Форум Аквариумистов
» Живородящие карпозубые » Poecilia (Lebistes) reticulata » Помогите, только заметил у рыбок гуппи какие то тёмные пятна на голове.
Малёк
10
4 года |
Помогите, только заметил у рыбок гуппи какие то тёмные пятна на голове. |
#2810389 |
Посетитель
|
|
#2810444 |
|
Новичок
2
Москва 4 года |
|
#2810453 |
Малёк
10
4 года |
|
Не знаю, но у меня качество хорошее, если не видно, я могу описать. Там на спине и голове у рыбки гуппи какие то коричнивые или тёмные пятна. Надеюсь понятно
|
|
#2810468 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
SanzharОфигительные фото, рыбу не видно вообще, только силуэт, но мы обязаны при этом увидеть пятна на ней. И нет ни слова об условиях содержания рыб. Без этого - только гадание. Если темные пятна не особенность окраски, то возникают от отвратительного содержания и отравления рыбок ядами, которые они сами выделяют в воду (продукты обмена веществ). 1. нужен просторный аквариум от 30л, если несколько гуппи, а если рыб много, то аквариум большого объема. 2. нужны регулярные подмены воды 25-30% еженедельные, а если содержите рыб в 10л и менее, то ежедневные. 3. кормежка - давать рыбам столько корма, чтобы успевали съесть за минуту-две так, чтобы не оставался несъеденный корм. Несъеденный корм следует удалять после кормления. Быстро гниет, отравляет воду и делает среду обитания рыб непригодной для жизни. Нельзя перекармливать. 4. если аквариуму менее месяца, то идет запуск аквариума - размножение полезных бактерий, которые преобразуют выделяемые рыбами токсины в менее опасные для них вещества. Пока этих бактерий нет или мало, рыбки отравляются аммиаком и нитритами вплоть до летального исхода. Если запуск аквариума (чаще всего первый месяц) идет на рыбах, нужны частые подмены воды, чтобы снижать концентрацию токсинов и минимальная кормежка. Живые растения в аквариуме помогут полезным бактериям удалять из среды обитания рыбок токсины. Большинство проблем со здоровьем аквариумных рыб обусловлены плохим содержанием. |
|
#2810472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanzhar Вот и мы не знаем, о каком своем качестве вы пишете, что оно хорошее. Что касается фото - качество плохое, никуда не годится, чтобы распознать рыбу вообще, не говоря уж о каких-то пятнах. Что касается самого аквариума, его пригодности для содержания живых рыбок - качество жуткое. |
|
#2810480 |
|
Малёк
10
4 года |
|
Изменено 19.8.20 автор Sanzhar
0льчикЯ все условий придерживаюсь. Только аквариум новый, наверное изза этого |
|
#2811330 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanzharтак расскажите нам подробности!!! Объём? Время с момента заливки воды? Время с момента посадки рыбы? Кормёжка? Подмены? Наличие растений? Освещение? Грунт? Фильтр? |
|
#2811335 |
Малёк
10
4 года |
|
ЛиквидаторОбьём-90л, время-залил 22июля, запустил в аквариум-25 июля. Кормлю дафнией и живым кормом через день, подмены-имеются+фильтр, растения-есть, освещение-есть, только ночью выключаю. Потому что мне в магазине сказали на ночь выключать что бы они спали, Грунт-есть фильтр тоже SanzharКхм, точнее посадил рыбок 25июля |
|
#2811339 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sanzhar Уж раз на форум вышли с вопросами, то не секретьтесь, как партизан. Ваши подробные развернутые ответы облегчат понимание. "Это есть, то имеется", как будто отвечать неохота, а мы тут пристаем с расспросами. Хоть про растения подробно: какие растения имеются, сколько их. Желательно фото общего вида аквариума. Только хорошего качества. И так обо всем. |
|
#2811375 Нравится Ликвидатор
|
Малёк
10
4 года |
|
#2812752 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2812808 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2812879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2812949 Нравится Чейз
|