Малёк
![]() |
Помогите спасти цихлид! (страница 3) |
Всем привет! |
|
#2492917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Когда были у меня основными рабочими фильтрами JBL 900 и DF 1300 замерял точно реальную производительность большой бутылкой из под питьевой воды. Поразился тогда насколько она ниже заявленной производительности помпы без нагрузки. У JBL 1901 и Атмана 3400 не мерил (лень, настроение нужно)). Сравнивать их визуально проблематично - у Атмана трубы толще, что визуально снижает напор, длинна флейты больше, но льет вроде не плохо. Если сравнивать с FX4 и предположить, что у него водоток сильнее, то остается риторический вопрос - что эффективнее - быстро пропустить объем воды через меньший объем субстрата или медленнее, но через больший объем субстрата. Напор у Атмана подупал, но вроде как визуально не сильно. Также у Атмана меньше ватт (чем у JBL) у помпы и вроде как меньше сопротивление нагрузке. Каких то проблем и хлопот не доставляет. Проблема одна - дотащить его с водой в ванну. У меня есть 22-литровая канистра, по ощущениям она с водой полегче будет. Также не являюсь сторонником разделения фильтров на механику и биологию по той простой причине, что два фильтра, загруженные 50/50 отфильтруют и то и другое быстрее за счет большей пропускной способности двух фильтров. |
|
#2496444 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Рыбаман что эффективнее - быстро пропустить объем воды через меньший объем субстрата или медленнее, но через больший объем субстрата. Поэтому - на выходе FX4, загруженного только на механику поставил тройник, после которого вода проходит через тонкий фильтрующий носок и 30 литров лавы в фитофильтре |
|
#2496453 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelity Решение конечно интересное в плане подачи в ФФ. Да и 30 литров лавы снимают вопросы к качеству биофильтрации. Но вот скорость? Хорошо если там хотя бы один объем в час через ФФ. Но опять же - всё решает гармония между бионагрузкой и фильтрацией. |
|
#2496461 |
Малёк
![]() |
|
#2498789 |
Малёк
![]() |
|
Снова, привет!) У рыбок все хорошо, как раз меняем сейчас воду. У меня тут возник ряд вопросов. Буду рада, если поможете советом)) |
|
#2498791 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Diana1276Слишком поздно зашли, на доске объявлений продавался таз криптокорины - как раз для вашего аквариума. |
|
#2498792 Нравится rainmaverick
|
Малёк
![]() |
|
Всем снова привет! Мы нашли причину, почему вожак защищал корягу. Сегодня увидели, что у коряги плавают мальки Оо и мы теперь не знаем, что делать(( во-первых, как теперь сифонить воду, чтобы их не засосать? Может, можно просто поменять из ведра? Нужно ли их пересаживать, и когда? Пока они ещё маленькие их же нереально поймать... И не съедят ли их потом родители и другие рыбы, когда они вырастут? Фото ниже прикрепляю, буду благодарна за советы, потому что мы рыб-то особо не держали, а чтоб уж мальков разводить... |
|
#2500596 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Vadim74про кормление, уже около года подкармливаю золотух отваренным горохом, шкурку снимаем всец семьей, потом в блендер и по формочкам для льда, или в оставшиеся от замороженных кормов ячейки, летом еще ряску даю, назиму оставила её разростаться в ведре, но не очень то быстро пошла. К январю все подъели. Читала где-то, что готовый замороженный чистый, без добавок шпинат можно, что думаете? Еще не пробовала давать. вот так горох готовый выглядит. |
|
#2500760 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diana1276Поздравляю! Мальков цихлид не выращивала, это тут поднимать, называется, но общие рекомендации всегда мальков отсадить и там уже активничать. Что достаточно логично, у малтков кормежка 8-4 раза в день, идет на убывание по мере взросления, а при вашем плотном заселении, 1: им еда не достанется, 2: вы перекормите всех остальных рыб. На первое время подойдет в пыль растертый, замоченный сухоц корм, + какая-то питательная среда от готовых производителей, типа: . Это для икромечуших рыб, для живородящих такой же, только N2. Воду часто подменять тоже важно малькам. И т. Д, я думаю тут еще куча советов будет. Ктати там, где-то тема есть, про подъем мальков, посмотрите. |
|
#2500767 |
Малёк
![]() |
|
LadyA Спасибо за совет! Я не представляю если честно, как их отсаживать сейчас, они же просто микроскопические Оо может, подождать пока месяц, чтобы они более менее выросли, чтобы их поймать можно было? |
|
#2500780 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diana1276за месяц их съедят. Воду 23-26%, подготовьте, может вашим и больше. Отлавливать чашкой, если снять в сифоне решетку и есть автоматический сифон, там где кнопочку нажал и он заработал, то самый простой спобоб им. А потом ложечкой пересадить в детсад, |
|
#2500785 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LadyAШпинат салат в ашане покупаете и кормите. |
|
#2500809 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Diana1276Я бы советовал всё оставить как есть, никуда мальков не отсаживать. Иначе не будете знать, куда деть многочисленное потомство. Чернополосые цихлазомы заботливые родители, может кто выживет. Корм для мальков хорошо разводить в воде и с помощью шприца (без иглы, конечно) впрыскивать в место их расположения. Хорошо понемногу несколько раз в день. Изменено 20.5.18 автор alligatory |
|
#2500820 Нравится папоротник
|
Малёк
![]() |
|
