Форум Аквариумистов
» Болезни » Помогите стоит ли применять Метиленовый синий или подождать пока рыба переболеет?
Посетитель
|
Помогите стоит ли применять Метиленовый синий или подождать пока рыба переболеет? |
|
|
#2771135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел КамышковА дальше что? |
|
#2771136 |
|
Посетитель
|
|
Андрей финня не знаю что делать у рыбок налёт на плавниках, у одной разрушаются плавники.Кто то говорит что метилоновый синий поможет. И что будет с растениями? Изменено 14.4.20 автор Павел Камышков |
|
#2771138 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2771153 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
метиленовый синий прежде всего стоит применять в отсаднике, в общем аквариуме он покорёжит вам нитрификацию, если таковая там есть. причем он сделает это как до того, как рыба переболеет, так и после того, ему без разницы. |
|
#2771167 Нравится Alano
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел Камышков Фотку сбросьте больной рыбы...может не метеленкой надо лечить , а сульфатом меди- болячки разные и лечатся разными препаратами!!!... |
|
#2771227 |
|
Премодератор
|
|
legal_ice Если есть - не покорёжит. Во всяком случае, не всё так радикально, как, возможно, это может показаться. Да, лабораторные опыты показывают, что метиленка подавляет нитрифицирующие бактерии, но в реальном здоровом аквариуме с грунтом никаких заметных изменений биофильтрации не происходит. Это, конечно, не значит, что её надо лить по любому поводу. Тем более, что список болезней, для которых она показана, весьма скромен. |
|
#2771281 Нравится le_beda
|
|
|
Василий 12а мы не знаем, таков ли аквариум топикстартера. |
|
#2771287 |
Премодератор
|
|
legal_ice Да, не знаем. Это я так.., вообще... А чо там знать-то! Загибается рыбка. Скорее всего, по банальному отсутствию нормальных условий. Человек хочет пролечить "на всякий случай" от "заразы". Бывает. Лекарства не помогут. Не в "заразе" дело. |
|
#2771290 Нравится le_beda
|
|
|
|
Василий 12вооот. хотела я добавить к своему предыдущему сообщению, дескать есть у меня подозрения, что скорее нет, чем да, но решила в кои веки не разводить негативизьм ) |
|
#2771291 |
Посетитель
|
|
Воскресенскийговорю же рваные плавники у гуппии и у неона белый налёт и плавник отволился. legal_iceвсе говорят по разному.одни говорят можно в общем аквариуме, вы говорите нельзя. У всех мнения разные. |
|
#2771398 |
|
|
Павел Камышковтак наливайте. вот и узнаем, кто прав. |
|
#2771406 Нравится Василий 12
|
|
Посетитель
|
|
legal_iceда я уже налил! [photo=46щ2246] Воскресенс7 [photo=46щ2246] Воскресенс7 Павел Камышковну как-то так. |
|
#2771416 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел Камышков Плавники у самцов Гуппи могут сечься , если вода мягкая ... неона на фотке не нашел ... |
|
#2771430 |
|
|
Павел Камышкова, то есть сначала налили, а потом задумались, стоит ли? это по-нашему )) ну налили, значит налили, |
|
#2771439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Павел Камышковкак давно залили воду в аквариум и когда поселили рыбок? |
|
#2771446 |
Посетитель
|
|
Ликвидаторв воскресенье 10 слил 10 залил. Павел Камышковэта аква с рук, но там жили криветки, птерик, икориадорас. Птерика я отдал. Ну а рыб я запустил 15-16 февраля. Воскресенскийя его не фоткал, не мог поймать в кадр. Но у меня грунт ракушечник, наоборот жёсткая должна быть? |
|
#2771519 |