Новичок
|
Помогите улучшить жизнь и среду обитания петушку. |
Дано: Вид петушка и общий вид аквариума. |
|
#2988140 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Много перезапусков, у вас постоянно была свежая вода или с лекарствами, в которой не формировалась нужная бактериальная среда (она формируется примерно месяц, но процесс сбрасывается перезапусками и антибиотиками (синькой в вашем случае)). |
|
#2988193 |
|
Новичок
|
|
Спасибо за подробный ответ. |
|
#2988199 |
|
|
Klyaksa47Не надо никаких удобрений, дайте им просто адаптироваться. Вода должна устояться, никаких добавок к отравлениям сейчас не надо. По температуре ясно. Хорошо - просто не поднимайте ее дополнительно. Надеюсь, аэрацию с фильтром не отключаете на ночь. По идее, можно петушков держать и без фильтров с аэраторами (тогда температура может понизиться, работающее оборудование тоже дает нагрев, это заметно в небольших объемах, но если они работают - не отключайте, иначе в фильтре происходят заморы аэробных бактерий, которые выбрасываются в воду при очередном включении, ну и само оборудование все же повышает содержание кислорода в воде, которое понижается в связи с повышенной температурой). Изменено 10.2.22 автор Уинстон Да, свет бы хорошо сократить часов до восьми - этого вполне достаточно. Точно не нужно держать его 14 часов. |
|
#2988202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Klyaksa47 У Вас темно в аквариуме, поэтому желтеют растения. У моего старого петушка тоже кудрявятся. Сначала я упрямо думал, что он уже старый, но пару дней назад догадался наконец выбросить пистии с гниющими корнями. Начал подменять воду, дважды в неделю. Заодно сифоню под корягой и камнями (вернее, камни я вообще выбросил), там скопилось много грязи. Тесты надо бы купить, но они ничего не изменят. Подмены всё лечат |
|
#2988234 Нравится Уинстон
|
|
|
afedorowПодозреваю, что там как раз совсем не темно, под фитолампой. Скорее коричневение - это зарастание растений диатомовыми, они обожают обилие света, у меня бывали такие эффекты при сильном освещении. Пришлось "урезать марш", хотя смотрелось очень красиво. |
|
#2988237 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988238 |
|
|
afedorowДа, это постоянное старое утверждение ) Вот только фотосинтетики на самом деле напрочь не боятся света А фотосинтезируют они отлично - аж все поверхности начинают пузырять |
|
#2988239 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уинстон Я добавил свет в своем 35-литровом, но забыл проверить, исчезли ли ли диатомовые)) Меня не сильно волнуют водоросли. Я считаю, что когда в аквариуме будет определенный процент непрерывно растущих растений (30% от объема, или 50, или 70), от водорослей не останется и следа. Вот кудрявые плавнички - это да. Сегодня с новыми силами навалюсь на спасение Жорика от мнимой старости. Досажу еще полезных растений и свистну в другом аквариуме нормальный фильтр |
|
#2988242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988255 |
Новичок
|
|
Вот про свело/темно. Может действительно света не хватает. Или не весь спектр доходит. Там покровное оргстекло, а оно покрыто белой полупрозрачной краской, как матовое. А без него вода слишком быстро испарялась, и вместо подмен был больше долив. Да и кошки могут занырнуть. Попробую заказать резку стекла по размеру, чтоб прозрачное было и посмотрю, что изменится. |
|
#2988261 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2988276 Нравится Валера луганск
|
|
Новичок
|
|
Как и советовали меняла воду через 2 дня на 3. Т. Е. во вторник (8.02) и в пятницу (11.02) |
|
#2988939 |
Модератор , Советник
|
|
Плавники, кстати, совершенно нормальные. |
|
#2989307 Нравится afedorow
|
Новичок
|
|
#2989391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2989408 |
Новичок
|
|
#2989411 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Klyaksa47могли в магазине провести просто предпродажную подготовку. Просто напросто красиво подстригли плавники, придали товарный вид, а теперь они отрастают. Всё хорошо у вас) мой тоже кучерявый. |
|
#2989418 Нравится afedorow
|
|
Новичок
|
|
Так как критичного ничего нет, буду просто рассказывать, как у него жизнь идёт. Петушок рыбок не обижает, подплывал, интересовался, но никого не клевал. ps- аквариум стал общий, может мне тему куда-то перенести, создать новую? Или можно тут продолжать вести дневник? Изменено 17.2.22 автор Klyaksa47 |
|
#2990288 Нравится Мелиса
|
Модератор , Советник
|
|
#2991247 |