Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 мес. |
Помогите спасти сомика крапчатого! (страница 2) |
Мой сомик заболел. Помогите мне его спасти, пожалуйста. Все было хорошо но недавно заболела одна Тетра, видимых поражений не было, ела, только не могла держать равновесие. Так продолжалось неск. дней. Пока я думала что с ней делать она умерла, а я была на выходных в отъезде. И рыбки успели ее обглодать. И стала замечать что сомик крапчатый самый крупный сначала забрался на внутренний фильтр и дышал воздухом долго. Затем он стал малоподвижным, лежал на дне , стал белесым, и у него появились какие то желтоватые бляшки, я даже подумала что это паразиты, сняла один рукой со спинного плавника. Это как прозрачная желтоватая слизь. Местами мне кажется что приподнялась чешуя. Бляшки на кончики спинного и ещё одного плавника. У основания хвоста белые пятна. Не кушает. Лежит неподвижно. Второй сомик крапчатый таких проявлений нет но тоже не ест и лежит, хотя раньше постоянно плавали, пыли грунт.
Изменено 18.5.24 автор Минич Изменено 18.5.24 автор Минич |
|
#3151815 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
le_bedaсейчас проживаю в частном доме, вода из скважины, лью естественно без отстаивания, и точно так же все растения и стекло в пузырьках после подмены |
|
#3151992 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3151994 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ВладимирЩДелали тесты давно, по результатам все было в норме, только магния и железа выше крыши, фильтр только от грубых примесей. Воду из скважины не пьем, она на вид прозрачная, а при кипячении резко выдает желтый оттенок и желтую взвесь. Покупаем бутилированную. Животным из-под крана даю. |
|
#3151995 |
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 мес. |
|
ВладимирЩэто было бы идеально, но пока нет возможности... |
|
#3151996 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() |
|
МиничВам поможет проточный фильтр механической очистки, можете поставить 2 - с очень мелкой и очень-очень мелкой сеткой - это от ржавчины. Трубы там по всему городу плохие, кроме новостроек. Да, в доме их могут поменять, но до дома вода все равно пойдет по старым-ржавым трубам. Запаситесь капельными тестами. Ну и, на крайний случай, осмос никто не отменял. ![]() Кстати, на форуме есть аквариумист из Егорьевска, попробуйте к нему обратиться. Вот его тема - Растения редкие и не очень; доставка СДЭКом в любую точку России 300 руб.; от 3500 руб. бесплатно он тоже из 2-го мкрн. ![]() |
|
#3151998 |
|
Малёк
![]() ![]()
15
![]() 9 мес. |
|
СафиСпасибо большое!!!! Буду думать в этом направлении! И спасибо Вам огромное за ссылку! |
|
#3152003 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Сафипочему-то у меня ссылка не работает |
|
#3152022 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3152027 |