Посетитель
|
Помогите выбрать аквариум 100 л. |
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! |
|
#2696629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория Ву вас скорее всего стеллаж прогнулся - вот и потек. Слишком много требований чтобы советовать готовый - а крышки - еще и с фильтром- делают не все мастера. Изменено автор lonelity |
|
#2696634 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Проверила. Действительно полка немного прогнулась в центре - вот тебе и заявленные 210 кг. Неужели прогиб на 1-2 мм мог стать причиной течи?? Вид аквариума на полке: |
|
#2696659 |
Посетитель
|
|
Если, как отметили в данной теме, предъявленных мною требований слишком много, то прошу дать совет по высоте аквариума (от дна до ламп?). Какая высота будет оптимальной для роста растений? |
|
#2696663 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Виктория ВВы все правильно подумали, высота стекла 40-45см, лучше 40. Да, из-за перекоса мог потечь, тем более с нагрузкой он мог быть больше. Изменено автор lonelity |
|
#2696691 Нравится Виктория В
|
Посетитель
|
|
#2696694 |
|
Премодератор
|
|
Виктория В Вот та и будет, которая "в памяти отложилась". Если бюджет "скромный", поставьте люминесцентные лампы. Длина аквариума - на пять-десять сантиметров больше длины ламп. Мощность ламп - 0,5 Вт/л. Фильтра хватит и обычного внутреннего, чтобы не заморачиваться с установкой его в крышку. Сто литров на этот стеллаж просто так не поставить: дорабатывать его надо. Или новую тумбу. И, разумеется, советы эти я даю, ориентируясь на ваше фото. Если вы задумали что-то более грандиозное, то... извиняйте. Изменено автор Василий 12 |
|
#2696695 Нравится Юрий1978, Виктория В
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Что Вы имеете ввиду под доработкой? Если есть совет, прошу изложить =) При покупке стеллажа учитывался размер и вес аквариума: сам аквариум около 5 кг, вода около 90 кг. грунт и декорации около 20 кг, рыбки -1 кг, в сумме получается около 120 кг. Полку брали усиленную, т.е. 210 кг. это нагрузка на полку, не стеллаж. Василий 12 Вы правы, травник или каменный сад не планируются. В планах создать заросший угол с корягой и плавным переходом влево к пустому грунту. Площадь посадки растений около 50%. |
|
#2696705 |
Премодератор
|
|
Виктория В Это имеется в виду распределённая нагрузка, под которой полка не сломается. Но она гнётся. Ну, если, прям, не заменить его никак, то хотя бы подложите под аквариум столешницу толщиной 3 см. |
|
#2696711 Нравится Сухарик, Виктория В
|
|
Завсегдатай
|
|
#2696716 Нравится Юрий1978
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Стеллаж купили 2 месяца назад как для аквариума, так и для размещения документов. Покупать новый не рационально. За совет спасибо! Изменено автор Виктория В |
|
#2696721 |
Премодератор
|
|
Paint it black Нет, не уверен. Но и выехать с инструментом, чтобы поставить косынки с распорками, тоже не готов. |
|
#2696725 |
|
Завсегдатай
|
|
Василий 12 Человек всегда выбирает совет, где надо меньше напрягаться, а на те, где забот больше, случайно не обращает внимания ТС через 2 месяца опять будет аквариум выбирать Но это, конечно, не ваша и не моя печаль |
|
#2696728 |
Посетитель
|
|
Paint it black Но это не значит, что мой стеллаж сделан из консервной банки. 1-2 мм - это не 15 см. Paint it black Пока что, в теме дан только один совет, к которому я прислушиваюсь. Вашего совета я так и не увидела... Изменено автор Виктория В |
|
#2696745 |
|
Посетитель
|
|
Задумавшись о проблеме, созерцала я аквариум и его жителей. Заметила капли на задней стенке аквариума и... Выяснилось, что причиной "течи" является не аквариум, стеллаж или кривизна полки, но хозяйка, положившая слишком много синтепона в фильтр. В результате уровень воды в фильтре поднялся на столько, что вода потекла "верхом". Убрала лишнее, понаблюдала - течи нет. Вспомнила мудрый совет Чейза - наблюдать =) |
|
#2696804 Нравится Василий 12
|
Посетитель
|
|
Виктория Ву меня на таком стелаже стояла сотка но и сейчас стоит ток без воды. Я под размер полки вырезал в леруа фанеру 8мм и на нее уже ставил вес по полке распределялся равномерно. Кстати вам аква только новая нужна? Стоит без дела с крышкой и доработанным светом. |
|
#2696845 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12а всеравно не поможет , у меня в продаже были такие , себе даже пару взяли , все на что годяться документы на них покидать , да инструменты, акву бы я точро на него не ставил , помимо хлипких полок и их слабого крепежа там и сами стойки из той же 1.2 мм сыромятной стали и при любом толчке запросто завернуться в бараний рог и сложаться, и это не профильная труба , а перфорированный уголок Изменено автор Юрий1978 Виктория Вэто именно это и значит |
|
#2696847 Нравится Paint it black
|
|
Премодератор
|
|
Юрий1978 Стоят у меня в подвале. Две штуки. Завалены всякой всячиной. Если и не по 200 кг на полке, то килограмм 300 на четырёх полках держат. Пока не согнулись. Да я не спорю: конструкция - так себе. Но при правильной сборке, если не пожалеть усиливающих уголков, стоит жестко. И, уж, сто литров-то с документами выдержит. |
|
#2696851 Нравится Виктория В
|
Посетитель
|
|
Nortan Новый аквариум искала потому, что "наигралась" с б/у (проблемы со светом, целостностью, стекло в царапинах и т.д.). К тому же, мы с мужем маниторили местный рынок б/у аквариумов не один месяц, но так и не нашли белый аквариум. Почему-то белый цвет не ходовой. Юрий1978 Вопрос не о стелаже и его полках. В прочности своего я уверена, поскольку в данном, конкретном случае я доверяю своим глазам. |
|
#2696852 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Уголки прикручены на верхней и нижней полках, который "держат" конструкцию. Плюс, стеллаж стоит ровно (проверяла уровнем), впритык к стене. |
|
#2696861 |
|
Премодератор
|
|
Виктория В Очень редко прогнутая полка или её перекос являются причиной течи аквариумов. Я вовсе не призываю ставить аквариум на две табуретки, но я пока не сталкивался с потёкшими аквариумами по этой причине. Хотя видел много, наводящих "ужас" вариантов установки. Тем не менее аквариумы в такой... позиции стояли и стоят годами. Виктория В Закреплённые ещё и на средних полках они заметно усиливают жесткость. В комплекте их нет. Я покупал дополнительно. |
|
#2696866 |
Посетитель
|
|
Василий 12 Думаю, не проблема будет заехать в магазин, где брали стелаж, и взять дополнительные уголки. Вот как их прикрутить при наличии аквариума? =) Придумаем. Вам спасибо за совет. |
|
#2696872 |
Премодератор
|
|
#2696874 |
|
Посетитель
|
|
Виктория Вя к тому что если аква стоит по всей плоскости то давление равномерно распределяется и прогибов не будет, а в вашем случае и моем аква давит не равномерно. Металл тонкий и онпрогибается если снизу на ребро жесткости посмотреть оно дугой идет. |
|
#2696926 |