На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
помогите выбрать лампу (страница 2) |
Чтобы не засорять и не перетягивать на себя темы других участников, открываю свою. |
|
#3148380 |
|
|
Сафиу меня помимо ряски там множество растений и островок с цветущей кислицей, сортовой традесканцией, бриофиллюмом и мятой. В вазоне эфиопская калла и сортовые антуриумы. Это о сухопутках. В проекте, есть дополнительные идеи по посадке растений. |
|
#3148526 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Натали1965и сверху полка для мелочи. А светильник куда - в полку или под стекло? |
|
#3148527 Нравится MTumanov
|
|
|
Сафив крышку, естественно. Или под стекло. Может подводную купить, без заморочек? Яндекс накидал тут море предложений, все бюджетные и интересные. Даже с любыми регулировками и таймерами, как 3 в 1 флаконе))). Тут тебе и рассвет-закат каждый день новый, под настроение, и свет для заросших аквариумов... чего только нет... нда, глаза то у меня завидущие и руки загребущие. Так бы и скупила всё для своих аквариумов. |
|
#3148529 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 В каталоге фирмы Barbus не один десяток моделей светильников. У каждого светильника есть свой партнамбер. Укажите, пожалуйста, партнамбер модели которую Вы выбрали. |
|
#3148531 |
|
|
MTumanov Универсальный светодиодный светильник белый 60см 10,8ватт Светодиодная лампа-светильник "Barbus", оснащенная светодиодами нового поколения, идеально подходит для создания современного аквариумного дизайна. Светильник обеспечивает оптимальный спектр свечения для растений и рыб и гарантирует долгий срок эксплуатации и сверхэкономичное энергопотребление. Лампа универсальна: ее можно использовать и как наружный светильник, и как подводную подсветку. Изделие крепится с помощью двух присосок и работает от электросети. Напряжение: 220-240В. Частота: 50/60 Гц. Основные характеристики Тип светильника лампа Бренд BARBUS Тип лампы светодиодная Вроде бы полностью соответствует моим запросам, да и всё удовольствие - 700 целковых с доставкой. Присоски вполне могут отодраться, но можно ведь и клей использовать. Правильно? Смущают отзывы по бренду, они не ахти. Тут один-единственный, хотя и с фото. Вполне может заказным быть. Пишут, что спектр светильника улучшает рост и развитие гидробионтов. Главное, чтобы уху мне не устроил при подводном использовании. |
|
#3148536 |
|
|
|
MTumanovещё... яндекс предлагает такое решение Фитолампа светодиодная Е27 12 Вт 4000k + 660nm Может её вкрутить и не мучиться? Заодно и растения смогу нормально посадить в прихожке. Для того же хлорофитума и папоротников света хватит. На подоконник могу только кактусы. Окна на юго-юго-восток. Летом всё горит на окне. |
|
#3148538 |
|
|
MTumanovпервоначально я люминесцентную убрала и подводную поставила. растениям нравилось, водорослей не было. через несколько лет подводная накрылась, но мне немного не до аквы было и воткнула люминесцентку. Так она и служит мне верой и правдой почти 10 лет. Пережила кучу энергетических катаклизмов и кз в квартире. Вот и хочу лампу такого же плана. |
|
#3148539 |
|
|
СафиЕщё вот такую подсветку предлагают с пультом управления и регулировкой яркости. Стоит совсем не дорого. С ним есть идея... Основное освещение - солнышко, дополнительное - подсветка с ДУ, типа ночника. Идея мне нравится, только трубка видна будет, а это не комильфо. О товаре Лампа для аквариума погружная - это идеальное решение для освещения рыбок и создания уникальной подводной атмосферы. С помощью этого светильника вы сможете превратить подводный мир в настоящее произведение искусства. Яркое и качественное освещение, которое поможет подчеркнуть красоту рыбок, растений и других живых обитателей. Прожектор оснащен длинным кабелем и крепится с помощью прочных присосок. Это обеспечивает удобство в установке и позволяет разместить лампу в нужном месте на стекле. Свет подводит дополнительный визуальный акцент на различные уголки бассейна, добавляя эффектности и глубины. Вы сможете наслаждаться яркими и насыщенными цветами водных обитателей. Фонарь