Малёк
|
Помогите утечка или что-то у китайцев криво |
Уважаемые, нужен совет! и вот вопрос, где косяк ( 1. не гермитичное крепление 2. короткая трубка 3. кривые руки) ps на уровни жидкости не смотрите, уже 2 раза открывал клапан и опять догонял давление до 2х атм. pss мешал надеюсь как у всех 200 на 200 (лимонка) и 200 на 600 (сода) |
|
#2502657 |
Посетитель
|
|
ДиманПирогов не жалко реактивы то переводить? если есть протечка - делайте растворы меньшего объёма, Вам надо на 100 мл воды - 50 гр. ЛК и 65 гр. соды. герметичность проверяйте мылом, трубки в бутылках должны доходить до дна ДиманПирогов в лимонке главное - соблюдать пропорции растворов... |
|
#2502673 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ДиманПироговТочно уже не помню, но у меня по центру какой-то трубке внутри ёмкости была приблуда что-то типа тройника, с одним пустым концом и да, обе трубки опускались до дна. Изменено 26.5.18 автор nikola134 |
|
#2502680 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДиманПироговвверху раздела огромная тема по этим установкам и описание "системы Славкина" |
|
#2502696 |
Малёк
|
|
Разделы я прочитал, но.... главный вопрос не влияет ли то, что я вместо гермитичного крепления я воткнул просто переходник... |
|
#2502707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДиманПироговкто ж его знает, что у Вас за переходник и вместо какого крепления. Делайте систему Славкина с обрезанным шприцем. Есть нюансы - но в целом работает стабильнее клапанной. Через что распыляете? |
|
#2502712 |
|
Посетитель
|
|
ДиманПирогов600 воды в лимонку нужно, а не в соду. Утечка проверяется обмазыванием всех стыков, соединений и подозрительных мест мыльной пеной. |
|
#2502744 |
Малёк
|
|
lonelity переходник обычный пластиковый для соединения трубок, воткнут он вместо недостающего спарво видно крепление для трубки, а вот в левую "дырку" я просто воткнул переходник и одел трубку. распыляю через это SErenky вы совершенно правы, не верно написал, а делал все как нужно. система стояла 2 дня без запуска, вроде утечки быть не должно, такое ощущение, что просто не идет реакция при падении давления... что-то я задумался....может у меня и правда руки кривые и я не то намешал))) |
|
#2502800 |
Малёк
|
|
SErenky да нее, точно все ровно мешал... ну вот почему не идет реакция это вопрос... попробую опустить трубку в соду, может в этом дело |
|
#2502804 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДиманПироговделайте по Славкину |
|
#2502807 |
Посетитель
|
|
ДиманПироговв оригинале трубка в ёмкости с содой опущена в жидкость, т.е. имеет такую длину, чтобы находиться в воде с самого начала. Плюс у-образный тройник наверху |
|
#2502824 |
Малёк
|
|
SErenky Проверял на герметичность, все ок. Замешал по новой, но чуть изменил пропорции, соды 200+ воды чтобы чуть было выше соды, лимонки 240 + 400 воды. Поднял давление до 2 атм. Трубку не удлинял, нужно купить "у" образный тройник, а интересно просто тройник не подойдет? Оставил пока на пару дней, посмотрю как будет себя вести без подачи. |
|
#2502851 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если падает давление в системе, как правило значит пропускает крышка кислотой бутылки. Проверьте там резинку. |
|
#2503010 |