Малёк
![]() |
Помогите спасти петушка. Я натворила делов.Новичок. (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
15 литров, 25*25*25 Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 курочка Кормление рыб: какой корм Betta bio gold Интенсивность и длительность освещения Нету Температура 24-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Фильтр Сведения о грунте Крашеные камушки ( покупала в зоомаге, не знаю что конкретно за грунт) Частота и режим чистки грунта Сифоню раз в неделю при подмене Частота и режим подмен воды 1/3 воды раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Ничего Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Никогда не проводила и не знала про это Здравствуйте уважаемые форумчане. К сожалению нашла форум уже после того как у меня появился петушок ( курочка) . Конечно же про запуск аквариума я не знала , а в зоомаге все говорят, что петушкам особых условий не нужно. После покупки залили в аквариум отстоянной воды от из под крана, засыпала камешки ( прежде промыв их проточной водой) и добавлены искусственные водоросли 🤦. Спустя пару дней я решила, что лучше живые растения и обязательно фильтр, заодно купила и сифон, и мангровую корягу, которую сразу опустила в аквариум. Но через пару дней заметила, что растюшкам некомфортно ( даже названий не скажу ) скидывают листья, а плавающие растения .... как будто бы тают, становятся прозрачными ( гниют?). У рыбки пропал аппетит. Но я думала, что мы ее перекормили, так как сразу давали по 12-15 крупинок . Два дня нас не было дома и по приезду я обнаружила налет на чешуе и плавниках сразу под брюшком . Стала искать информацию и наткнулась на ваш форум. Поняла свои ошибки, начиная с запуска. Буду перезапускать. Завтра пойду в зоомагаз куплю обогреватель, поищу лампы ( думаю из за отсутствия света растения погибли, хотя наверняка и вода не подошла ). Сменю грунт и уберу пластик.Подскажите пожалуйста какое лекарство купить и что это за болезнь, грибок ( налет как махровый вроде бы)? Живу в Польше, лекарства в аптеке многие только по рецепту, так что подскажите пожалуйста, что именно можно купить в зоомагазе. И укажите пожалуйста на что мне ещё обратить внимание? Может нужны тест полоски на измерения аммония/ аммиака или нитритов и нитратов, я совсем не разбираюсь. А издеваться над животных очень не хочется . Фото прилагаю . |
|
#2934861 |
Малёк
![]() |
|
Steamroller И ещё буду очень признательна Вам, если подскажете какие растения лучше всего для начала мне взять ? Я по форуму пыталась найти, ещё плохо ориентируюсь в навигации и видимо не могу найти . Если есть такая темка - то ткните носом пожалуйста 😊. Очень хочется мох ( если могу с ним справится , то отлично), помню про анубиасы и водоплавающие какие то нужно для петушка ... |
|
#2935077 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
Нуграссаналет на рыбке как будто бархатный (плоский) или как вата (выпуклый)? |
|
#2935081 |
Малёк
![]() |
|
Сафи Ну такой как бархатный .... Выпуклости точно нету, даже временами казалось, что чешуи нету там. Глазки ясные, не мутные. Ведёт себя обычно, плавает. На еду реагирует, плывет, заглатывает, а потом может выплюнуть. За мошкой выпрыгнула из воды ( на стекле сидела мошка) утащила под воду, но кушать не стала, выплюнула . |
|
#2935082 |
Малёк
![]() |
|
#2935087 |
![]() ![]() |
|
Нуграссавнешне на бактериалку похоже, можно "мирамистином" (хлоргексидин разбавленный раз в 10) побрызгать, если есть у вас такой препарат. Ловите рыбку, поднимаете над водой и прямо в сачке ее побрызгать, стараясь не попасть в глаза. |
|
#2935089 |
|
Малёк
![]() |
|
Сафи Спасибо большое, поищу в аптеке. Перед самой процедурой уточню, что бы не усугубить ситуацию. |
|
#2935091 |
Малёк
![]() |
|
Сафи И на всякий случай ещё может есть какието лекарства , что бы я сразу понимала, что можно купить.Так как в Европе многи препараты по рецепту, те, что в РФ в открытом доступе тут исключительно по рекомендации врача 🤷. |
|
#2935095 |
![]() ![]() |
|
Нуграссаэто легкий антисептик, без спирта. Иногда перекись водорода тоже используют как антисептик в аквариуме, надо гуглить. ![]() |
|
#2935096 |
|
Малёк
![]() |
|
#2935097 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Steamroller 1.Уже концепции правят Петями, ужас какой. 2.Пети не нужен кислород для дыхания, это Лабиринтовая рыба. 3.Они не в верхнем слое грунта, они есть даже не границы анаэробных зон. Грунт в аквариуме работает на всю глубину. И это не только пленка, это и активный ил. 4. Может надо как лучше Пете? |
|
#2935102 |
Малёк
![]() |
|
#2935128 |
|
Малёк
![]() |
|
Сафи купила вот это средство, в зоомагазине показала фото моего петушка продавцу я который ухаживает за рыбами, он сказал, что этот препарат должен помочь . Изменено 30.8.21 автор Нуграсса |
|
#2935133 |
Малёк
![]() |
|
И так, купила грунт фото приложу, дома нашла перекись водорода и купила то лекарство, фото которого скидывала ранее. Нуграсса |
|
#2935150 |
Малёк
![]() |
|
Steamroller Уже сегодня утром, после подмены воды стало лучше с аппетитом. Рыбка корм съела весь и не выплевывая. Вечером кроме корма проглотила комара. Вообще создаётся впечатление, что ее ничего не беспокоит😊. Но на всякий случай, вечером я добавила лекарство по рецепту 1 мл в аквариум. Пока все отлично.Буду наблюдать. Ещё раз спасибо за советы. А у меня появилась вместе с мхом ещё одна головная боль - креветка. Посадила ее к ампулярии, но думаю, что без аэрации она не выживет. Я даже ее названия не знаю Амано? |
|
#2935186 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нуграсса Да, вы можете использовать брауншвейгский антисептик, вопрос в том, насколько его нужно разводить? Я бы предположил, что раз в пять - интуитивно. Есть лайфхак - если нет ничего под руками для дезинфекции (хоть ранки на пальце) - используем жидкость для контактных линз, там тот же "бигуанид" в сильном разведении - вдруг этим лечить рыб можно? ![]() |
|
#2935327 Нравится Нуграсса
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Оффтоп про дыхание у лабиринтовых отделила здесь: |
|
#2935710 |