Малёк
37
Россошь 9 года |
помогите выбрать стекло для акваска Optiwhite или обычное. |
Помогите выбрать стекло для аквариума. Хочу приобрести аквариум у изготовителя размеры акваса 250-длинна ширина-65 высота-70 стекло толщиной 15мм. Мне предлагают стекло Optiwhite(опивайт) говорят что оно имеет лучшую цвето передачу, более крепкое . Стоит ли оно того чтобы переплачивать почти 100 процентов за такую роскошь .Или лучше раз за тратиться чем потом сожалеть. С такими стеклами не когда не сталкивался и не видел ни разу информация в интернете скудная и однообразная. и какие пожелания можете дать по конструкции акваса (что будет полезно)- толщина стекла , толщина днища. и как можно сэкономить на покупке. |
|
#2072600 |
Посетитель
|
|
htc6На вкус на цвет, как говорится... Как по мне, баловство все это. Я бы обычное поставил. |
|
#2072643 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
htc6как вариант поставьте фронтальное стекло оптивайт, а остальные обычное |
|
#2072653 Нравится Lakki1545
|
Малёк
37
Россошь 9 года |
|
а правда что Optiwhite крепче чем обычное стекло??? |
|
#2072668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
htc6прозрачнее точно, насчет крепости не слышала... |
|
#2072672 |
Посетитель
|
|
htc6 Была у меня банка из обычного стекла, а сейчас из оптивайт, разница заметна невооруженным глазом! По прочности думаю они всё-таки одинаковы!В целях экономии банку заказал , переднее стекло оптивайт12мм, боковые оптивайт10мм, зад и дно обычное стекло12мм (100-43-63)без стяжек и ребер!если планируете травник с хорошим светом , то лучше оптивайт, а если полутемный цихлидник, то всё равно! Изменено 30.3.15 автор Добрик |
|
#2072677 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
htc6 Конечно оптивайт, если деньги есть, именно для травника. Как небо и земля, разница офигительная, особенно заметна на больших объемах. |
|
#2072694 Нравится Biotorch, Astravegas
|
Посетитель
|
|
htc6 И правильно предлагают, так как при такой толщине стекла разница между обычным и отивайт сильно заметна. На оптивайт можно не обращать особого внимания, когда толщины меньше 8-10 мм, но и тут тоже есть свой нюанс в эстетике кромок аквы, когда даже несмотря на малую толщину стекла обычное стекло в кромках все равно будет зеленым, а оптивайт с прозрачно светло-голубоватым отливом. htc6 Как верно подметил один известный в Питере мастер аквасов из Оптивайта, что лучше сэкономить на грунте (например, вместо АДА, Гекс, а то и вовсе землю), чем на стеклах )) natalybochar В таком случае потеряется эстетика прозрачности кромок аквы, а ведь это одно из преимуществ оптивайта. |
|
#2072696 |
Малёк
37
Россошь 9 года |
подскажите дно какой толщины сделать 15 или все таки 19 для надёжности (дно из обычного стекла ) |
|
|
#2072699 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
htc6 Ну если хочется по светлее то просто сделать переднее оптивайт...светлее на 5-10%, но тут производитель начнет вас уверять что при этом потеряется весь шик, и нужно делать все полностью)) А что собственно вам до прочности, вам же не молотком стучать по нему, давление жидкости внутри идет одинаково и равномерно на все стекла, а поцарапать можно любое стекло...так что спите спокойно, если что и вдруг, производитель вам дает гарантию, с которой вы его за ноздри и по судам) Да....ребра жесткости не клейте впритык к боковым, иначе потом внешник будет проблематично поставить, если он будет. |
|
#2072700 Нравится Biotorch
|
Посетитель
|
|
сообщение DMlTRY У меня фронт и бока оптивайт, дно обычное, кромки полированные ! Когда смотришь спереди кромки не отличаются , все матовые! |
|
#2072702 |
Посетитель
|
|
Добрик Видимо этот тот самый случай, когда специфика грунта (особенно цвет), его высота, освещение внутри и снаружи аквы может создать иллюзию одинаковых кромок )) это если допустить, что склейка самой аквы безупречна. Хотя, конечно, вполне возможно, что стекло дна аквы не так уж и принципиально в тех условиях, как у нас обычно стоит аквас дома. У меня тумба темная, грунт темный и высокий, освещение в комнате приглушенное, внутренне аквы освещение среднее, поэтому вполне могу допустить, что если бы дно моей аквы было сделано из обычного стекла, то я бы на это не особо обращал внимание. |
|
#2072713 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Гарантия не означает возмещения всего ущерба, в том числе и морального, а всего лишь бесплатный ремонт аквариума в течение гарантийного срока. Изменено 30.3.15 автор oltrew |
|
#2072716 |
Завсегдатай
|
|
сообщение htc6 нет, неправда. |
