Малёк
|
У рыб увеличиваются глаза, появляется пелена. Помогите! |
2 недели назад первый раз умерла рыбка - на тот момент меня дома не было и трупик обнаружила по приезду, к сожалению ничем помочь рыбсе не смогла( На протяжении последней недели начали одна за одной заболевать рыбки. Симптомы все схожие: сильно увеличиваются глаза, на них появляется будто бы пелена. Разбухает брюшко и сама рыба двигается резко, словно у нее судороги, рыбки становятся малоактивными, прячутся за фильтр, плохо едят. Чуть позже местами отходит чешуя, появляются ранки на теле, плавники портятся( Еще заметила на одной рыбке малюсенькие белые точки. Сразу подумала на ихтиофтириоз, но когда она проплыла мимо фильтра все точки сразу смыло. Что это было- не знаю( |
|
#2579294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Irina911Когда вы ходите к врачу, тоже просто говорите: "я заболела...", или описываете симптомы, ситуацию предшествующую болезни, что кушали, пили, в какие страны (вдруг) ездили, общались ли с больными людьми? Наверняка очень многие здесь захотят вам помочь, помогите и вы им в этом - заполните стандартную форму... |
|
#2579299 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2579301 Нравится uZot
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina911Рыбы сидят смешанно кормятся самым не лучшим кормом да ещё два раза в день, воду допускается так подменивать но не с таким кормлением.У рыб скорее всего ихтиофоноз опасное заболевание.Можно пробывать лечить как от гексамитоза но не все технологии и методики будут эффективны. |
|
#2579309 |
Малёк
|
|
Vadim74 Месяц последний подмениваю раз в две недели в связи с переездом, раньше каждую неделю около двух пятых аквы. С кормом согласна купила - теперь жалею. Лучше кормить один раз в день? И какие лекарства наиболее эффективны будет в таком запущенном случае?( Спасибо большое за ответ. lonelityфото добавила |
|
#2579312 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Irina911Этим кормом не кормить это проблемный корм, замените на хлопья типа Сера флора и тетра-мин.Обязательно циклоп замороженный в рацион и гаммарус.Воду можно 50 процентов в неделю подменить.Лечение вот тут две методики даю выбирайте любую Гексамитоз. Опыт лечения. |
|
#2579335 |
|
Малёк
|
|
Vadim74Большое Вам спасибо! |
|
#2579340 |