водонепроницаемый, поэтому можете быть уверены в ее безопасности и долговечности. Мощные светодиодные лампочки обеспечивают долгую и стабильную работу, не нагревая воду. Не упустите возможность придать подводному миру новую жизнь с помощью этого цветного и эффектного фонаря. Подсветка станет настоящим украшением вашего интерьера и привлечет внимание как взрослых, так и детей к красивому и таинственному миру подводного царства. Сафи погружной светильник со светодиодами "дневного света" и подключением к системе "умный дом". Нда... чего только не придумают... О товаре Подводная лампа для аквариума с герметичным водонепроницаемым корпусом и простой установкой. Экономичный и практичный LED-светильник. Аквариумная лампа может быть размещена на дне аквариума, прикреплена к любой стенке или использоваться как внешнее освещение. Фиксируется лампа с помощью обычных присосок, которые идут в комплекте. Лампа регулируется, свету можно задать нужное направление. Это важно если нужно осветить какой-то конкретный участок. Свечение получается ярким и красивым. Погружные аквариумные лампы обычно устанавливаются для подсветки отдельных участков аквариума, различных растений, элементов декора и не используются в качестве основного света в аквариуме. Но в невысоких аквариумах объемом до 60 литров данная лампа может использоваться в качестве основного источника света. Лампа аквариумная, светильник для аквариума, необходим для регуляции жизненного цикла рыбок и растений в аквариуме, а также для декоративной составляющей. Температура свечения: мультицвет 3 режима света переключаются одной кнопкой поочередно Количество светодиодов: 24 шт (3511) Синие 10шт |
|
#3148540 |
|
|
|
Egorkapedro"Алиса" так не считает и уже забросала меня предложениями светильников. |
|
#3148555 |
Посетитель
|
|
#3148559 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натали1965А вы что хотели-то за эти деньги? Вообще - достаточно почитать описание, чтобы понять, даже без цены, что это покупать ни в коем случае нельзя. С одной стороны я понимаю владельцев бренда Барбус - "если мы не будем продавать это дерьмо, то его продаст конкурент, и наварится, а мы останемся без прибыли", но - не дай бог так оголодать (С) анекдот. |
|
#3148570 |
|
Завсегдатай
|
|
Хм. А ТС растёт и взрослеет. Уже пришло понимание, какая тема самая выигрышная в плане троллинга всего форума. Вот ужо и DNK подтянулся... |
|
#3148573 |
|
|
Evgeny2665спасибо, отличная недорогая маломощная лампа. прекрасно подойдёт для цихлидника или аквариума без растений. Либо, как подсветка. Особо понравился бело-розовый режим рассвета и сине-розовый закат. Работает от "умной розетки", что тоже плюс. Но это "гирлянда", как и в случае с лампами днк, мне нужна лампа не для подсветки, а реально улучшающая рост растений, типа люминисцентки. Есть лампы с пультом управления и ред-подсветкой. Разница всего 200 руб. Шикарный световой спектр и любые варианты подсветок, как общие, так и направленные. DNKВидимо вы взяли за основу слова владельцев "барбуса"? Но не переживайте так, всё-таки вы не "барбус". На форуме аквариумисты рекомендуют друг-другу их продукцию. Вы же, исключительно сами себя хвалите, других положительных отзывов о ваших "гирляндах" я не нашла. Зато внимательно изучила, как ваши лампы чуть не угробили человеку морской аквариум, благо вы дали ссылку на соседний форум, рассказывая про галошу.))) Волька ибн Аннаоборот, я хотела получить рекомендации аквариумистов-травников о использовании подсветки. В чужих темах "неудобные вопросы" активно удаляют. Надеюсь, что в моей теме их дадут возможность опубликовать. |
|
#3148584 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Партнамбер светильника Вы так и не указали. Если Вы говорите вот про эти светильники, как на картинке ниже. Производитель светильника указывает для него возможность работы на глубине до 70 см. Если характеристики не будут соответствовать заявленным, (например вода протёчёт внутрь и светильник сгорит), то все претензии к изготовителю светильника. Дизайн аквариума - это уж Вы сами. Нравится Вам этот светильник или нет - Вам решать. Тут за Вас никто ничего не решит и советов давать никаких не будет. Разумеется, любой подводный светильник будет нагревать воду. Насколько сильно никто не знает. |
