Малёк
19
15 года |
Помогите выбрать освещение для 60л. |
Я новичок. Я в процессе покупки аквариума. Очень волнует вопрос: "Можно ли купить обычную настольную лампу для освещения аквариума на 60л. Если да, то какую по мощности лампу лучше приобрести? И на каком расстоянии она должна находиться от воды?" |
|
#729141 |
Посетитель
|
|
Snezhka-2011А крышка со стандартной лампой не идет ? Не нужна Вам настольная лампа, возьмите стандартные лампы Т5, пару, их обычно продают сразу в светильнике, расположите над аквой на крепежах, ну если совсем просто - положите на аквариум. Выбор ламп за Вами, т.к. только Вам определять что у Вас будет аквариум - с растениями или без, только с рыбками! Вопрос мощности для Вас сейчас не актуален. Удачи! |
|
#729164 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Очень хочется крышку со стандартной лампой, но в нашем городе уж не знаю почему, такого "шика" нет... Для круглых аквариумов нет. И как быть? |
|
#729175 |
Малёк
19
15 года |
|
А на каком расстоянии расположить крепеж над аквой? Очень хочется чтобы и растения были и рыбка |
|
#729182 |
Посетитель
|
|
Snezhka-2011Примерно на расстоянии 10-15 см. Насчет ламп, смотрите сами - берите по Вашим возможностям, т.е. имеющиеся в вашем городе и Вашему кошельку. Я бы поставил хагеновскую лайф-гло(сугубо по моему опыту), сразу говорю не дешево - и рыбсы смотрятся, и растения хорошо растут(рост растений кстати зависит еще от ряда факторов). Почитайте еще в нете про свет - статей уйма! С Уважением! Удачи! |
|
#729190 |
Малёк
19
15 года |
|
tkn Спасибо, постараюсь найти такую лампу. |
|
#729205 |
|
|
|
tknИз всего многообразия вы посоветовали самую отстойную лампу!!!!...Хаген плохи и по спектру и по надежности и по продолжительности работы((( |
|
#729250 |
|
|
Snezhka-2011какой у вас аквас круглый или прямоугольный?....размеры дайте...что хотите держать в аквасе?...Какой город проживания от Москвы скока?...что у вас в городе есть в прадаже? |
|
#729251 |
Малёк
19
15 года |
|
Форма круг, объем 60л. Хочу подружиться с золотой рыбкой, хочется чтобы и растение было. Смоленская область, город вряд ли о чем то скажет... От Москвы находимся в км 300. В продаже имеется парочка прямоугольных аквариума, 5 видов рыбок... и по мелочам... |
|
#729265 |
|
Посетитель
|
|
Snezhka-2011 Не заморачивайтесь с круглым аквариумом.Сложностей много: выбор и крепление помпы, грелки, крышку можно найти круглую, но там лампочка от холодильника стоит, другую не поставить не влезет, рыбы в круглом чувствуют себя плохо. |
|
#729272 |
Посетитель
|
|
Snezhka-2011 вот тут еще почитайте про золотых. http://www.aqa.ru/go... Им надо место, а содержание в круглом аквариуме, это карцер для них. |
|
#729278 |
Малёк
19
15 года |
|
Ой, а я уже купила круглый Правда рыбку еще не купила... Но растение уже тоже приобрела... Во влипла, блин... Хочется для рыбки комфортности. Все вышло наоборот |
|
#729282 |
|
Посетитель
|
|
#729293 |
Малёк
19
15 года |
|
Понимаете... Я хочу сделать подарок мужу. Он кроме золотых рыбок не признает ни кого! Почему решила, подарить именно одну рыбку в круглом аквариуме 60л, т.к. он грозится приобрести большой, на 200л. Я этого не переживу.... |
|
#729302 |
Посетитель
|
|
Snezhka-2011 Считается, что в круглом рыб просто дарят, как в упаковке. А содержат их уже в нормальных аквариумах. вы же не хотите, чтобы Ваша рыба болела. Золотые очень любят есть растения, но даже и растения не смогут там нормально расти без хорошего света. А в круглый аквас пробематично сделать нормальный свет. Т.к. стандартные крышки не приспособлены для этого. Придется, что-то выдумывать.Мое мнение, круглый лучше оставить для мелочи, а для золотых купить 200 л, как хочет муж |