alligatory Спасибо! Да, они прям очень хорошо своих мальков защищают, правда, я так поняла, их все равно придётся отсаживать, когда они уже совсем подрастут, потому что тогда начнётся конкуренция с родителями. Я ещё сейчас прочитала про отсадник для мальков, который внутри аквариума ставится. В принципе у нас есть и отдельный аквариум маленький, но с этим отсадником гораздо удобнее, можно прям не вытаскивая их из общего аквариума отсадить) Вот думаю, может, такой взять, чтобы часть мальков сохранить, да и еда им будет доставаться тогда) alligatory А обычный мелко размельченный корм не подойдёт? Нужен прям специальный для мальков, да? Ещё я по совету здесь, размачиваю корм в витаминной жидкости Витаон(в аптеке продаётся), малькам можно в такой размачивать или не стоит? |
|
#2500822 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diana12761.Тут дело даже не в том, что конкуренцию составят, а то, что рыб станет слишком много. Вы уже продумали, куда денете подросших цихлид? 2.Как бы хорошо родители не защищали потомство в общем аквариуме, всех они просто физически защитить от соседей не смогут, тем более, когда они немного подрастут и начнут расплываться. 3.В маленьком аквариуме у мальков замедлится рост. 4.Да, размельчить можно любой корм, от Тетры, подойдёт. Мне кажется, с Витаоном будет не очень хорошо с такими мелкими фракциями. 5.Вы уже поняли, что нерестящаяся пара ни какие не Геофагусы, а ксанторная форма Чернополосой цихлазомы? Так же, в вашем аквариуме нет никаких "жёлтых крибенсисов". Видимо, продавец вас обманул, или просто попался некомпетентный. |
|
#2500837 |
Малёк
![]() |
|
alligatory Мальки были для нас большой неожиданностью, но, мы естественно, будем их отдавать, либо во зоомагазин, либо на Авито том же можно продать, я думаю. По поводу отсадника, я думаю, отсадить их пока в тот который внутри аквариума, пока они очень маленькие и места для них там много будет, я насчитала их штук 17. А через несколько недель когда окрепнут отсадить уже в другой аквариум второй который и там уже будут дальше расти. По поводу пород рыб, тут видимо уже я не так написала, потому что продавец нам при покупке говорил названия рыб, но так как мы брали "для себя" особо не вникали. А потом я зарегистрировалась тут и пришлось вспоминать все названия, а я естественно уже ничего не помню, искала в интернете по картинкам, могла ошибиться)) кстати, про двух жёлтых рыбок нам продавец сказал, что они вынашивают икру и мальков во рту) это единственное, что я запомнила))надеюсь, он не наврал)) |
|
#2500844 |
Свой на Aqa.ru
|
Diana1276На счёт "вынашивания" продавец не наврал. Это Лабидохромис еллоу, цихлида африканского озера Малави (Ньяса). А счастливые родители - из Центральной Америки. Условия их питания и содержания заметно отличаются, как вам об этом уже писали. |
|
#2500853 |
|
Малёк
![]() |
|
К сожалению, мальки не выжили(( Вчера их пересадили, и сегодня последний умер... Причём, такое ощущение, что умирали они ещё до пересадки: сначала я насчитала 17 штук, потом стало 7, потом 5, и вот пересадили мы уже 4ех. Вообще не могу понять, почему так произошло, вроде отсадник был в аквариуме, воду мы меняли как обычно (может, не стоило?). |
|
#2504397 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Diana1276Прежде не выростив малька не надо говорить о продаже их, срабатывает закон подлости и глазливости!Причин много погибели мальков и мальки парных американских цихлид гораздо мельче чем у африканских инкубирующих.Поэтому и корм соответствующий и отсадник отдельный полноценный с фильтром без грунта литров от 30.Рациональнее разведение получается если икру забирать с субстратом в отсадник, или личинку откачать шланчиком из под мамки ночью в этот остадник.Кормить нематодами, кашицей из трубочника яичным порошком затем артемией и сухими тёртыми кормами. |
|
#2504420 Нравится папоротник
|
Малёк
![]() |
|
Vadim74 Ох, как много всяких тонкостей... Икру ещё нам надо увидеть сначала, они так прятали её, что мы только мальков увидели. В следующий раз будем тогда пересаживать уже в отдельный аквариум, или, как посоветовали здесь и в зоомагазине, забить и оставить с родителями, если не хотим много рыб) Так-то мы вообще мальков не планировали разводить или продавать, но если появятся, будем стараться выходить) |
|
#2504722 |
|
Малёк
![]() |
|
Хотела ещё спросить. Не могу никак найти информацию на форуме и в инете. В общем, после смерти мальков, самец стал плавать вместе с другой рыбкой(мы вообще сначала думали, что это тоже самец), вроде это тоже чернополосая цихлазома. Они стали снова у этой коряги строить гнездо, опять всех отгоняют. Так вот, могут ли у них быть мальки? Потому что они все-таки разного окраса, может, несовместимы и зря охраняют свое гнездо? |
|
#2509038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Diana1276ОНи ничего зря не делают!Скорее всего скоро отмечут икру или уже отметали! |
|
#2509047 |
Малёк
![]() |
|
Vadim74 Спасибо за ответ! Значит, будем ждать мальков. ![]() |
|
#2509050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Diana1276Окрас разный, вид один. Для рыб особой разницы нет. |
|
#2509054 Нравится папоротник
|
Малёк
![]() |
|
Сегодня действительно появились мальки, и не 17 штук как в прошлый раз, а штук 40 наверное. Решили пойти экспериментальным путем: так как в прошлый раз пересаженные мальки умерли, решили отсадить уже в отдельный 20-ти литровый аквариум штук 8 мальков(посмотрим, как они там выживут или нет) , остальных оставили с родителями. В маленьком аквариуме пустили кислород. Единственное, не знаю как менять им воду, фильтра нет, а кормить их надо часто. Нужно доливать воду из-под крана с аквасейфом или из общего аквариума? все-таки мальки могут к водопроводной не привыкнуть ещё. |
|
#2509652 |