Посетитель
50
11 года |
Помогите советом по выбору цихлид (страница 2) |
Добрый день! Помогите пожалуйста! У меня есть аквариум 50 литров, в нем жили лабиринтовые потом барбусы. Аквариум был засажен растениями и коряга настоящая была декором. И жил под этой корягой сом анциструс. Когда были лабиринтовые он сидел спокойно, но когда я завела 15 барбусов он их всех убил!!!! Теперь я посадила его в банку, все почистила в аквариуме (я его перезапустила) поменяла фон, новые декорации купила. Растений хочу по минимуму и то жестколистных. А самое главное очень хочу завести цихлид! Видела в магазине желтых! Очень красивые! Скажите могу ли я их завести, хотя бы пару? У нас город маленький, два зоомагазина с рыбками, а цихлиды только в одном посоветуйте как мне быть? Еще были очень красивые голубенькие цихлиды, вроде дельфинчики, тоже понравились |
|
#1660097 |
Посетитель
50
11 года |
|
Классно!!!!!! У меня декорация в аквариуме в виде коряги, и распылитель с подсветкой голубенькой и будут желтые рыбки и голубые пузырьки красиво будет )) ну для меня ))))) |
|
#1660594 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НЕВОооочень агрессивные! |
|
#1660595 |
Посетитель
50
11 года |
|
Ну это да... Еллоу так спокойно плавали в своем аквариуме, а ломбардо кусали друг друга, а попугайчики вообще спали ))))) |
|
#1660597 |
Завсегдатай
|
|
НЕВне хотела Вас обидеть.Аквариум на 75-100л. не настолько уж больше 50-литрового, а возможности сразу увеличиваются. Если Вас цихлиды интересуют только с эстетической точки зрения - берите африканских, а если для наблюдений - можно и американских, боливийские бабочки, например, вполне просты в содержании, непугливые и любопытные. Рамирез новичкам лучше не брать - немного прихотливые. |
|
#1660704 |
Посетитель
50
11 года |
|
#1660920 |
|
Посетитель
50
11 года |
|
#1660930 |
Завсегдатай
|
|
#1660959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1660968 |
|
Посетитель
50
11 года |
|
john-a70что делать? они сами справятся или их отсаживвать надо? |
|
#1660989 |
Посетитель
72
Москва 12 года |
|
привет!)) сново теже лица)) самка 100% уже мама! по поводу размножения-(боюсь правда меня тут "шапками" закидают)). пока ворту носит икру или уже маля-можно не отсаживать, как поплывут можете отсадить мальков, а можете и не отсаживать, разница только в количестве выживщих!если есть укрытия для мальков то можете не отсаживать, выживут самые проворные, естественный отбор так сказать. P.S. |
|
#1661011 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НЕВ Внимательно почитать эту ветку! Подобных тем мильон))) |
|
#1661012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НЕВ А почему воду в банку под самый верх не доливаете? Ценные литры теряются, свет бьет в глаза от зеркала поверхности воды. |
|
#1661025 |
Посетитель
50
11 года |
|
alexsadomкогда воду набирала в аквариум то он бы почти полный, а потом видимо испарилась она почти неделю стояла с работающим фильтром и компрессором, потому что набиралась из крана. Сейчас воду привезли с родника, но ей наверное тоже отстояться надо. Через пару дней долью обязательно а рыбки сидят в укрытии все втроем подходишь к аквариуму и прячутся это они так привыкают? или они сами по себе трусы?)) |
|
#1661070 |
Посетитель
50
11 года |
|
Фидель Кастроа какая именно мама?)))))) |
|
#1661071 |
|
Посетитель
|
|
НЕВ У которой зоб (рот внизу отогнут вниз и закрыт все время и она не ест). |
|
#1661086 |
Посетитель
50
11 года |
|
А она такая маленькая ... Ест больше всех самец! И так быстро. Корм у меня для цихлид в форме палочек, а сколько их надо на одну рыбку? |
|
#1661094 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НЕВ Приучайте сразу рыбу к доступной водопроводной (отстоянной естестно) воде. Т.к. хочешь – не хочешь, а подмены раз (лучше два) в неделю делать придется. По корму: палочки, они же гранулы, по 3-4 на рыло. Перед скармливанием надо замочить в воде, что бы разбухли. |
|
#1661113 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НЕВА лучше вообще не применять их (палочки) для кормления ваших рыбок или крайне редко! |
|
#1661190 |
Посетитель
72
Москва 12 года |
|
кормить рыбку нуно разнообразно!!! несколько видов корма возмите, и кормите каждый день разным, 1 день можете не кормить(разгрузочный день им устраивайте) только в пользу им будет. только именно разного вида а не одного и тогоже разных производителей)) |
|
#1661408 |
Посетитель
72
Москва 12 года |
|
кстате, воду обязательно подменивайте 1/3 объёма воды 1-2 раза в неделю(именно подмену) а не долив после испарения. и отстаивать канечно нужно причём неделю в идеале но.... можно использовать кондиционеры для подготовки воды удаляющие из водопроводной воды хлор и тяжёлые металы, и отстаивать не надо, тем более что подмена воды 25-30% не критична, так как цихлиды(африканские) в природе обитают в достаточно жосткой воде, им водопроводная вода не сильно осложняет жизнь. |
|
#1661412 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фидель КастроНу зачем тебя шапками закидывать вполне логично разумно и грамотно разъсняешь так что я даже где то горд что есть такой толковый сообщник!!! |
|
#1661464 |
Посетитель
50
11 года |
|
Я купила еще одну девочку еллоу, теперь сомик сидит под фильтром и не высовыется ))) цихлиды это вам не барбусы! А рыбки всегда плавают вместе? А то у них какие-то танцы групповые еще я лампы поставила аква гло и пауэр гло, теперь аквариум еще красивее стал! А вот про корм (живой) не знаю, его неизвестно откуда привозят и вроде от него можно пакость в воду занести... Поэтому сухим кормлю |
|
#1661508 |
Завсегдатай
|
|
НЕВА Вы в магазине покупайте замороженный - там написано, где производят)) Не бойтесь так уж, с мотылём, например, редко какие накладки бывают - главное, чтобы не тухлый был. Наверно, страсти слышали про трубочник - ну, так не берите его!) |
|
#1661637 |
|
Посетитель
72
Москва 12 года |
|
замороженные блистеры(мотыль, гамарус, циклоп, и т.д.) предворительно размораживайте, 1 квадратик в стаканчик с водой, как разморозится вылить через мелкоячеистый сачёк, соответственно остаётся только промытый корм в сачке, и кормите смело, не частите только с этим, 1-2 раза в неделю, на сушнике нормально живут. |
|
#1662163 |
Посетитель
50
11 года |
|
Сегодня кормила рыб и увидела в аквариуме малька! Только самки когда поели начали его ртом хватать, и одна его съела! Или это она его спрятала? |
|
#1662202 |