Посетитель
|
Помогите выбрать сома |
Нужен сомик в аквариум с двумя аксолотлями, аква 100л, t 19-20 градусов, ампулярии. Был не удачный опыт с сомом-присоской, постоянно присасывался к спине аксолотлю. Какой сомик вырастает не очень большим и сможет хорошо себя чувствовать в аквариуме, хочу взять в основном из-за того что при кормлении аксов частички мотыля падают в грунт и доставать от туда очень проблематично, а чистить акву после каждого кормления не реально. |
|
#752276 |
Постоянный посетитель
|
|
А как Вам таракатум?У меня был-очень милый, не сильно огромный.Правда было-выпрыгнул из аквариума, цихлы зашпыняли( |
|
#752324 |
|
Посетитель
77
12 года |
|
bozyy таракатумы хорошие "пылесосы", возьмите парочку. мирные, размеры средние, как раз для 100л. правда не уверен будут ли они себя комфортно чувствовать при столь низкой температуре. |
|
#752351 |
Посетитель
|
|
На вид симпотичный, из описания сказано что живет при температуре от 18 до 28, вроде нормально, но еще написано что любит полумрак...а у меня аква стоит на подоконнике ( и ставить его больше не куда.. |
|
#752378 |
Посетитель
77
12 года |
|
bozyy все сомы любят полумрак. у меня есть пара взрослых, какого-то маниакального желания забиватся в тёмные углы я от них не видел. могут и в дневное время дно "сифонить" если голодные, не пугливые абсолютно. |
|
#752422 |
Посетитель
77
12 года |
|
сообщение bozyy по другим источникам 20-28, но это указываются верхние и нижние границы, которых лучше не достигать ибо рыбе будет не комфортно. хотя конечно привыкнет и жить будет. |
|
#752424 |
|
Малёк
41
2 года |
|
Группа коридорасов может справится с сифонкой грунта. Некоторые виды кориков живут при невысоких температурах в природе (18-23). Они всегда шныряют по переднему плану. Мотыля лопают за милую душу Единственное, что грунт д. б. без острых краёв, а то поранят свои усики. |
|
#752492 |
Малёк
10
16 года |
Сом проблема выбора |
У меня уже 2-3 года живёт хоботонос, за это время он вырос с 5см. до прибл.20см! и чисткой аквариума вообще не "парюсь" |
|
#756250 |