Новичок
|
Помогите выбрать бесшумный внутренний фильтр |
В аквариум (100 лит) нужен бесшумный фильтр . Аквариум стоит в детской и хотелось избавиться от шума. Сейчас стоят два акваэля. Первый акваэль фан 3 с флейтой, шумит сильно. Особенно ночью слышен гул (как от трансформатора) . Пришлось на ночь отключать его, что конечно не дело. Второй Акваэль фан 1 работает всю ночь, он конечно потише будет, но все равно ночью слышен низкочастотный гул. |
|
#2071990 Нравится AkaraPoker
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение S-master Интересно, почему у это фильтра такой прайс? SICCE SHARK ADV 600 , неужели он такой качественный, но к тому же бренд не знакомый многим. |
|
#2071999 |
|
Новичок
|
|
Согласен, отзывов по SICCE не так много. Из минусов пишут аэрация шумная, а так ТИХИЙ. Аэрацию всё равно отключать буду. |
|
#2072003 |
Новичок
|
|
Не кто не хочет помочь? |
|
#2072901 |
Посетитель
|
|
Всем доброго времени суток! Тема из разряда "как избавиться от шума в квартире"...От любого шума, в том числе и от низкого гула в ночное время внутренних фильтров- не избавиться полностью, к сожалению...Аэрацию на ночь можно отключить, а вот фильтры-нет...Аквариум поставить на пробковый/пенопленовый 5-7мм "матрас", стойку/стол также изолировать от пола шумопоглощающим материалом...Если пол достаточно ровный- весом общим все прижмется, не так ночью вибрировать будет...Все- ИМХО... |
|
#2072936 |
Постоянный посетитель
|
|
S-master Не кто не хочет помочь? У меня стоит АКВАЭЛЬ-1000, поверьте на слово, чтобы его услышать, надо ухо к нему приставить, на расстояние 50 см., можно определить работу только по струе воды из флейты. Так что думайте.... |
|
#2072946 |
|
Посетитель
|
|
Скорее всего, дело не в фильтре, а в вибрации, которая передается от работающего механизма по стеклу аква и дальше- стойка, пол, недалеко стоящая кровать...Более комлексно нужно решать вопрос... |
|
#2072962 |
Малёк
13
Москва 8 года |
|
Жорович Согласен на все СТО!!! |
|
#2073015 |
Постоянный посетитель
|
|
Пользовал флювал ю4. Бесшумный абсолютно, но бесполезный. Посмотрите на три смешные касеты. Одна якобы для биофильтрации в неё нужно кинуть из пакетика гранулы (даютса вместе с фильтром). Остальные две касеты тоже ни о чём. Губка толщиной 1-1,5 см.и тонкий слой синдипона. Побовал сам вырезать наполнитель из листа мелкопористого паролона, вместо штатных касет. Ерунда какая то получаетса. Короче шляпа а не фильтр. Берите помпу и губку мелкопористую, и будет Вам счастье. |
|
#2073209 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня Eheim Biopower 160 с января. Фильтром очень довольна. |
|
#2073265 |
Новичок
|
|
vostok150 Что я только не делал ) "развлекался" по полной . Сейчас Фан три просто висит на цепочке (цепочка от пробки для ванны) это самый тихий вариант оказался. В общем полный "колхоз". Жорович Честно уже не хочется еще один акваэль. У меня в карантиннике, есть ещё один аваель мини. Он тоже не совсем тихий. Может мне не повезло с этой продукцией, я уж и менял в магазине один Fan 3-тий. Нет, но спасибо ;-) rygiy67 Понял, флювал вычеркиваем. Nadda Похоже я определился что покупать. В ста литрах придется на полную мощность включать. Регулировка же на шум не влияет? _______________ p.s. Спасибо всем за комментарии! Изменено 31.3.15 автор S-master |
|
#2073281 |
Постоянный посетитель
|
|
S-master Нет. Я увеличиваю поток по мере загрязнения фильтра. Шум не появляется. Нравиться еще то, что регулировка очень плавная, и фильтр у меня расположен так, что этот рычажок как раз над поверхностью воды, даже пальцы не замочишь. Краник регулировки тоже удобный, не просто кружок, а как кран у плиты. Вообще, у меня опыт не большой по фильтрам- Dennerle угловой, Акваэль PAT MINI, и еще какой-то крошечный Акваэль. Этот крошка- самый шумный. У PAT MINI открытая губка, я ее меняла сразу, но как губка засоряется- появляется шум. Да и вытаскивать их неудобно, надо присоски отдирать. А здесь крепление вытаскивать не нужно, мыть можно каждый отсек отдельно по мере необходимости. Есть возможность подключения воздуха, но я ей не пользовалась, ничего не скажу. Вообще, я бы Вам посоветывала бы их в магазине в руках покрутить. |
|
#2073393 |
|
Новичок
|
|