|
#3148611 |
|
|
|
Натали1965Вы НЕ искали. И не дали себе труда подумать. Хорошая вещь - она просто работает, и всё. Ты не думаешь над тем, чем же она хороша, почему она тебе нравится. Она. Просто. Работает. Стабильно. Нравится. Когда что-то НЕ нравится, тогда разбираются, что именно НЕ нравится и почему. И пишут об этом. А о хорошем сказать особо нечего - оно лишнего внимания к себе не привлекает. Поначалу - да, но к хорошему быстро привыкаешь. Мой любимый пример: "Разве не здорово, когда вещи просто... РАБОТАЮТ." |
|
#3148612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Натали1965 Фотографии аквариума Вы так и не показали. Фотографий крышки нет. Чертежа крышки нет. Описания крышки нет. Без этой информации про выбор светильника для крышки ничего сказать нельзя. Если у Вас под крышкой единственный патрон Е27, то в него такую лампу вкручивать нельзя. По крышкой образуется конденсат, который быстро выведет из строя электронные части этой лампы с патроном Е27. |
|
#3148613 Нравится Сафи
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovНе нам об этом судить. Технарю лучше видно. |
|
#3148618 |
|
|
|
MTumanovблагодарю. значит буду искать лампу с водозащитой, типа для сырых помещений или погружную. |
|
#3148622 |
|
|
Сафия где-то сказала, что отсутствуют плохие отзывы? О, этого добра предостаточно... |
|
#3148626 |
|
|
Натали1965Хватит бредить-то! Вы написали, что не нашли хороших отзывов. На том же рифцентрале их полно. Вы НЕ искали. |
|
#3148631 Нравится DNK
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Натали1965Наташа, хватит ваньку валять. Наши светильники не просто хороши. Они - волшебные. Чую, не верите. Вот вам отзыв одного из опытнейших аквариумистов в России, и единственного на сегодня обладателя ТОТМ. Кому лень ходить по ссылке, поясню. Там говорится о том, что при переходе от прежнего света (который многими считается лучшим в мире) и при сохранении прежней освещённости на BEAMS фотосинтез усилился примерно в два раза. Да-да, именно так - освещённость больше не стала, а фотосинтез стал быстрее в ДВА РАЗА! Отдельно хочу отметить вот что. Есть много отзывов о том, что аквариум под BEAMS выглядит лучше, чем под любым иным светильником. Вот первый попавшийся . Но я показал выше именно независимые инструментальные замеры. То есть факты. Против которых не попрёшь. Хотите ещё фактов? То есть независимых замеров? Пожалуйста . Кому лень ходить - там показано, что фактическая эффективность преобразования электрической энергии в световую у BEAMS примерно в два раза лучше, чем у топовых светодиодных светильников. Также там показано, что равномерность освещенности, которое можно получить под BEAMS выше, чем под светильниками на трубках. Принципиально выше. В некоторых случаях, когда речь идёт об освещении затенённых зон, BEAMS даёт в том месте освещённость примерно в три раза выше. 2All мне интересно - сколько народу может повестись на бредни Наташи? Если вы все хором скажете, что таких дураков на форуме нет, то я не буду больше повторять банальности вроде вышеизложенного. |
|
#3148648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DNKДа 99% знает кто это на самом деле. Но почему не банят непонятно. |
|
#3148649 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
SiD78Для оживляжу пейзажу, видимо... |
|
#3148650 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 Чего ж тут непонятного. Количество постов выросло неимоверно. Народ кипит, пишет, негодует, обличает и разоблачает, посещаемость сайта растёт. Один вопрос про выбор лампы уже на две страницы, и продолжает расти. Профит. Ну а то что вменяемые и грамотные пользователи разбегаются с форума в ужасе, и в долгосрочной перспективе всё может быть плохо, ну так это может быть потом. А может быть и вернутся. |
|
#3148661 |
Постоянный посетитель
|
|
MTumanovВброс навоза на вентилятор)) Изменено 24.4.24 автор ele4011 |
|
#3148662 Нравится MTumanov
|