Посетитель
|
Помогите выбрать аквариум с фитофильтром готовый (акваферму)) |
Привет всем! У меня была большая банка когда-то давно, продала во время ремонта. |
|
#2537619 |
Посетитель
|
|
ksyun А смысл в таком? Фитофильтр ставится для вывода веществ жизнедеятельности в том случае когда в основном аквариуме по каким-то причинам нет растений или очень неприхотливые. С петушка много выхлопа не будет чтобы кормить хотя бы один маленький цветочек. Имхо просто заведите аквариум и полку с растениями, поливайте их аквариумной водой на подменах (сам так делаю). |
|
#2537654 Нравится Марк11
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ksyunЕсли совсем эстетично, то можно объединить аквариум и палюдариум. Что-то вроде берега водоёма. Надводные растения могут возвышаться над аквариумом, а можно высокий аквариум залить не полностью и засадить заднюю стенку (субстрат, к примеру, синтепон или губка). |
|
#2537658 Нравится папоротник, Инед
|
Посетитель
|
|
konstantin90s смысл, просто попробовать интересно)) ну и огородик попугайчику вырастить.. Мне и в старом аквариуме нравилось, когда листья наружу начинали торчать. Специально им заднюю часть крышки оставляла открытой. Но все-таки крышка мешала, и подсадить растения где-то у поверхности было некуда... А тут увидела и восхитилась, те же листья из крыши, но цивильно. Но объем этой готовой "фермы" 11 литров это уж совсем отсадник. Чуточку побольше бы найти |
|
#2537660 |
Посетитель
|
|
#2537665 |
Посетитель
|
|
Торопыжка берега водоема, идееея!!) можно туда бонсай посадить вон какую фотку нашла интересно, на чем это все закреплено. Изменено 25.9.18 автор ksyun |
|
#2537668 |
|
Посетитель
|
|
ksyun Можно боковые стенки, либо дальние углы сделать двойными и по этим "каналам" подавать воду вверх в фитофильтр, ну и обратно. Тут ограничений никаких нет, можно сделать/склеить любой размер. |
|
#2537681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
konstantin90sу него и делал - но конструкция перетока не очень удачная, вырезал стекло и делал двойной перелив с сухим слоем. ksyun |
|
#2537682 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
#2537687 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ksyunЕсли надводная часть существенно возвышается, то в нашем сухом воздухе желательно подавать воду наверх для орошения субстрата. Более крутой вариант - генератор тумана. |
|
#2537689 |
Посетитель
|
|
#2537756 |
Посетитель
|
|
Помогите, пожалуйста, знатоки. После прочтения темок про палюдариумы, я так и не поняла, нужен ли там фильтр. Такое ощущение, что у некоторых он есть. А у некоторых нет! Крышка, я так поняла, нужна. Хотя, опять же, не на всех фото она бывает. Подогрев аквариумный вроде не нужен. Странно, конечно, почему нет внятной темы про техническую сторону.. Ведь прежде , чем сажать траву, надо представлять , куда. |
|
#2539076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ksyunмешалка воды никогда не помешает, сорри за каламбур |
|
#2539078 |
Посетитель
|
|
lonelityя тоже так думаю ))) после аквариума как-то не укладывается в голове, что в банке с какой-никакой водой может не быть "мешалки" . |
|
#2539112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2539146 |
|