Малёк
|
Помогите спасти члена семьи! (страница 2) |
Добрый вечер уважаемый aqa.ru! Грамотные люди, выручайте! Совершенно ничего не знаю о своём петушке, живет у нас с 1.04.17, недавно начал облизать хвост, пару дней скучал, потом вроде активизировался, но выглядит угрюмым, уставшим и заболевшим. Боюсь что он мучается ( Аквариум на 10 л., меняем воду раз в месяц, сливаем чуть больше половины, воду доливаем отстойную (около 2хнедель). Полтора месяца назад чистили все камни и дом его. Изменено 21.2.18 автор Jenventur Изменено 21.2.18 автор Jenventur |
|
#2467519 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenventur Хорошо за детьми по простеньким брошюркам не учатся ухаживать. Рыба то хрен с ней, а ребенка жалко было бы. Проще рыбы в сущности практически что угодно, что не живет в воде. |
|
#2467607 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Jenventur Не переживайте. Теперь у вас много сподвижников и все вопросы вы сможете решить на форуме. |
|
#2467608 |
Завсегдатай
|
|
Jenventur Наоборот, все гораздо проще, чем порой кажется. Сколько раз знакомые глаза округляли, когда узнавали, что не надо всю воду выливать, что не надо грунт трогать, что с живыми растениями аквариум проще содержать, чем с искусственными. Большинство запущенных аквариумов ( а ваш в это число должен входить)) будет требовать лишь еженедельной смены воды и чистки по требованию. Все. В остальное время можно любоваться своим питомцем и релаксировать) Уверен, у вас все получится. |
|
#2467609 |
Малёк
|
|
Злой Гном Вот теперь голова моя светлая запомнила это раз и навсегда!) Digim Реставратор Спасибо Вам огромное и форуму, обещаю исправиться и заботиться по всем правилам! |
|
#2467613 Нравится Digim, Реставратор
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2467620 |
|
Малёк
|
|
Digim Реставратор Подскажите, пожалуйста, по кормлению- мы на протяжении всего времени кормим одним и тем же кормом(4-5 гранул съедает на глазах), необходимо разнообразить? Боюсь резко вводить, вдруг от пирушки вообще поплохеет |
|
#2467631 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2467635 |
Завсегдатай
|
|
Jenventur Конечно же хорошо если есть разнообразие в корме. Если корм хороший и витаминизированный, то можно им и кормить. Тут каждый выбирает свое. Есть те, кто кормит только сушкой, есть те кто только живым и заморозкой, есть кто разрабатывает свой корм (фарши), а есть и те кто все это комбинирует. Пока займитесь созданием условий. Кормили вы петушка нормально, главное тут - мера. А потом уже подумаете как разнообразить рацион и чем именно. |
|
#2467638 Нравится Реставратор, Jenventur
|
|
Завсегдатай
|
|
Вмешаюсь немного и разложу по полочкам все советы, а то ещё запутаетесь. |
|
#2467640 |
Малёк
|
|
#2467652 Нравится Реставратор
|
Завсегдатай
|
|
lonelity Ух ты! Но это не для новичков явно. У злого гнома ближе к новичкам все же. Но вид этой баночки я себе сохраню. Спасибо! |
|
#2467654 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2467657 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Реставраторбанка не моя конечно, просто очень понравилась |
|