Новичок
2
8 года |
Помогите спасти черную бороду |
Купил на рынке таких рыбок мальками, может кто знает название? Месяца 4 жили и росли. Недавно начали сильно портить заросли черной бороды на камнях. Питание прежнее: микс животного и растительного корма. Ричию, Анубис нано, Валлиснерию вроде не трогают. Соседи гуппи, неоны, вишневый барбус - драк не обнаружено. Рост 3-4см без плавников. Держатся у дна. Или подскажите что с ними случилось? Избавиться жалко и голые камни некрасиво
|
|
#2381410 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zadan Рыбы эти (aphyosemlon gardneri) никак на Вашу ситуацию в аквариуме не влияют. Траву они вообще не едят. Ищите решение Вашей проблемы в другом. Возможно просто аквариум стал чище, уменшилось кол- во органики пищи для черной бороды. Изменено 30.5.17 автор sggor |
|
#2381422 |
|
Модератор , Советник
|
|
zadan Уважаю людей, которые не боятся водорослей )) Попробуйте над камнями сделать течение – борода такое очень любит. Мороженные корма не промывайте – тоже прибавит корм для бороды. И это не вредно для рыб. |
|
#2381557 |
Новичок
2
8 года |
|
#2383402 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zadan Можно поместить рядом с камнями немного торфированной земли+течение. Борода очень любит торф (у меня сложилось такое мнение: когда-то пресыпал чуток торфированной земли на корни анубиасов, через 2-3 дня они быстро покрылись бородой, которой практически не было). Изменено 6.6.17 автор paln1 |
|
#2383410 |
Постоянный посетитель
|
|
zadan zadan-Вы уникальный аквариумист! Я когда тему увидел, глаза протер и еще раз перечитал её название Респект! |
|
#2383490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий(SDV)больше похоже на троллинг. Все равно что спросить, как вернуть на кухню пропавших тараканов. |
|
#2383503 Нравится knyz11
|
Постоянный посетитель
|
|
#2383523 |
Постоянный посетитель
|
|
#2383535 |
|
Посетитель
|
|
zadan Действительно уникальный случай и подход, заслуживает внимания =) Про течение уже говорили, про все говорили, меньше подмен и больше течение, вот) В магазине Бетховен покупаю тесты, вот там у них растючка с великолепной бородой, хххыхы) |
|
#2383553 |
Постоянный посетитель
|
|
MUAT А ведь прикольно смотрится, и думаю, что натурально Я не спец по биотопным банкам, но похоже это по теме. |
|
#2383561 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2383568 Нравится vitimof
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity Вы выходите за рамки своего контекста. Сначала Вы заявили, что желать ЧБ противоестественно. Теперь, что понравившиеся многим черные заросли - не чёрные. Да хоть бы и зелёные (что маловероятно). Выглядят вьетнамкой и глазу приятно. Давно я её у себя не видел. Соскучился. Уж лучше вьетнамка, чем спирогира, эдогониум и кладофора. |
|
#2383639 Нравится Инед
|
Посетитель
|
Торопыжка |
насколько я представляю себе этот биотоп - водоросли в нем зеленые Вы поторопились. Имелся ввиду биотоп оз.Танганьика, где камни покрыты зелеными водорослями, а не аквариум с ЧБ. |
|
#2385762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
vitimofВы точно так же выходите из контекста. |
|
#2385890 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Торопыжка Из контекста чего? Чьего-то стеба про спасение черной бороды? Топикстартер здесь уже более недели не появлялся. |
|
#2385894 Нравится vitimof
|