Малёк
18
7 года |
Помогите! Срочно! Скалярия еле дышит |
Месяц назад у скалярии появился бугорок на боку, потом он начал белеть и в конце-концов из него начала вылезать кишка, потом на том месте появилась темно-красная дырка. Через две недели дырка прошла и всё исчезло. А сейчас смотрю, рыба плавает на поверхности, дышит трудно, не реагирует, руку опустила в воду, а он ткунлся в руку и не отреагировал. Раньше глаза были красные, а сейчас черные. Что делать, не знаю... Изменено 18.6.18 автор Галина Станкевич |
|
#2509502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галина СтанкевичИМХО проще закончить ее мучения... Пол чайной ложки корма на 50 литров? Очень много. Полная чистка и скачок азотистых добили рыбу видимо. Акульи барбусы? Вяленого леща в магазине видели? В хороших условиях вырастают до такого же размера. |
|
#2509509 |
|
Посетитель
|
|
.... чтобы не мучалась |
|
#2509510 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже подумал об этом. Плюс - добавление дополнительной рыбы Галина Станкевич lonelity Да там уже все и закончилось. Изменено 18.6.18 автор Corsar |
|
#2509511 Нравится Василий 12, Инед
|
Малёк
18
7 года |
|
#2509512 |
Посетитель
|
|
#2509513 |
|
Малёк
18
7 года |
|
lonelity Есть ли другие варианты, чтобы не убивать? Может получится спасти? JackInBlack Поняла, спасибо. Что можно сделать сейчас? Рыбе 5 лет уже. Жалко очень. |
|
#2509516 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Галина Станкевичувы, нет. |
|
#2509518 |
Малёк
18
7 года |
|
#2509519 |
|
Посетитель
|
|
Галина Станкевич По поводу Скалярки не подскажу. Мне кажется отъедет скоро сама по себе. А так у вас достаточно крупные рыбсы для 50 литров. Такие как барбусы акульи. Им если не ошибаюсь нужно литров 150 минимум. Изменено 18.6.18 автор JackInBlack |
|
#2509520 |
Малёк
18
7 года |
|
JackInBlack В каком смысле отъедет? Изменено 18.6.18 автор Moderator |
|
#2509523 |
Посетитель
|
|
Галина Станкевич В общем ей ничем не помочь. Я это имел в виду. И в скором времени помрет ваша бедная скалярка. |
|
#2509524 |
|
Малёк
18
7 года |
|
JackInBlack А плавники почему у неё могут разрушаться? JackInBlack Это всё сейчас из-за перенаселения? |
|
#2509525 |
Посетитель
|
|
#2509527 |
Малёк
18
7 года |
|
JackInBlack У меня до этого в этом аквариуме жили два меченосца, две гурами и эта скалярия. Сначала первый слег и умер в течении одного дня. Потом второй точно также, с таким же поведением, как и прошлый. После заболела гурами с такими же симптомами, но последнюю удалось вылечить. На колумнариоз похоже было, но я не знаю. Думала из-за перенаселения началось Изменено 18.6.18 автор Moderator |
|
#2509529 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Учите матчасть. Перекормили - что-то легло на дно, начало гнить. Много рыбы - много какашек на дне - бактерии не справляются с переработкой - что-то гниёт. Гниение - это аммиак. Аммиак - сильный яд, это смерть. |
|
#2509530 |
Малёк
18
7 года |
|
#2509532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галина Станкевич Всяко лучше, чем ничего. Я так поняла, это то же самое что SafeStart, только в маленькой концентрации. Но от частых маленьких подмен это вас не освободит. Пробуйте сейчас треть воды сменить на отстоянную и каждый день сливать по 10%. Вам нужно избавляться от аммиака.Как долго? Никто толком не скажет, это надо регулировать тестами |
|
#2509534 |
|
Малёк
18
7 года |
|
#2509535 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Галина Станкевич Мясо лишним не бывает. Сейчас они видят в ослабленной рыбе добычу. Если сама не помрёт - соседи добьют Вы можете попробовать отсадить скалярию. Ведро, контейнер - без разницы. Кинуть туда распылитель (фильтр не надо, ей воздух нужен) и капнуть метиленовой сини. Но имхо, скорее всего это просто продлит агонию Теперь давайте думать - зачем капают SafeStart в момент запуска?) Это и есть закваска бактерий. Вы слили всю воду - колония погибла (ей и половины смены воды хватает для шока и смерти), аквариум стоит голый Где в основном сидят бактерии? Какая-то часть в губке. НО! Основная колония живёт в ГРУНТЕ. Там больше площади прикрепиться, больше еды. Если грунт конечно не закисающая песчаная пыль Вы сменили грунт - вообще удалили бактерий Зеленение аквариума - это как раз проблема плохой работы азотного цикла, тех самых бактерий.Это водоросли. У вас слишком много свободной органики в аквариуме - из-за перекорма и перенаселения. Излишки уходят водорослям, они рады |
|
#2509537 |
Малёк
18
7 года |
Но мы не всю воду меняли |
#2509538 |
|
Премодератор
|
|
Галина Станкевич Сейчас лучше - в унитаз. Вам же уже сказали. Отстоянная вода - не волшебство. Она хороша только для подмены, а не для содержания. |
|
#2509543 |
Посетитель
|
|
Галина Станкевич В лучшем случае, если все таки выживет ваша скалярка, то необходимо отсадить ее одну в отдельный аквариум. И 5 литров для нее будет маловато. И не в только что запущенный а уже устоявшийся аквариум. Но не советую вам ее дальше мучать. Отсадить барбусов в отдельный аквариум. Или отдать кому нибудь в добрые руки. Очень большая рыбаська для 50 литров. Тем более 2 штуки. Оставить гурамиков и мелочь. Все равно небольшое перенаселение останется. Почаще смены воды примерно 2-3 раза в неделю. И возможно оставшиеся будут чувствовать себя лучше и бодрее. Изменено 18.6.18 автор JackInBlack Изменено 18.6.18 автор JackInBlack Изменено 18.6.18 автор JackInBlack |
|
#2509549 |
Малёк
18
7 года |
|
JackInBlack Спасибо большое за помощь. Отсадила в ведро 10 литров. Закапала в аквариум FilterActive. Буду смотреть, что дальше будет Изменено 18.6.18 автор Галина Станкевич |
|
#2509556 |
|
Новичок
|
|
Галина Станкевич Галина, день добрый. Выше вам в общем то ответили..Но! представьте человек 15 в комнате 20 метров..Вот это ваш аквариум. 50 л на 1 скалярию то мало. Чего удивляться, что они у вас мрут и болеют. И подмены делаются не раз в месяц полностью, а регулярно раз в неделю 30%. Для вашего населения 200 л это минимум, чтоб было где развернуться и более-менее баланс бы был. И купите градусник! |
|
#2509566 Нравится paln1
|