Посетитель
|
Помогите узнать причину. Белая точка на морде неонов. (страница 3) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
54 л, 60*30*30 Время с его запуска или перезапуска 10 месяцев Температура 25-28 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Aquael Multikani 800 Частота и режим подмен воды 10 литров еденедельно Здравствуйте. На неонах на морде появилась белая точка. Почти на всех. Возможно, из-за того, что резко выросла температура (на улице стало жарко ) и температура теперь прыгает с 25 до 28 градусов... Что это может быть и как бороться? Так же на тернеции давно уже на морде большой бугорок справа. Попытался сделать фото. Подскажите как лечить и что сделать , чтобы спасти рыб. Может, повлияло резкое изменение параметров воды. KH понизил с 7.8 до 5,8, GH снизил с 10 до 8.8. PH воды 7 3. Нитриты 0, нитраты 12. Фильтр из 3 секций. Керамика, Eheim Substrat Pro и Aquael Bioceramax. Ну и губки ещё в нем. Изменено 9.6.20 автор Максим Зубов |
|
#2789565 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Максим Зубов Ема, Вы серьёзно?.. Ну, смотрим: Максим Зубов 1. Спина рыбки (да, собственно, и вся рыбка) совершенно депигментирована (белая). 2. Красная полоса также заметно посветлевшая в передней части. 3. "Неоновая" полоса начинает терять окраску в задней части. 4. Один из неонов на видео чувствует себя настолько неважно, что я бы сказал, что он умирает. Максим Зубов Максим, здесь никто не возьмёт на себя смелость утверждать что это за болезнь без результатов обследования (микроскопирования) препаратов, приготовленных из больной рыбы - в лаборатории ли, собственного ли. Особенно, в таких случаях как Ваш. |
|
#2793246 Нравится Максим Зубов
|
|
Посетитель
|
|
Notozus Спасибо за ответ. После ванночки с Антибаком эта полоса вообще розовая, потом восстанавливается. Фото сделано как раз в этот момент. И в жизни эта рыбка смотрится не так. Одной рыбке действительно плохо и, что самое интересное, на морде у нее ничего вроде нет. Думаю, что ей пора к Нептуну. Я и не прошу точных диагнозов. Просто похоже или не похоже. Про колумнариоз, например, Вы и форумчане очень доходчиво объяснили (что это не он). Просто интересно, чем еще можно попробовать полечить. А опыта в лечении у меня очень мало. Конечно, можно всех 6 убить, купить новых и не париться. Но я так не хочу. |
|
#2793249 |
Посетитель
|
|
Закончил курс антибака. Улучшений в плане наростов нет. Но неоны сегодня стали себя вести иначе - плавают по аквариуму. Неон, которого я несколько раз хотел убить, но не смог (даже уже вылавливал его, он плавал вертикально головой вниз), сегодня выровнялся и стал плавать горизонтально. |
|
#2794233 |
Посетитель
|
|
Вот так сейчас выглядят неончики. Морда 2 из них сильно разрушена, на ней какие-то наросты. Один вообще выглядит как здоровый. На 2 неонах на морде все так же 1 точка белого цвета. Тернеция без изменений. Что дальше делать? Оставить их в этом аквариуме (баланс уже установится) и пусть себе дальше живут? Вернут их в общий аквариум? Чем можно еще помочь? Попробовал Костапур, но он не помогает. Антибак 250 не помог, левомицетин не помог. |
|
#2799224 Нравится serg_42
|
Модератор , Советник
|
|
Максим Зубов Не стоит. Если эти лекарства не повлияли, вероятнее всего эти наросты ксеномы какого-то микроспоридиоза. Не лечиться. Если нет желания этих рыб убить, держите в отдельно отведенным для них аквариуме. |
|
#2799280 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня 19.09. Неоны живы. Живут в отдельном аквариуме. Наросты на морде не меняются. Других признаков плохого самочувствия нет. Параметры воды хорошие. |
|
#2820859 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
По поводу других симптомов вмешиваться не буду, а вот что касается белых наростов на мордочках неонов - были у меня такие ребята. Прожили дольше трех лет, конечно, им это мешало, но других неприятностей как будто не было, и орнатусы с ними жили, не перенимая этого безобразия. Не измеряли свою жесткость воды? Было подозрение, что это что-то вроде кальциевых наростов, сейчас у меня наполовину осмос, на паре мордочек у новых неонов что-то подобное наклевывалось еще год назад, но не разрослось и осталось незаметным. Конечно, это не значит, что у вас то же самое, тем более, смотрю, там и пушок и много чего еще, это все осложняет. |
|
#2820881 Нравится Максим Зубов
|
Посетитель
|
|
У меня осмос с реминерализатором. Карбонатка в районе 4, общая жесткость около 8-10. |
|
#2820896 Нравится Уинстон
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Максим Зубову меня сейчас жесткость общая в районе 7, карбонатная около 3-4 (уточнил). Не уверен, что связано все именно с этим, но в более мягкой воде пока не видел активного развития этих наростов. Но кто знает, что будет с возрастом у рыбок. Изменено 19.9.20 автор Уинстон |
|
#2820903 |