Малёк
![]() |
Помогите советом: Толщина сойла в аквариуме (страница 2) |
Уважаемые знатоки, помогите решить. Планирую запустить аквариум Dennerle 55, в основном как травник. |
|
#3204335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Обычно красный цвет почвы является признаком большого содержания окислов железа. Часто такие почвы глинистые, но вовсе не обязательно это так. |
|
#3205016 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 На самом деле грунт Акадама не красный. Это переводчик с японского переводит его как красный. Возможно в оригинале у японцев это как какой-то оттенок красного. Я бы назвал его как коричневато - жёлтым. В сухом виде он светлый, в мокром становится темнее. Изменено 26.3.25 автор Алекс 56 |
|
#3205026 Нравится fishmylife
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
fishmylife Да не, я не о том, что маленький для новичка или ещё что, а о том, что растения - дело такое, которое затягивает и места требует). Будет желание посадить что-то новое, а места нет) |
|
#3205027 Нравится fishmylife
|
Малёк
![]() |
|
Diesell Я очень надеюсь, что меня затянет на всю жизнь. Домашним уже говорю, что в будущем в каждой комнате и туалете будет по аквариуму ))) |
|
#3205031 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
fishmylife Бойтесь своих желаний😄 Я тоже с 24л начинал. Меньше, чем за год, "оброс" тремя аквами, на 200л почти общий объем. На подходе четвёртый, но после того, как его поставлю, те, что поменьше разберу(но это не точно 😄) |
|
#3205033 Нравится fishmylife
|
|
Свой на Aqa.ru
|
fishmylifeМожно и целый камень кинуть. |
|
#3205072 Нравится fishmylife
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня забрал 8-килограммовую Исту. Такой тяжелый. Решил, что больше точно не нужно )) Буду добивать камнями. |
|
#3205085 |
Завсегдатай
|
fishmylife 8 ЛИТРОВУЮ вы Исту купили. Хотите испортить отличный грунт - добейте его камнями. Лучше разноцветными. |
|
#3205122 |
|
Малёк
![]() |
|
Neznakyn Да, значение было в литрах, но мой контекст — в килограммах. Я поднял этот мешок и подумал «Ого, какой тяжелый. Думаю хватит и этого» ☺️ Я здесь за знаниями, спорить не буду. Пусть будет в литрах 🤝 Но вы правы. Теперь вот думаю. Действительно, зачем миксовать хороший грунт с камнем, пусть и в мешке? В общем засыплю и посмотрю. Будет мало — куплю еще 3 литра. Всем спасибо за ответы. Узнал очень многое! Особенно про чернозем. |
|
#3205138 |
Малёк
![]() |
|
gray13 Какой материал для мешка лучше использовать? Где их покупают? Полагаю, что материал не должен загнить в воде? Может есть инструкция? Изменено 27.3.25 автор fishmylife |
|
#3205261 |
Свой на Aqa.ru
|
fishmylifeПочти в любом магазине можно найти . - Мешок для стирки, чулки, сетка от картошки, тряпочка из хозмага |
|
#3205273 Нравится fishmylife
|
|
Завсегдатай
|
gray13 чтобы что? не вижу смысла, лава тяжелее сойла и сама всплывать не будет. А выдрать сетку с корнями крипты будет очень легко. |
|
#3205314 |
Свой на Aqa.ru
|
NeznakynЧтобы проще было. Смешиваюися грунты, как последние заразы. Или запас разных грунтовк иметь, или... Тут мой словарный запас заканчивается! В Аптекарский огород на Проскте Мира сходите. Изменено 28.3.25 автор gray13 |
|
#3205315 |
Завсегдатай
|
gray13 Тут важно для себя решить, зачем под соил гладут подложку. Подразумевается, что подложка не будет давать закисать нижнему слою грунта на долгосроке. А если без конца переделывать композицию, все и так хорошо перемешается и подложка не нужна. Изменено 28.3.25 автор Neznakyn |
|
#3205325 |
|
Малёк
![]() |
|
#3205334 |
Свой на Aqa.ru
|
fishmylifeГрунта насыпать - и все дела. Предложил альтернативные альтернативы, а Вы сами смотрите, что и как. У меня 3см исты в 30-ти литрах с индийским папоротником. Всё секреты выращивания аквариумных растений в поисковике... Изменено 28.3.25 автор gray13 |
|
#3205336 |