Посетитель
|
Помогите выбрать минимальный объем для 3-х золотых (страница 2) |
Подскажите какой минимальный объем нужен для 3-х золотых, планируем в будущем подселить им сомика. Место где можно поставить аквас не много, либо у окна 1мХ1м угол, либо у стены более темное место в длину 1,5 м, но глубину большую нельзя (не более 40 см, будет трудно проходить). Как быть? |
|
#592073 |
Посетитель
|
|
НЮША Спасибо за слова поддержки. а то я совскм уже руки апустила. Наверное доло в характере. Ведь можно было ни куда не обращаться и содержать их в 30 литрах и знать бы не знала и определить не смогла сама что они болееют и что эта болезнь затянутостью называеться. |
|
#594901 |
|
Завсегдатай
|
|
Узнали бы =) Как Вы думаете, как я вышел на этот форум? Держал четырех малюсеньких в 30 литрах. Сейчас держу трех в 200. Крайне неприятно было наблюдать, как с одного из них слазиет кожа. Уж поверьте, тут не просто так ругаются на маленькие аквариумы. |
|
#594908 |
Малёк
32
Ухта 13 года |
|
Shang Вы сейчас "завсегдатый" на форуме, а когда-то были как и мы "новичком", и я почти на 100 % уверена, что заходили на форум за помощью, поддержкой и необходимыми знаниями, а не за руганью по поводу маленького аквариума и критикой в свой адрес. Я хотела завести рыбок, и стараюсь, что бы им было хорошо. Мне нравится за ними ухаживать. Я покупаю нужные книги, ищу информацию в интернете каждый вечер, хотя до рыбок я в интернет даже не заглядывала (хватало на работе компъютера). И очень обидно становиться, когда стараешься что-то узнать, перенять чей-то хороший опыт, а вместо этого тебя критикуют и пугают, что твои рыбки обязательно "затянуться". SNUSI просит подсказать, как сделать, что-бы рыбкам было хорошо. А ей советуют: пойти отнести рыбок в магазин или кому-нибудь их подари. С таким же успехом рыб можно просто выбросить. Я думаю, что многие новички ушли с форума только потому, что вместо помощи получали "нагоняй". Дав вначале SNUSI совет и получив на него критику, я поначалу расстроилась, но прочитав все ответы, я поняла, что своим ответом я невольно вызвала очень многих акварюмистов на обсуждение данной темы, и в большенстве ответы были с поддержкой, а не с критикой. Я думаю, SNUSI, прочитав все ответы найдет те, в которых она получит полезную для себя информацию. |
|
#595154 |
Посетитель
|
|
Уважаемые коллеги по увлечению!!! |
|
#595164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
НЮША
Ну зачем же перефразировать чужие слова ))) Я нигде и никогда не писала, что "ни один форум Вам не поможет". Если Вы внимательно перечитаете мой предыдущий пост, то может быть увидите, что там совсем другие слова )) И смысл в них ну совсем другой )) Просто Вам не довелось видеть именно нормальных золотух, а кашами (просто крупа, сваренная вкрутую - гречка, рис и т.п.), белым хлебом золотух всегда кормили - им нужно много растительной пищи, только не надо это пытаться сделать в маленьком объеме - эти корма очень сильно портят воду... чтобы золотые выросли нормальными их нужно еще и хорошо кормить - как маленьких поросят, а это в маленьких объемах сделать невозможно... Изменено 7.4.08 автор Helga77 |
|
#595189 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
НЮШАя тоже когда-то была новичком, и меня тоже как и вас встретили не очень приветливо, НО если хочешь чтобы все было гуд, нельзя обижаться и надувать губки!!!! раз бывалые вас критикуют и ругаю, значит в этом есть мысл!!! полностью согласна с: Shang, Mario79, Helga77 прислушайтесь хотя бы к ним!!!! по поводу купила ли SNUSI новую акву по больше... сомневаюсь, ибо в подписи все те же 30 литров.... Изменено 7.4.08 автор July79 |
|
#595386 |
Завсегдатай
|
|
НЮША, |
|
#595397 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Shang |
|
#595401 |
|
Посетитель
|
|
July79 Уже заказала, 20.04 будет 180 литровый, потом по немногу переселимся. Уже обдумываю вопрос об наполнении и соседях. Что лучше замок, горшки или каряжку? Выбираю. |
|
#595467 |
Посетитель
|
|
SNUSI Поздравляю!!!!!! Советую золотых больше не добавлять. Одну терпимо , если сильно хочется. Сейчас аквариум будет выглядеть пустым, а через пол года там будут плавать трое "поросят". Если чешутся руки , добавьте коридорасов (штучек10), ампуляций (красивы и легко контролировать численность) ну и пару анциструсов (полезно от обрастаний). С дизайном ничего советовать не буду т.к. хозяин барин. Выскажу личное мнение. Никаких цветных камушков и ярких пластиковых растений. Главное богатство аквариума - рыбы. Посадите растения вдоль стенки. Рекомендаций по составу на данном форуме полно. У меня началось все с валиснерии, ей же и закончилосью. Разраслась из 5 кустиков вдоль всей задней и двух боковых стенок. Каряга , при наличии анциков , вещь необходимая. Затем добавил несколько пластиковых растений, но более менее под натуральные. Совет: не берите 10 китайских, лучше одно немецкое. Потом еще и еще. Лучше постепенно. Кстати, ими можно обклеить корягу или какой нибудь керамический пенек, используя простой термо пистолет или герметик. Корни живых растений обложить камнями, тогда золотые не выдерут. В моем случае сделан бортик в виде буквы "П" из стекла., кромки обточены. Растючка занимает место 5 см по периметру. Загромождать акву не советую. Пусть у золотушек будет место поплавать. Для анцей киньте пару кокосов для укрытий. У меня правда восемь, но и анцей шесть, трое самцов (драки постоянно). К стати, два внутренних фильтра я тоже обклеил искуственными водорослями. Стоят у самого дна, с виду вроде как на фильтр непохоже. Аэрацию обязательно. У меня в двух точках. С мелким и крупным пузырем. Мои любят плавать в струе с крупными пузырями)))) Наверно для них это что то типа джакузи. Самый главный совет не торопится и не экономить ( в разумных пределах) Для начала купите самое необходимое. Затем потихонечку придут идеи. Удачи!!!!!!!!! |
|
#595481 |
Завсегдатай
|
|
Рекоммендую побольше травы, только крупнолистной. Тот же роголистник при всей его быстрорастимости просто не успеет вырасти, стоит только распробовать его вкус... Валиснерию если и будут есть, то только когда подрастут, так что самое то для золотух. А еще было бы неплохо исхитриться выращивать тот же роголистник или ряску на подкормку =) |
|
#595525 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я бы не стала добавлять 3 анциков, ибо когда вырастают бьються они нещадно, а вот 10 штук коридорасиков я бы запустила, и потом, какие могут быть обрастания в правильно запущенном аквариуме? обрастания водрослями чаще всего говорят о том что аква работает не правильно. |
|
#595760 |