|
#729313 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Если так сделать то будет уже другая проблема выбора, между женой и аквариумом. Я боюсь сделанного выбора. Ну да ладно, это уже другая тема, для другого форума |
|
#729334 |
Посетитель
|
|
Помогите, пожалуйста, модернизировать свет в моем аквариуме. Оценку освещения нужно делать исходя из габаритов и того, что именно Вы собираетесь содержать в аквариуме. Расскажите поподробнее про это и Вам обязательно посоветуют наиболее удачный и проверенный вариант. Приведена цитата из темы: Ватт, люмен, люкс??? - а то там будет не по теме. Габариты аквариума: Длина - 60 см Ширина - 30 см Высота - 40 см Из растений хочу следующие: 1. Болбитис Геделоти 2. Папоротник Таиландский 3. Гигрофила многосеменная, красноватая или Синема деморфная (все красивые, посоветуйте одну) 4. Людвигия болотная 5. Кабомба Каролинская - ну, нравится она мне 6. Яванский мох 7. Марсилия четырехлистная Подскажите, пожалуйста, что мне можно сделать с освещением, если еще одну лампу встроить проблематично (места нет, да и опыта тоже ) и какие из перечисленных растений я смогу посадить (можете посоветовать еще какие-нибудь растения под тот свет, что предложите и под габариты моего аквариума). Можно посоветовать конкретную модель лампы - я буду только рад))) Изменено 8.2.10 автор PavelSpb |
|
#1039331 |
Посетитель
|
|
PavelSpb Сделал себе почти таких же размеров 60Х30Х35.Светильник самодельный 2 Т5 лампы по 24Вт Aqva Medic 1-ая лампа Reef White к смотровому стеклу 2-ая Plant Grow к задней стенке.Планируется чисто растительня банка. Сделать самому не так трудно ну или озадачить знакомого электрика. Изменено 8.2.10 автор Val65 |
|
#1045023 |
|
Посетитель
|
|
#1046417 |
Посетитель
|
|
PavelSpb Аквариум только готовится к запуску ну а лампа выглядит вот так в аллюминиевом профиле(в данном случае кусок от геодезической рейки) находится ЭПРА и проводка , к профилю закреплены 2 аллюминивые полосы к которым прикреплены отражатели через клипсы для лампы(можно подвешивать или положить на аквариум) |
|
#1049639 |
Посетитель
|
|
Val65 Интересное решение. И несложное. Даже я справился бы У меня крышка в комплекте шла, а самодельную делать боюсь - кот любит на аквариуме посидеть Может, я фото своей выложу, а Вы скажете, можно там что-нибудь сделать, или нет? Если не трудно, конечно. |
|
#1050478 |
|
Посетитель
|
|
PavelSpb Чем смогу с удовольствием помогу. |
|
#1050560 |
Посетитель
|
|
Вот, как и обещал, выкладываю фото крышки своего аквариума: Можно ли ее как-нибудь переделать под две лампы (15W + 15W)? |
|
#1053630 |
Посетитель
|
|
PavelSpb Если есть возможность без серьезных разрушений добраться до ПРА( судя по круглой крышке наверно для замены стартера?ПРА электромагнитное) заменить его на ЭПРА 2х15. Взять 4 металлические клипсы для Т8 ламп и заклепочником соединить по 2 штуки друг с другом место соединения можно замазать герметиком. С помощью клипс на стоявшую лампу добавить вторую и по схеме которая есть на корпусе ЭПРА переделать проводку. |
|
#1055232 Нравится PavelSpb
|
|
Посетитель
|
|
Val65 Спасибо! крышка круглая - не знаю, к сожалению, для чего - за 4--5 лет ни разу не открывал, но на днях посмотрю, что там. С этим все понятно. Если я еще правильно помню как выглядит ЭПРА , то добраться до него труда вообще не составляет. С внешней стороны легко попасть - на фото не видно - надо было еще и с другой стороны фотографировать, но там вроде все понятно. А как потом крепить эти лампы? - вот это не понятно. Старое крепление убирать надо будет. Я правильно понимаю? |
|
#1056445 |