Посетитель
|
Помогите выбрать фильтр Eheim PROFESSIONEL 4+ 350 или Eheim PROFESSIONEL 4+ 250 |
Имеется в наличии аквариум 125 литров. Население: 1 попугай красный, 1 астронотус, 1 северум, 1 скалярия, 2 елоу. Размеры от 08 до 10-12 см. Поскажите пожалуйста какой из двух вышеперечисленных фильтров выбрать. Вроде для моего объема подходит 250, но хотелось бы иметь запас (планирую в недалеком, а может в далеком будущем увеличивать объем аквы). Не будет ли в аквариуме водоворот от течения? Плюсы 350 ещё то, что в нем 4 корзины. Если в нем заменить одну корзину с биологией на губку с механической очисткой, то отпадет необходимость в установке префильтра. Или все таки префильтр нужен ? Рассматриваю вот такой https://aquamegamall... Честно говоря уже замучился с выбором, поэтому очень прошу совета. Как скажите так и сделаю. Заранее спасибо. |
|
#2507570 |
Завсегдатай
|
|
350 через чур мощный |
|
#2507592 Нравится Dmitry72
|
|
На премодерации
|
|
Dmitry72 Там разница производительности всего в 100 литров, а вот объем наполнителей существенно больше. Все зависит от того, как реализовать подачу воды непосредственно в банку. Мне одного 4+ 350 с насадкой EHEIM flowpipe Lily Pipe не хватает в 200л банке. ИМХО. именно его взял бы в вашем случае. |
|
#2507601 Нравится Dmitry72
|
Посетитель
|
|
ren А в фильтре можно уменьшать скорость потока? У меня JBL там есть такая функция, но в инструкции почему то написано, что данный кран должен быть открыт на полную мощность. Почему? Честно говоря так и не понял. Как с этим в Eheime ? Haupter А как вы реализовали подачу воды в банку? Изменено 11.6.18 автор Daxel |
|
#2507754 |
На премодерации
|
|
Dmitry72 Я же написал - насадка EHEIM flowpipe Lily Pipe, она существенно смягчает движение воды. Кто-то пользуется стеклянными лилипайпами, мне они не нравятся. Если так уж нужен регулируемый внешник, почитайте эту тему: Предзаказ на новейшие внешние фильтры Sera UVC-Xtreme Изменено 11.6.18 автор Haupter |
|
#2507764 Нравится Dmitry72
|
Завсегдатай
|
|
Dmitry72 да, у обоих фильтров есть краны на вход и выход воды-напор регулируется на выходе из фильтра |
|
#2507790 Нравится Dmitry72
|
|
На премодерации
|
|
ren Нет там кранов в стандартной комплектации. |
|
#2507925 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Haupterа что за рычаг со шкалой рядом с адаптером шлангов? |
|
#2507926 |
На премодерации
|
|
lonelity Фиксирует сам блок с патрубками к внешнику, перекрывает полностью воду при отсоединении. Теоретически убавить может ток воды, но фиксатор будет закрыт не полностью. В моем понимании это трудно назвать краном. |
|
#2507933 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
Dmitry72 Лилипайп поможет только отчасти. Есть очень простое решение ограничения потока с выхода внешника - надеть на патрубок губку от Акваэль Фан 1. Я ее разрезал пополам. Поток гасит на 100%, равномерно разбивая. А если в губке прорезать сквозное осевое отверстие, то можно регулировать поток, надвигая губку на патрубок. |
|
#2507936 Нравится Dmitry72
|
Посетитель
|
|
ren Честно говоря, я тоже не пойму где находятся данные рычажки. Вижу только рычаг со шкалой рядом с адаптером шлангов. |
|
#2507991 |
Завсегдатай
|
|
рычажки в экспериенсе, в профи 4 один рычаг-только на две трубки, им так-же регулируешь ток |
|
#2507992 |
|
Посетитель
|
|
#2507993 |
Завсегдатай
|
|
Dmitry72 ну вот у меня с сомами стоит 350-там течение важно, меня устраивает а в креветочнике 350 слишком сильный-я-б на 250 поменял, хочу продавать 350 обе банки 120 литров |
|
#2508006 Нравится Dmitry72
|
Постоянный посетитель
|
|
ren при длительном нахождении этого рычага в прикрытом состоянии на шарах образуется кальциевая (или смешанная) пленка, которая впоследствии приведет к поломке механизма перекрывания шлангов. Увы - это проходили многие, в том числе и я. HELP !!!!Не могу отключить шланги (адаптер) от фильтра Eheim Professionel 4+ 250 |
|
#2965653 |
|