каждый день буду (уже вчера налила, чтобы отстаивалась). Свет сейчас им вообще не включать? И еще надо сейчас грунт сифонить? или нет? Спасибо, что откликнулись! |
|
#1348676 |
Посетитель
54
|
Alex-diletant А сомика обратно в магазин не принимают...., а что его совсем нельзя с золотыми в одном аквариуме держать? И еще вода из благополучного аквариума - это какой объем нужен, чтобы влить в новый аквариум? Хотя, думаю, может не рисковать? у меня нет знакомых аквариумистов, а в магазине брать что-то не хочется.... |
|
#1348707 |
|
Посетитель
|
|
В магазине я не стал бы воду брать. А вообще вы планируете брать аквариум побольше? |
|
#1348718 |
Посетитель
54
|
avenger Да, планирую, но раньше, чем на ближайших выходных, не получится.. |
|
#1348727 |
Посетитель
|
|
Тогда как сказал Алексей делайте. А как купите аквариум побольше - пишите будем думать как быстрее запустить. Свет на несколько часов в день я думаю можно включать. |
|
#1348758 |
|
Завсегдатай
|
|
Кормить можно, но понемногу, чтобы махом съедали все (но только после нормализации воды) |
|
#1348804 Нравится Лолита
|
Посетитель
54
|
Shang Спасибо за совет! А что значит накидать наполнителя для фильтра? В смысле, что имеется ввиду под - наполнитель? Извините за глупые, наверно, вопросы, но я еще не совсем во всех терминах разбираюсь)) |
|
#1349325 |
Посетитель
54
|
#1349334 |
|
Посетитель
54
|
и еще, на рисунке фона какие-то красные прожилки (типа кораллы), так большая золотая все пытается их съесть, аж по стеклу ртом хлопает... и маленькую все время гоняет - может она ее и покусала? |
|
#1349346 |
Посетитель
|
|
lenol Не надо растраиваться, во всем надо искать положительную сторону - при всем "геморое", который вы получили по подсказкам продавца, у вас появилась возможность стать правильным аквариумистом. При любой покупке рыбы хороший аквариумист проводит карантин, и емкость в которой это делается, чаще всего, не превышает 50 литров - так что при подменах указанных Алексеем и кормешке указанной Shang можно провести пассивный карантин, а пока искать нормальную по объему банку и проводить в ней запуск. Поверте, "аппетит приходит во время еды" и эти 30 литров очень помогут при работе с рыбой в дальнейшем, как карантинник для новых рыб, отсадник для больных или, к вашей радости, как нерестовик. На фото птер, которого я бы назвал виновником раны на золотой. Сдайте его в магазин, но теперь подходите к продавцу не как к человеку (уже накололись - не правда ли?), а именно как к продавцу - еще ни разу я не видел продавца, который бы не забрал только что купленную рыбу за половину ее стоимости да еще при условии что бывший покупатель просит не деньги, а товар (корм, растения и т.д.). Так что паспорт в карман и вперед. Наполнителем который связывает аммиак, а именно его сейчас больше всего, является цеолит. Про грунт уже сказали - эти цветные камушки в топку, еще не известно что они выделяют в воду. В следующей банке грунт должен быть естественным. |
|
#1349421 |
Посетитель
|
|
сообщение lenol Наполнитель это губка, цеолит, керамические кольца и т.д. Имелось ввиду что вы можете положить в 30л аквариум фильтрующий материал который затем будите использовать в большем аквариуме. |
|
#1349434 |
|
Посетитель
54
|
avenger спасибо, за разъяснения! сегодня куплю цеолит и все остальное. |
|
#1349502 |
Посетитель
54
|
avenger Я снова с вопросом, объясните, пожалуйста, для "особо одаренной" : цеолит, губку мне нужно просто положить в аквариум или это нужно в сам фильтр как-то приспособить? У меня просто FAN1+ там только губка, как я понимаю, цеолит туда некуда засыпать (правда я его не разбирала, это по картинке смотрю). И еще порекомендуйте какой фильтр для большого аквариума лучше покупать (не из очень дорогих)? Уже в другом магазине мне сказали, что фильтры FAN - очень плохие... А, вообще, с Алексеем согласна, после посещения сегодня зоомагазина, очень хочется ругаться неприлично, продавцы такого бреда наговорили, а главное с такой уверенностью.... Я представляю сколько животных гибнет у людей, с такими профи и знатоками дела! Безобразие. Я послушала что они говорили про попугая Жако покупателю (у меня самой Жако уже 4 года живет), что не выдержала и вмешалась, а то у людей через неделю бы птица умерла... Поэтому в зоомагазине даже вопросы задавать лишние "знатокам дела" не хочется!!! |
|
#1349817 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение lenol И это правильно. Насчет цеолита. Понимаете, наилучший эффект достигается тогда, когда через цеолит идет непрерывный ток воды. Вот смотайтесь на Кондратьевский рынок - там наверняка найдете какие-нибудь дешевенькие китайские фильтры типа Resun, SunSun, Dolphin... (для 30 л маленький, конечно, надо смотреть, чтобы целиком в аквариуме умещался). Вытряхиваете оттуда губку, а из кассеты - уголь, и все это заполняете цеолитом. Включаете - и радуетесь жизни . Ну а насчет фильтров для аквариума побольше - у каждого есть свои предпочтения. Кому-то FAN за глаза хватает. Мне Ferplast многосекционные нравятся. А поскольку я человек ленивый, я вообще внешники EHEIM поставил - и на полгода про них забыл. Покупал б/у на форуме, максимум в половину цены. Иногда получалось, что б/у эхаймовский внешний фильтр мне в цену нового внутреннего обходился. |
|
#1349826 |
|
Завсегдатай
|
|
Цеолит - штука очень пористая, соответственно, с большой площадью поверхности, на которой сможет разместиться много бакретий. |
|
#1349827 |
Посетитель
|
|
Я бы посоветовал внешний фильтр. Но если на внешний фильтр денег нет то можно что нить http://vitawater.ru/... или похожева. Чтоб в нем было несколько отсеков которые можно заполнять разными наполнителями. Цеолит сейчас можно как грунт положить в аквариум, да и губку тоже можно рядом с фильтром положить. Только вот какую губку вы ложите, если вы еще не определились с фильтром? Что то более конкретное советовать надо знать какой аквариум вы берете и кто там жить будет. |
|
#1349839 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну вот - три разных мнения - и одновременно альтернативные способы решения одного и того же вопроса, как говорится, налицо. Автору темы остается только выбирать |
|
#1349848 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Alex-diletant Ну что нужен поток воды я согласен я же поэтому и рекомендовал рядом с фильтром разместить. И потом для запуска новой банки хуже от этого не будет, а ускорить запуск навернека поможет. А фильтры мне тоже внешние больше нравяться - их не видно и не надо часто промывать. |
|
#1349861 |