|
#2072745 |
Посетитель
|
|
При таком трудоустройстве можно свое производство аквариумов отрывать, главное чтобы владелец стекла не пришел)))) miha833 |
|
#2073898 |
|
Посетитель
|
|
В основном используется М1, а сейчас чаще стало слышно об optiwhite miha833 |
|
#2073899 |
Посетитель
|
|
miha833 Да я тоже дилетант!Вы лучше спросите у VS-аква, он большой спец. по склеиванию аквасов, думаю он подскажет! Бытовое и аквариумное стекло, думаю , одно и тоже! Главное правильно расчетать толщину стекла для желаемого объема акваса! Вырезать по размеру, отшлифовать, а лучше отполировать кромки и клеить! Если можете взять любое стекло, то берите оптивайт(полностью прозрачное, но дорогое), а обычное стекло( зеленоватое, но дешевле) |
|
#2073906 |
Новичок
3
10 года |
|
Не знаю насколько должно быть специальное стекло, но толщина наверное играет большую роль. Выбор есть большой и во многих местах. Я например нашел для себя Стекло на Нагорной 17. К тому же там хорошая мастерская. Можно починить стекло. |
|
#2077093 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение htc6 Не знаю, как у Вас, а у меня стоимость аналогичной банки составила меньше 10% от общих затрат (еще далеко не полных) на оборудование и установку. Нужна ли Вам такая экономия? Изменено 7.4.15 автор Serg_55 |
|
#2077108 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DMlTRY Тогда для чего вообще аквариум, купить стопку оптивайта и сидеть смотреть на торцы голубые, утрирую конечно, но мне кажется кромка в аквариуме это не то место, на котором нужно заострять взгляд. |
|
#2077116 |
Свой на Aqa.ru
|
|
oltrew Какой ремонт? И что вы собрались ремонтировать если аквариум потек или лопнул... Только замена на аналогичный товар и все.а возмещение вреда в том числе морального в полном объеме получите, если законы знаете. |
|
#2077122 |
|
Завсегдатай
|
|
Мураш Очистить и переклеить шов, заменить лопнувшее стекло. Думаете, аквариумы не ремонтируют? Кому-то проще заменить, мелкие клейщики бывает ремонтируют. Объем гарантии зависит от того, какие обязательства брал на себя продавец/изготовитель. Как правило, никто не берет на себя обязательства по возмещению ущерба. Если берут, то с кучей условий-оговорок, дающих возможность не отвечать. Аквариум - средство повышенной опасности для имущества. Аквариумист должен это понимать и не надеяться на какое-то возмещение продавцом/производителем аквариума/оборудования. ЗЫ Оптивайт немного мягче, чем М0, М1. Легче царапается, чистить его нужно нежнее. |
|
#2077128 Нравится VS-аква
|
Постоянный посетитель
|
|
Мураш Тогда для чего вообще аквариум, купить стопку оптивайта и сидеть смотреть на торцы голубые Соглашусь полностью! Читал все, правда нЕхотя, но прочел. Такое ощущение, что все сдают экзамен по прочности и прозрачности стекла?! Приведу такой пример. Работал в оптовой компании по зап.частям на иномарки, так вот и там, по стеклам тоже споры шли(лобовые), какие из брендов лучше??? Скажу я вам так, ...что Pilkington, что БОР, что Триплекс, что "NO Name" все это одна шляпа, но люди, и это %75, просят оригинал! Вопрос!..-Зачем платить до 20-30 тыс. за оригинал(хотя не докажешь что это оригинал), когда можно поставить заводской Китай, и он будет прекрасно стоЯть и не сЕчся песком, и ни каких искажений вы не увидите. Оптивайт, стекло просто светлее(прозрачнее) и то, это когда смотришь торЕц, простое немного зеленит и об этом знают многие, но чтобы действительно переплачивать два конца за название, - это нууууу, кому как нравится!?!?. И правильно сказал Мураш, если люди хотят смотреть не на рыбок и красоту сада в аквариуме , а на торцы стекол, то только Оптивайт! |
|
#2077145 Нравится АSG
|
Посетитель
|
|
Жорович У меня, к примеру, из 19 мм оптивайта аквариум вкруговую, за исключением дна - там 15 мм оптивайт в 2 слоя. Я Вас уверяю, оно того СТОИТ!!!! Стекло, при взгляде на рыбу, не видно вообще! А ведь толщина почти 2 см! При чём тут торцы???? Это можно понять, только когда видишь рядом простое стекло и сверхпрозрачное. Все остальное, не имея возможности для сравнения, извините блаблабла |
|
#2077252 |
|
Посетитель
|
|
Мураш Да, каждому свое! Кому-то, помимо прочего, важна сверх прозрачность и внешняя эстетика самой аквы, а кого-то вполне устроит металлический ящик с передней стенкой из стекла. Здесь мы как раз делимся своими наблюдениями: что получится, если сделать так-то и так-то. А уж тот, кто принимает решение, будет выбирать для себя: сколько ему стенок делать из оптивайта и делать ли вообще. |
|
#2077270 Нравится АSG
|