go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

81 5
Russian Federation Kurgan
3 года

Помогите узнать причину. Белая точка на морде неонов. (страница 3)

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
54 л, 60*30*30
Время с его запуска или перезапуска
10 месяцев
Температура
25-28
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Aquael Multikani 800
Частота и режим подмен воды
10 литров еденедельно
Фото для раздела болезни рыбок

Здравствуйте. На неонах на морде появилась белая точка. Почти на всех. Возможно, из-за того, что резко выросла температура (на улице стало жарко ) и температура теперь прыгает с 25 до 28 градусов... Что это может быть и как бороться?

Так же на тернеции давно уже на морде большой бугорок справа. Попытался сделать фото. Подскажите как лечить и что сделать , чтобы спасти рыб.

Может, повлияло резкое изменение параметров воды. KH понизил с 7.8 до 5,8, GH снизил с 10 до 8.8. PH воды 7 3. Нитриты 0, нитраты 12.

Фильтр из 3 секций. Керамика, Eheim Substrat Pro и Aquael Bioceramax. Ну и губки ещё в нем.

Изменено 9.6.20 автор Максим Зубов
2020-06-0909/06/2020 09:37:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

8374 14275
Russian Federation Moscow
1 мес.

Максим Зубов
Неоны активны, красная полоса в норме.

Ема, Вы серьёзно?..

Ну, смотрим:

Максим Зубов
Помогите узнать причину. Белая точка на морде неонов.

1. Спина рыбки (да, собственно, и вся рыбка) совершенно депигментирована (белая).
2. Красная полоса также заметно посветлевшая в передней части.
3. "Неоновая" полоса начинает терять окраску в задней части.
4. Один из неонов на видео чувствует себя настолько неважно, что я бы сказал, что он умирает.

Максим Зубов
Это может быть лимфоцистоз? Плистофороз? Неоны активны, красная полоса в норме. ... Чем можно попробовать их еще полечить? ... Гугление не помогает. Есть пара тем с такими же симптомами, но в них нет ответов. ... Есть предположение, что это папилломы.

Максим, здесь никто не возьмёт на себя смелость утверждать что это за болезнь без результатов обследования (микроскопирования) препаратов, приготовленных из больной рыбы - в лаборатории ли, собственного ли. Особенно, в таких случаях как Ваш.
2020-06-1919/06/2020 12:35:49
Нравится Максим Зубов
Посетитель

81 5
Russian Federation Chelyabinsk
3 года

Notozus

Спасибо за ответ. После ванночки с Антибаком эта полоса вообще розовая, потом восстанавливается. Фото сделано как раз в этот момент. И в жизни эта рыбка смотрится не так.

Одной рыбке действительно плохо и, что самое интересное, на морде у нее ничего вроде нет. Думаю, что ей пора к Нептуну.

Я и не прошу точных диагнозов. Просто похоже или не похоже. Про колумнариоз, например, Вы и форумчане очень доходчиво объяснили (что это не он).

Просто интересно, чем еще можно попробовать полечить. А опыта в лечении у меня очень мало.

Конечно, можно всех 6 убить, купить новых и не париться. Но я так не хочу.
2020-06-1919/06/2020 12:47:10
Посетитель

81 5
3 года

Закончил курс антибака. Улучшений в плане наростов нет. Но неоны сегодня стали себя вести иначе - плавают по аквариуму. Неон, которого я несколько раз хотел убить, но не смог (даже уже вылавливал его, он плавал вертикально головой вниз), сегодня выровнялся и стал плавать горизонтально.

Добавил SERA Toxivec и Tetra Vital. Решил в лечении сделать паузу минимум неделю.

В аквариуме до сих пор есть аммиак. NH=0.52, PH=7.4

Изменено 22.6.20 автор Максим Зубов

2020-06-2222/06/2020 11:52:16
Нравится Инед, Notozus
Посетитель

81 5
3 года

Вот так сейчас выглядят неончики. Морда 2 из них сильно разрушена, на ней какие-то наросты. Один вообще выглядит как здоровый. На 2 неонах на морде все так же 1 точка белого цвета. Тернеция без изменений. Что дальше делать? Оставить их в этом аквариуме (баланс уже установится) и пусть себе дальше живут? Вернут их в общий аквариум? Чем можно еще помочь?

Попробовал Костапур, но он не помогает. Антибак 250 не помог, левомицетин не помог.
2020-07-0909/07/2020 11:05:32
Нравится serg_42
Модератор , Советник
Советник аквафорума

2 9197 13956
Latvia Kandava
3 дн.

Максим Зубов
Вернуть их в общий аквариум?

Не стоит.
Если эти лекарства не повлияли, вероятнее всего эти наросты ксеномы какого-то микроспоридиоза. Не лечиться. Если нет желания этих рыб убить, держите в отдельно отведенным для них аквариуме.
2020-07-0909/07/2020 12:29:44
Посетитель

81 5
3 года

Сегодня 19.09. Неоны живы. Живут в отдельном аквариуме. Наросты на морде не меняются. Других признаков плохого самочувствия нет. Параметры воды хорошие.

2020-09-1919/09/2020 13:17:27
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2244 2241
France
4 час.

По поводу других симптомов вмешиваться не буду, а вот что касается белых наростов на мордочках неонов - были у меня такие ребята. Прожили дольше трех лет, конечно, им это мешало, но других неприятностей как будто не было, и орнатусы с ними жили, не перенимая этого безобразия. Не измеряли свою жесткость воды? Было подозрение, что это что-то вроде кальциевых наростов, сейчас у меня наполовину осмос, на паре мордочек у новых неонов что-то подобное наклевывалось еще год назад, но не разрослось и осталось незаметным. Конечно, это не значит, что у вас то же самое, тем более, смотрю, там и пушок и много чего еще, это все осложняет.

2020-09-1919/09/2020 14:13:49
Нравится Максим Зубов
Посетитель

81 5
3 года

У меня осмос с реминерализатором. Карбонатка в районе 4, общая жесткость около 8-10.

2020-09-1919/09/2020 15:23:39
Нравится Уинстон
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2244 2241
France
4 час.

Максим Зубов
у меня сейчас жесткость общая в районе 7, карбонатная около 3-4 (уточнил). Не уверен, что связано все именно с этим, но в более мягкой воде пока не видел активного развития этих наростов. Но кто знает, что будет с возрастом у рыбок.

Изменено 19.9.20 автор Уинстон
2020-09-1919/09/2020 15:44:01

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь