Малёк
15
3 года |
Помогите выбрать лампу! (страница 2) |
Добрый вечер уважаемые аквариумисты! Помогите выбрать лампу! Нужна лампа погружная, которая будет хорошо освещать аквариум! Длина аквариума 90см, ширина 30см, глубина 25см.. |
|
#2967641 |
Постоянный посетитель
|
|
Яна_Кашкевич Посмотрите на вот эту (RGB): У продавца куча всевозможных размеров, можно подобрать под размер Ваших стяжек. https://aliexpress.r... Если одной мало, то можно взять пару. Глошки смотрятся под ней прикольно. Цветовая гамма настраивается со смартфона. Но я бы не советовал её погружать в воду, ибо там с торцов обычные резиновые пробки и лампа рано или поздно насосёт в себя воду. Но если она будет висеть над водой - то без проблем. На полную мощность включать её не советую, т.к. через год от перегрева начнут дохнуть светодиоды, но если выставить их яркость на 70...80% - то нормально. Рассвета-заката по факту на ней нет, т.к. в её контроллере отсутствуют часы реального времени. У меня аналогичная лампа (1 штука, длиной 39 см) стоит на 60-литровой банке. Криптокарина под ней "цветёт и пахнет". Изменено 15.12.21 автор serg_42 |
|
#2967893 Нравится Яна_Кашкевич
|
|
Постоянный посетитель
|
|
serg_42 Такое же поделие купил изначально, очень слабая. В итоге поставил 3 20вт сд прожектора. И то не сказал бы, что прям жарят) Но у меня банка (95л) высокая. такой светильник 49 см вроде был. Но так то у автора выбор не велик конечно. Да и водоросли одолеют при мощном свете думаю. Изменено 15.12.21 автор Gra Crysis |
|
#2967894 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Яна_Кашкевич А как вы в аквариуме что-то делаете, чистите, и т.п., если такое маленькое расстояние от поверхности воды до полки сверху? |
|
#2967934 |
Малёк
15
3 года |
|
#2967937 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2967938 |
|
Малёк
15
3 года |
|
#2967940 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Яна_КашкевичСветить с боков красиво не получится из-за длины аквариума. Светодиодный светильник для верха может быть очень тонким, но готовый отыскать проблематично. Сделать с непробиваемой гидроизоляцией не так уж сложно из наборов для потолочных светильников. Будет нечто не понтовое, но вполне рабочее. Погружные лампы не делают мощными из-за риска перегрева аквариума. Ну и, в конце концов, сам аквариум Ваш выглядит игрушкой для детей. Непонятно, зачем сильный свет. |
|
#2967980 |
Малёк
15
3 года |
|
Торопыжка ВЫ правы, аквариум был для детей! Но хочется хороших условий для рыб и растений! А так как я в этом деле совсем не профи, прошу совета))) Изменено 15.12.21 автор Яна_Кашкевич |
|
#2968012 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Яна_Кашкевич Как бы это ни было странно, наверное, но я поправлю. Аквариум в первую очередь для рыб, а потом уже для человеков) |
|
#2968157 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
AvernezisСлеза прошибает, когда вижу правильное использование "ни". |
|
#2968207 Нравится Avernezis
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Дык в универ максимальный балл по русскому без подготовки набрал) это сейчас, сквозь годы интернет баталий начал подзабывать, где запятую ткнуть, но если поднапрячься - вспомню) |
|
#2968211 |
|