Малёк
|
Помогите, вода выливается через воздухозаборную трубку фильтра. |
Китайский "чудо" фильтр SOBO стабильно и без проблем работал почти 3 месяца, сегодня после чистки и погружения его назад в аквариум, аквариумная вода начала выходить через трубку забора воздуха. Трубка расположена выше уровня вода, всё нормально как и прежде три последних месяца. После чистки всё нормально собрал, как всегда. После этого уже еще восемь раз разбирал и собирал назад пытаясь понять в чем дело. Ничего не помогает, один и тоже результат вода выходит через трубку забора воздуха. |
|
#2092160 |
Завсегдатай
|
|
Ezquerroнаверно не той стороной установил переходник на выходе. Дырочка забора воздуха должна быть за препятствием, а не перед. |
|
#2092172 |
|
Посетитель
|
|
Ezquerro Если стоит вот такой фильтр, то тогда вода может выходить через трубку забора воздуха при плохом проходе воды на выходе. Выход или сильно прикрыт, или что-то в него попало и закрыло выходное отверстие. |
|
#2092180 |
Малёк
|
|
сообщение oltrew Нет, к сожалению не в этом проблема. Уже как только не ставил и положение много раз менял. Нет результата, вода так и льётся. |
|
#2092181 |
Малёк
|
|
сообщение ОРИОН72 Фильтр SOBO WP 707C. Забиты отверстия - не вариант. Сегодня всё прочистил, в трудно доступные места и дырочки даже иголкой лазил. В фильтре не соринки не осталось. Щас попробовал всё опять всё разобрал, продул, прочистил по 9 разу, опускаю в аквариум - тот же результат.( |
|
#2092191 |
Завсегдатай
|
|
Посмотрел на фото SOBO WP 707C. Там, похоже, переходник перед лопаткой можно повернуть и так и эдак. |
|
#2092250 |
|
Бан до 13.01.2037
|
|
Ezquerro Так может просто заткнуть воздухозаборник? У меня на нём колпачёк специальный. Или Вам нужна аэрация? |
|
#2092544 |
Малёк
|
|
сообщение DormidonT Нужна, конечно. Проблема до сих пор не решена. Что только не пробовал. Даже запускал его в открытом виде. Видно, что ротор работает, вода через фильтр проходит, функция фильтрации выполняется, но вот заместо аэрации просто идёт вода. |
|
#2092839 |
Постоянный посетитель
|
|
значит сопротивление потоку на выходе больше чем в зоне аэрации. |
|
#2092846 Нравится Romanson
|
|
Малёк
|
|
Я снимал и носик и вообще всю носовую часть. Оставалась только дырка. Из неё тоже хлестала вода. |
|
#2092865 |
Постоянный посетитель
|
|
Ezquerro над уровнем воды выхлопной носик поднят? в таком случае попробуйте такую конструкцию как у меня на видео. обыкновенный кусок шланга, в нём дырка. в дырку воздушный шланг. конструкция работает на всех фильтрах без исключения. чуток труднее закрепить шланг на фильтрах где выхлоп не круглый. например флювали с квадратной трубкой или елита где вообще щель, но я там со временем перестал заморачиваться и просто просверливал дырки для воздушного шланга. |
|
#2092869 |
Бан до 13.01.2037
|
|
сообщение Ezquerro Тогда так. Я сегодня разобрал свой и увидел, что трубка забора воздуха возвышается не только вверх, но и вниз на половину выхлопного водяного канала. Посмотрите внимательно у себя. Возможно Вы сломали нижнюю часть воздухозаборника при чистке. |
|
#2092932 |
|
Завсегдатай
|
|
Ezquerro, как там устроен подсос? Должна быть перегородка, создающая разрежение. За ней дырочка. Может там какая-то вставка была, вроде штырька - тогда срез должен быть обращен к выходу потока, чтобы формировалось разрежение.
|
|
#2092974 |
Посетитель
|
|
Ezquerro При чистке что-то, возможно, было повреждено. Перегородка, внутренняя часть штуцера или всё вместе. Посмотрите внимательно. На трубку подачи воздуха наденьте регулятор от капельницы. [URL=http://fastpic.ru/][/URL] [URL=http://fastpic.ru/][/URL] |
|
#2093001 |
Малёк
|
|
Всё проблема решена. И оно оказалось как всегда в таких случаях, до безобразия простым. |
|
#2093042 Нравится Romanson
|
|
Посетитель
|
|
Ezquerro Бывает еще трубочка налетом известковым покрывается. Т.е. чистить ее надо не мягким а жестким по стенке пошкрябать. Но вижу вы уже разобрались сами. Кстати у многих ныне моделей носик с кислородом съемный делают, во только для чего? Изменено 6.7.15 автор odpride |
|
#2105641 |
Новичок
|
|
Ezquerro Как замечательно, что спустя так много лет эти сообщения сохранились и я смогла их прочитать!ситуация один в один! Думала уже выбросить фильтр |
|
#2907836 |
Малёк
|
|
#2907847 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ezquerro У меня выход трубки был практически на уровне воды, воздушный шлаг шёл не вертикально и не было защитного колпачка - вода лилась. Защитный колпачок проблему решил. Кстати они так-же регулируют поток воздуха вращением вокруг оси. |
|
#2907873 |
Новичок
7
3 года |
|
Здравствуйте, возможно, мне надо было создать новую тему, не разобралась и прошу прощения заранее. |
|
#2917018 |
На премодерации
|
|
Ольга5645 Фильтрующие медиа засорились и не пропускают воду. Уберите всё мелкопористое, и никакой "напор" уменьшать не придётся. |
|
#2917032 |
|
Новичок
7
3 года |
|
Steamroller вода из самого отверстия фильтра хлещет очень сильно. что такое фильтрующие медиа? возможно это глупый вопрос, но я не очень в этом разбираюсь). Какое мелкопористое убрать? |
|
#2917044 |
На премодерации
|
|
Ольга5645 Расскажите про ваш фильтр, что там есть внутри, и в какой последовательности, сделайте фотки, не абы какие, а чтобы постороннему зрителю было понятно, как чо. |
|
#2917057 |
Постоянный посетитель
|
|
Ольга5645 синтепон замените на средне-крупнопористую губку и будет норм. |
|
#2917060 |
|
Новичок
7
3 года |
|
Steamroller Спасибо вам, что пытаетесь помочь. Аквариум куплен на Садоводе 2 года назад. Фильтр впаян в сам аквариум. Я чищу все трубочку, но фильтр не вытаскивается из аквариума и это очень неудобно. Сейчас убрала синдепон и вижу что под ним много грязи в щелях. но как ее оттуда достать- ума не приложу... Фото лучще не получаются Очень неудобно подлезать внутрь и камера плохая. Извините если трудно рассмотреть |
|
#2917068 |