Новичок
6
2 года |
Помогите спасти рыб. |
Добрый день, помогите спасти моих рыб, аквариум 80 л. Запуск был 5 мес назад. Было все нормально, недавно заболела одна рыбка , появилось белое пятно, потом стала вялой плаыала на дне и отдельно от других рыб, через несколько дней погибла( сейчас такая же ситуация с черной моллинезией. Подскажите чем лечить? Нужно ли отсаживать рыбку? Стоит ли лечить всех рыб? Зоомагазинам не особо доверяю. Очень хочется спасти рыб🙏😔 |
|
#3046847 |
Новичок
6
2 года |
|
#3046867 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3046873 |
Новичок
6
2 года |
|
Спасибо , пока дождешься ответа рыбы помрут) мне уже помогли. |
|
#3046978 |
Завсегдатай
|
|
Marina Koch Лечить стопроцентно всех. ИМХО, конечно, это колумнариоз. Болезнь бактериальная, за сим "антипар" практически бесполезен. Информация по условиям в аквариуме лишней, кстати, действительно не будет. Иначе может выясниться, что от лечения толку будет мало - то одно придется лечить, то другое. |
|
#3046988 |
Новичок
6
2 года |
|
Спасибо вам за то что откликнулись! |
|
#3047015 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Marina Koch Колумнариоз лучше всего лечить человеческими антибиотиками широкого спектра (например, канамицином) через корм . Любое вливание антибактериальных препаратов (включая синьку!) в воду в общем аквариуме - это очень опасное действие, которое может привести к совершенно противоположному эффекту за счет подавления полезной бактериальной флоры аквариума. Не делайте так, особенно если рыбы активно питаются... |
|
#3047016 |
Новичок
6
2 года |
|
vstakhov Ну вот, а я уже налила синьку((( что теперь делать? Подскажите тогда стоит сейчас рыбам давать антибиотик или нет? Если да , то в какой пропорции? Я кормлю их небольшими порциями хлопьев, предварительно рамлельчив. Где то с чайную ложку выходит. Рыб в аквариуме 16 штук включая два подросших молька. Еще сейчас заметила такой момент...Одна рыба часто поднимается на поверхность глотнуть воздух! Может сделать подмену воды? Изменено 20.11.22 автор Marina Koch |
|
#3047035 |
Модератор , Советник
|
|
Marina Koch Немедленно слелайте подмену и усильте аэрацию воды. Сегодня не кормите. Потом ждите и больше ничего в аквариум не заливайте. Метиленовый синий в аквариуме сильно угнетает биоочистку воды даже в созревших аквариумах, а у Вас аквариум очень еще молодой. Появились рыбам вредные азотистые соединения. Рыб в аквариуме с светлыми пятнами, поврежденными плавниками сфоторгафируйте из близкого расстояния. На фото трупа ничего толком не видно. Могут быть отдаленные последствия от какого-то отравления, возможен тетрахименоз, возможно бактериальное (но не объязательно колумнариоз), возможны всякие разные инфузории, простейшие. Их множество, а лечить по разному. В молодом аквариуме лечить вообще очень опасно. Антибиотиками тем более. Не стоит пока. Самым пораженным рыбам можете сделать в отсаднике курс солевых ванночек. Посмотрите как поможет. Возможно будет достаточно. Как - читайте здесь: https://aquariumok.r... Когда начали запуск аквариума когда были заселены рыбы - уже сразу? Как часто и как много подменивали от момента начала запуска? Почитайте про тетрахименоз, посмотрите там на фото, сравните приметы. https://aquariumok.r... |
|
#3047048 Нравится Alkor
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Marina Koch Я вам через полчаса ответила. Вы только вечером дали дополнительную информацию, и уже успели метиленки ливануть...( К Инед прислушайтесь. И чайная ложка измельчённого корма - много для ваших рыб. Если часть они не съедают, корм может проваливаться между частями грунта. У вас какая фракция? По фото больше 5 мм выглядит Изменено 20.11.22 автор Город Изменено 20.11.22 автор Город Изменено 20.11.22 автор Город |
|
#3047049 |
Новичок
6
2 года |
|
Город Добрый день, спасибо вам за ответ. Фракция мл 5 где то не большая так то. Значит буду делать подмену! Не знаю почему мне посоветовал один человек налить синьку. Я послушала , т.к не знаю. |
|
#3047277 |