Посетитель
|
Помогите выбрать аквариум. |
Здравствуйте! Планируем купить аквариум побольше и пересилить своих сомиков. Хотели купить аквариум на 112л, но пока не можем себе позволить. Выбрали примерно 50-60л и несколько моделей: |
|
#2441515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петюня08может взять отечественный аквариум большего объема а не малобюджетный импорт, дорогой из-за курса? Какое население планируется? Изменено 12.12.17 автор lonelity |
|
#2441523 Нравится Amir1981
|
|
Посетитель
|
|
lonelity Большой к сожалению не можем приобрести не из-за материальных проблем, может в дальнейшем. А население: 5 Коридорасов Венесуэл, стайку Тетр фон Рио, 2-4 лялиуса, 1-2 анцитруса. Изменено 12.12.17 автор Петюня08 Изменено 12.12.17 автор Петюня08 |
|
#2441525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петюня08Большой отечественный дешевле маленького и не слишком качественного импорта. Почему именно тетры и акваэли, за которые приходится здорово переплачивать из-за разницы курсов? К слову, можно посмотреть на Авито, там иногда вообще за копейки попадаются. |
|
#2441527 Нравится Amir1981
|
Посетитель
|
|
#2441531 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петюня08так почему импорт-то? Увы, по производителям могу подсказать только для московского рынка, а при желании за цену 50л акваэля можно и сотню взять нашего производства. |
|
#2441533 |
|
Посетитель
|
|
Посоветовали |
|
#2441534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петюня08За 600р б/у в очень хорошем состоянии ювель недавно отдавали... Dophin - недорогие банки. "Аевас", "Зелаква" - дёшево, но и качество соответствующее. |
|
#2441535 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Петюня08это самые простенькие аквариумы для начинающих или детей. А если речь о продавце в зоомаге - в большинстве своем от их советов лучше держаться подальше. Быстро станете обладателем китайского разноцветного грунта, замка, охапки пластиковых растений, кучи неподходящих рыб и батареи ненужных бутылочек с чудо-препаратами. gray13Не знаю, откуда ТС, но в Москве - например АкваПлюс, ССБ |
|
#2441536 Нравится gray13
|
|
На премодерации
|
|
Петюня08 Вам правильно говорит lonelity о глупой переплате. Для вас так важно какие буквы выбиты на крышке? Отечественные Аквариумы Biodesign |
|
#2441541 |
Посетитель
|
|
lonelity Мы просто и есть начинающие, а так против пластмассовых растений и крашенного грунта, про рыб информацию в интернете читаем, про продавцов знаем, но у дома в зоомагазине хорошая женщина работает, сразу сказала что против ненатуральных вещей в аквариуме. Haupter Хотели Биодизайн, но у знакомых уже 3 протекает, купили акваэль вроде все хорошо. Haupter Хотели Биодизайн, но у знакомых уже 3 протекает, купили акваэль вроде все хорошо. |
|
#2441542 |
На премодерации
|
|
У меня все банки собранные в кустарных условиях и при этом придраться как по стеклу, так и по швам не к чему. Стоят как минимум в двое дешевле. Правда, не понятно что значит "текут" да еще аж три штуки подряд, да это бред какой-то учитывая заводскую сборку. |
|
#2441550 |
|
Посетитель
|
|
Купили, принесли домой, залили 30% и потек по швам. Haupter И эти аквариумы нам выходят недорогие, по скидкам. |
|
#2441554 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Если такие предубеждения против биодизайна (хотя странно, у них гарантия и современное производство), я бы брал ювель. У них удобный фильтр в комплекте и вменяемый свет. Но маленьких ювель не делает, от 120л. |
|
#2441559 Нравится Петюня08
|
Посетитель
|
|
#2441571 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Петюня08 Ну это просто банка с так себе светом и фильтром, лучше от 120 лидо, или рио с фильтром биофлоу и нормальными лампами т5. Сейчас ювель, правда, перешел на лед. Надо смотреть, не хуже ли теперь там свет стал. Изменено 12.12.17 автор Злой Гном |
|
#2441576 |
Посетитель
|
|
#2441583 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На сайте тетры есть спецификации. |
|
#2441590 Нравится Haupter
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо. |
|
#2441593 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Петюня08 Хотели Биодизайн, но у знакомых уже 3 протекает, купили акваэль вроде все хорошо.Банок Биодизайна через мои и руки моих коллег прошло много и нареканий особых не было. Более 5-ти лет назад попадались их мелкие косяки, но уже давно у меня нареканий на них нет. |
|
#2441621 |
Посетитель
|
|
Нет денег, тогда учить матчасть и клеить самому, я так и поступал. |
|
#2442818 Нравится Yar72
|
|