Nadda Дело в том, что у нас продают из "брендовых" только акваэли, остальное изделия китайских товарищей (как известных, так и просто ноунейм). Фильтр буду заказывать по интернету. |
|
#2073676 |
Новичок
|
|
Отпишусь для всех, кто будет искать бесшумный фильтр. Сам перечитал много похожих тем на форуме. |
|
#2085265 |
Постоянный посетитель
|
|
Рискнули и взяли побольше, вроде бы хотели 160? Рада, что он так же тихим оказался. |
|
#2085364 |
|
Новичок
|
|
Решил, что дополнительная колба для сыпучих наполнителей пригодится. Думал, если в воде будет оставаться взвесь, то из одной колбы выкину керамику и полужу синтепон. Но, фильтр и в заводском исполнении прекрасно фильтрует. Очень доволен. |
|
#2085468 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня в 160 литрах стоит акваэль фан 3, звук слышен только от аэрации. |
|
#2085499 |
Посетитель
|
|
Pterodaktel65 Через полгода работы новый Акваель Фан 3 гудит, как бетономешалка. Причем причина - в присосках крепления и черт-его-знает-чем. Вибрация от корпуса идет на стекло и крышку аквариума. Не рекомендую. |
|
#2085501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
artred29 С момента запуска прошло как раз полгода, слава богу пока не беспокоит. Может причина в компенсации вибрации подкладкой под аквариум (подложен пенопласт). |
|
#2085506 |
Посетитель
|
|
S-masterу меня трудятся последние два. Трудятся примерно с год, оба достаточно тихие, я их не слышу. Из плюсов флюваля - конструкция, которая позволяет очень удобно менять и чистить губки, мусора в аквариум вываливается минимум. В центральную секцию флюваля тоже губку вложил, т.к. есть внешний фильтр, причем вложил до заборного отверстия, т.е. выломал ограничивающий бортик. также плюс - флюваль фильтрует по всей поверхности внешних губок. Сичче же, когда покупал привлек необычным креплением фильтрующего материала к голове - с помощью магнита. Менять и чистить губки довольно удобно, но пока донесешь контейнер из аквариума в лоток - часть грязи вытряхнется обратно. Также минус - фильтрация идет только снизу, на первую губку, она вся в грязи снизу, вторая губка заметно чище. Можно поставить губки разной пористости, вниз - пористую, вверх - с порами поменьше. Также, если есть мелкая рыба - тогда нужно ставить на минимум решетку забора воды на фильтре, иначе малька засосет в фильтр и в лучшем случае вы его вытряхните при очередной чистке. с точки зрения замены расходников, т.е. губок - на оба можно купить маты подходящей толщины и вырезать фильтрующие элементы, с этим проблем нет. если выбирать из описанных мной- критерий для меня - высота аквариума. Если позволяет - выбрал бы флюваль. |
|
#2085520 |
Завсегдатай
|
|
А я бы выкинул к чертям все эти внутренники и поставил нормальный внешний фильтр, даже в 100 литров. И тихий, и лазить в него надо не чаще двух раз в год, и фильтрует хорошо, причем и биологически и физически. |
|
#2085524 |
|
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Так будет лучше в плане шума и фильтрации. Но дороже. Была тема, где обсуждали внутренник или внешник, и похоже пришли к мнению, что с внутренним спится спокойнее (в плане вероятного затопления). Изменено 28.4.15 автор Pterodaktel65 |
|
#2085537 |
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Чтобы спать спокойно - надо доверять производителю, а не покупать НоНейм или откровенный Китай. Дороже - да, тише - да, качественнее - тоже да. У меня сейчас дополнительно стоит Акваэль Турбо 2000 - не слышу, не смотря на мощность. Но он громоздок и в обслуге не удобен. У Акваэля Юнифильтры 500-750-1000 хорошая серия была. Ферпласт еще говорят хорошая фирма, однако я не пользовался их фильтрами, только компрессор. Скоро чувствую сменю уставший Эхейм на ферпластовский внешник помощнее и до конца откажусь от внутреннего. Пока мешает от него избавиться 5-6ти разовое питание рыбы фаршем. |
|
#2085553 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMM32 Что примечательно. Все чаще посещают мысли сделать банку с минимумом оборудования. Только свет. А иду по другому пути. Добавляю освещение. Возможно скоро захочется СО и УДО. |
|
#2085588 |
|
Завсегдатай
|
|
Pterodaktel65 Боюсь что с наращиванием света будет достигнут порог, когда УДО и СО2 уже не захочется, а будут жизненно необходимы |
|
#2085615 |