Завсегдатай
|
Помогите подобрать свет (страница 2) |
В общем имеется травник на 200 литров с дискусами.Надоела стандартная крышка идущая с аквариумом, много проводов, куча модификаций...в итоге имею не сильный свет и уродливую крышку. |
|
#1864537 |
Завсегдатай
|
|
скептик Это на 400л с выходом как у МГ 0.8Втл? |
|
#1874657 |
|
Посетитель
|
|
Leonardo46 Это эквивалент 1вт ЛЛ/Л. без отражателей. В МГ я не знаю, но полагаю около того. Если нужны точные цифры - делайте замер освещенности, СД можно добавить/убавить. |
|
#1874664 |
Завсегдатай
|
|
скептик Пишут ещё оптика нужна, тк столб воды почти 50см, обязательно.На работе у меня есть поверенный люксметр, вот только во что датчик поместить, что б под воду сунуть то?Презерватив? |
|
#1874668 |
Посетитель
|
|
Leonardo46 Для подвесного исполнения нужна. На работе у меня есть поверенный люксметр, вот только во что датчик поместить, что б под воду сунуть то?Презерватив? Достаточно замера на поверхности воды. Любой проект начинается с техзадания. Чего вы ожидаете от СД светильника? |
|
#1874680 |
Завсегдатай
|
|
скептик Лучшей цветопередачи, как минимум не ухудшения водорослевой ситуации, такой же рост растений, ну и самое главное-экономии в абсолютных числах, те включая сборку и расход энергии из расчёта на 5лет(предвкушаю счета за электричество всвязи с введением соц норм).Я отпишусь по освещённости на поверхности воды. |
|
#1874816 |
|
Посетитель
|
|
Leonardo46 если главная цель энергосбережение и быстрая окупаемость не в ущерб расстениям и 70-80% кри - то предложеный мною вариант думаю подойдет с некоторой доработкой. А если еще нужна высокая цветопередача (цветовое восприятие от одних CW неудовлетворит пользователя МГ 10000k) - то это уже более высокие затраты (СД сборки , контроллер) и срок окупаемости. Во всяком случае компромисное решение уже можно найти. |
|
#1874852 |