Посетитель
50
11 года |
Помогите советом по выбору цихлид |
Добрый день! Помогите пожалуйста! У меня есть аквариум 50 литров, в нем жили лабиринтовые потом барбусы. Аквариум был засажен растениями и коряга настоящая была декором. И жил под этой корягой сом анциструс. Когда были лабиринтовые он сидел спокойно, но когда я завела 15 барбусов он их всех убил!!!! Теперь я посадила его в банку, все почистила в аквариуме (я его перезапустила) поменяла фон, новые декорации купила. Растений хочу по минимуму и то жестколистных. А самое главное очень хочу завести цихлид! Видела в магазине желтых! Очень красивые! Скажите могу ли я их завести, хотя бы пару? У нас город маленький, два зоомагазина с рыбками, а цихлиды только в одном посоветуйте как мне быть? Еще были очень красивые голубенькие цихлиды, вроде дельфинчики, тоже понравились |
|
#1660097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1660100 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НЕВВы можете посадить пары две Апистограмм Рамирези или Какаду если есть в магазинах конечно. |
|
#1660101 |
Посетитель
50
11 года |
|
желтенькие очень большие будут? Сказали они 10 см и все. А сома жалко убивать но и в аквариум не хочу сажать.... Отдам кому-нибудь)))))) |
|
#1660121 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
НЕВЖёлтеньким гарем нужен можете попробывать штук пять с малей взять и сома к ним он их не тронет, по мере роста оставите самца и пару тройку самок у жёлтеньких в вашей акве размер взрослых будет самец 6-7см самк 5-6см если конечно это порода Лабидохромис Еллоу, у малавийских цихлид жёлтеньких разновидностей очень много. |
|
#1660195 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вадим НЕВ |
|
#1660223 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexsadomНее этих бы я не посадил в 50литров, они не ракушковые вот этих можно было бы очень прикольные рыбасы)))))))) |
|
#1660238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НЕВ Отдайте, конечно, раз на нем клеймо убийцы стоит. И попробуйте еще раз барбусов огненных например, только шт 5-7 не больше. |
|
#1660261 |
Посетитель
50
11 года |
|
Не хочу барбусов больше. А еще были белые цихлиды. Может там и еллоу привезут... |
|
#1660285 |
|
Завсегдатай
|
|
Вы лучше пока аквариум поменяйте, литров на 100, тогда можно будет цихлид, раз они так нравятся. |
|
#1660334 |
Посетитель
50
11 года |
|
Это самый гениальный ответ.... |
|
#1660347 |
Завсегдатай
|
|
сообщение НЕВЭто самый дельный совет. Вам нравятся цихлиды, а держать дельфинов, например, в 50 литрах - просто жестоко, они в природе могут под четверть метра вымахать, в аквариумах, конечно, мельче, но тем не менее. Сразу понятно, что мелочь вроде неонов Вас не успокоит, Вы будете брать крупных (в перспектве, на вырост) рыб. |
|
#1660354 |
|
Посетитель
50
11 года |
|
Меня вообще до глубины души поражают фразы "купите большой аквариум", а я где жить буду? Если бы мне площадь квартиры позволяла купить аквариум большого объема я бы так и сделала. А вы к новичкам как к идиотам относитесь. Сказали нельзя дельфинов, не будет. Есть карликовые цихлиды до 10 см, что их тоже нельзя???? Я прошу совета у вас как у опытных аквариумистов, а вы только носом тыкаете и стандартными фразами мол аквариум мал и вообще читайте форум! Я вчера читала до часа ночи форум, а толку если у всех аквариумы по 200 л и больше, вы еще и рыб называете по своему, а я потом Яндекс насилую чтобы он понял какую рыбку я ищу. Зачем создавать сайты и форумы если вы не хотите помочь? |
|
#1660389 |
Завсегдатай
|
|
НЕВЗря Вы нервничаете, реакция форумчан понятна. Нужно было так: 1. Открываете Яндекс 2. Вбиваете "Лампрологус апельсиновый" и ап, читаем Условия содержания Достаточно мирные, но территориальные и задиристые между собой лампрологусы апельсиновые держаться предпочитают в среднем и нижнем слоях воды. Группу рыб содержат в общем аквариуме, объемом от 100 литров, закрытом сверху, в соседстве сходных по размеру аквариумных рыб. Однако предпочтение лучше отдать содержанию рыб в видовом аквариуме. Причем в аквариуме небольшого размеры между рыбами вспыхивают драки, нередко заканчивающиеся смертью одного из соперников. Если что то не понятно, создаем тему и задаем вопросы (хотя я сам попадался не раз) |
|
#1660396 |
Завсегдатай
|
|
НЕВВ аквариум вашего объема пойдет пара пельвикахромисов или 2 пары апистограмм ( но начинать с апистограмм рамиреза не советую, очень нежные). Например, а. борелла, а. какаду. |
|
#1660399 |
|
Посетитель
50
11 года |
|
Я нашла таких карликовых цихлид в интернете: |
|
#1660407 |
Завсегдатай
|
|
#1660415 |
Завсегдатай
|
|
НЕВ Для вашего объёма идаально апистограмм парочку. |
|
#1660416 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НЕВ За месячную жизнь вашего аквариума, у него уже большая история: и лабиринтовые жили, барбусам не повезло, анцик сделался убивцем, а по фоткам там еще куча народу побывало. По теме Вам предлагали разных апистограмм, но в содержании рыба довольно требовательная. Ракушечников Танганьики, рыбки не сколько красивые, сколько для наблюдения интересные, в содержании особых заморочек нет. Елошек пожалуйста, только до красав под 10 см они не вырастут. Да, попугайчиков можно, и даже пару пар. Только травы для них желательно побольше насажать. Коряжки там всякие, скорлупа кокоса тоже в дело пойдут. Банка на сто литров чуть больше полтинника в длину и ширину, а возможность заселить туда желаемое возрастает в разы (это на Вашу реакцию к совету Медовой). А нет, так нет. Пользуйте объем, который есть, но только разумно. И все будет Ок. Вот ссылочки посмотрите: http://showcase.aqua... http://showcase.aqua... http://showcase.aqua... Изменено 17.8.12 автор alexsadom |
|
#1660419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1660426 |
Посетитель
50
11 года |
|
alexsadomэту шкалу надо убрать ))) моему аквариуму больше 1,5 лет ))) |
|