Малёк
|
Помогите выбрать свет aquael glossy 120 (260 литров) |
Вообщем задумался над светом в акве, так как все говорят его мало, а высота водного столба большая Про данные модели аквариумов мало информации, возможно людям будет полезно, так как сам особо найти ничего не смог Изменено 4.9.22 автор Astero |
|
#3030954 |
Завсегдатай
|
|
Astero Дааааааааа, у вас всё нормально. так как все говорят его мало ... Я бы даже выключатель лишний раз не "клацнул"... пусть хоть уговорятся до смерти. Должны быть нАААмного более весомые причины, чем "все говорят". Светильник или нужен, чтобы получить то-то и это. Или просто хочется. Типа, был в гостях у подруги. У неё такой же аквариум, но светильник ДРУГОЙ - абалдеть как под ним рыба и/или растения смотрятся - ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ. P.S. Что ВАС не устраивает в текущем освещении? |
|
#3030963 Нравится Astero
|
|
Малёк
|
|
Bigbizon Ну естественно хочется чтобы можно было посадить растения более требовательные к свету. На той же Людвигии нижними листьям вроде как не хватает света, но правда я тогда 4 лампу не включал. Недавно посадил бакопу моньери и стауригон, хватит им света или нет? Им вроде как яркое нужно, альтернатера ринейка тоже не понятно, вроде начинала расти сейчас как будто встала. |
|
#3030983 |
Завсегдатай
|
|
Astero Если я правильно понял принцип, то: Бакопа Монье - писать можно, ибо русское название Bacopa monnieri - писать можно, ибо латинское название Бакопа моньери - нельзя, ибо латинское название написанное кирилицей стауригон Эту абракадабру сами найдёте... при желании. Ну или не будете искать вообще. Когда на форуме камрад пытается помочь мне советом и/или отвечает на мой вопрос я, как минимум жамкаю "Нравится", в моём понятии, на этом форуме это эквивалент "Спасибо". При этом я всегда держу в голове, что мне он ничего не должен. Если я не отреагировал "Нравится", то только по техническим причинам (дырявая память тоже техническая причина). Более того, в реале, если человек не хамит, то в 99% случаев я говорю спасибо, несмотря на то, что для этого человека это работа и/или я плачу за консультацию деньги (сфера обслуживания). Да-да-да, я старый и желчный. Раньше, конечно, я таким не был. Раньше был просто желчным. |
|
#3031014 Нравится Astero
|
Малёк
|
|
#3031019 |