Посетитель
|
Помогите выбрать светильник, я полный дилетант в этом вопросе. |
Здравствуйте! |
|
#3081661 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
OlgaZornovaБоюсь, что маловато 10 w для такого аквариума. Хватит для существования анубиасов. Хотя бы 20 надо. Если претензии к спектру невелики, то можно просто подобрать что-то в ближайшем магазине из лампочек. Небось, мужа можно заставить сколотить держалку для патронов. А вытяжка из фильтра нужна свежая. Иначе долго будете сидеть с нитритами. |
|
#3081667 Нравится gray13, OlgaZornova
|
|
Посетитель
|
|
ТоропыжкаСпасибо Большое. Пожелания к спектру есть, но сформировать точнее чем "что бы было красиво и все росло" не смогу. Бюджет хотелось бы уложится в 8000 р, край 12 000. ТоропыжкаОриентировалась на эту тему, Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). в любом случае при полной посадке рыб перенесу старый фильтр акваэль турбо 500(на первое время его должно хватить) и грунт в носке из старого аквариума недели на 2-3 положу. |
|
#3081668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornova Если такой бюджет, то советую Chihiros WRGB 2 Slim, у меня стоит такой на 60ти литровнике - я доволен. Можно регулировать спектр, управление по bt, приложение на мобильничке, ножки (правда ножки мне не очень понравились, но если по аквариуму никто не прыгает из хвостатых - пойдет). У меня вынужденно стоит вот так. |
|
#3081669 Нравится OlgaZornova
|
Посетитель
|
|
Avernezisна 65 см его можно расширить? |
|
#3081671 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornova Да, у него выдвигаются ножки. Шикарный свет, правда) но мое мнение субъективно, конечно. https://goaqua.ru/os... |
|
#3081674 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezisтак он как раз полностью сбивается после отключения электричества: может не включиться, а может включиться на 100%. Свет достаточно красивый, да. Изменено 29.4.23 автор Alenka05 |
|
#3081676 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Недавно свет отключал в квартире на минут 30 - у меня все вернулось, со всеми спектрами, таймерами и тд. Довольно странно подбирать светильник по параметру "чтоб не сбивались настройки". Ладно, это не мое дело ) |
|
#3081677 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AvernezisВы недавно покупали? Может, исправились китайцы? Моему 1,5 года с покупки, после отключения электричества не возвращается к своим настройкам. Почему странно подбирать так? У меня например летом раз в три-четыре дня приходил сын рыб покормить, и все это время светильник мог шпарить на 100%... Не очень здорово. Изменено 29.4.23 автор Alenka05 |
|
#3081678 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Где-то полгода ему. А вот кстати бимс мне не понравилось как себя повел, даже вроде бы такой дорогой, а пока я к нему повторно не подключился - он не загорелся. Так что... при отключении все равно проверять надо, какой бы светильник ни был |
|
#3081679 |
Посетитель
|
|
AvernezisДа просто муж постоянно все кроме фильтров из розетки выключает, не хочу даже пытаться бороться с ним в этом вопросе Avernezisвы в этом же магазине и покупали? На 45 см водяного столба его хватит? |
|
#3081680 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornova Есть еще вариант. Дешево, сердито и мне тоже очень нравится свет от него. Тот же чихирос, но A601, это будет просто красивый белый регулируемый свет. Без спектров изменяемых, можно мощность подправить. Но у него есть косяк - жесткие ножки, и длина 60 см, нужно будет дозаказывать ножки отдельно, которые тоже немало стоят (либо сделать самостоятельно, это нетрудно). Вот он точно включится после отключения "как было". Но я бы все таки при наличии такого бюджета рассматривал уже что-то более "кучерявое" ) OlgaZornova Да, там и покупал |
|
#3081681 Нравится OlgaZornova
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezisвот я на лето оставляю старенький А-серии с неродным контроллером, тот все настройки сохраняет. Ну, и простые лампочки по таймеру... Сейчас даже не знаю, что летом делать, уезжаем на пол-лета, оставить аквы не на кого. А если уговорить соседку по коммуналке кормить рыбок, то кормить - это максимум, светильники перенастраивать она точно не будет. |
|
#3081682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornova Скажите, что если постоянно светильник выключать, то он сгорит_) 10 тысяч то ему пожальче будет, может. И сделает исключение не только для фильтра |
|
#3081683 Нравится OlgaZornova
|
Свой на Aqa.ru
|
|
А может, мужу и выдать управление светом? После обратноно подключения чтоб и настройки светильника обновлял? |
|
#3081684 Нравится OlgaZornova, Avernezis
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alenka05 Ну не знаю. У меня те же 60 литров, высота 40 (но с грунтом, можно сказать, 35), планируется ленивый травник, а не разогнанный, как у меня, с СО2. Я думаю, хватит. Я в настройках 60% выставил, за глаза хватает |
|
#3081685 Нравится OlgaZornova
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezisэто наверное только опытным путем проверять. У меня альтернатеры еще красные, а вот пиннатифида зеленая, значит, ей не хватает света. Но у меня еще и плаваюшие растения, а они много света отбирают. |
|
#3081686 |
Посетитель
|
|
#3081687 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
OlgaZornovaу меня контроллер S2 pro... Но у меня светильник старый. Что с новыми, я не знаю. Ножки такие https://goaqua.ru/os... А-серия продаются в комплекте с диммером, поэтому если рассветы-закаты не актуальны, то можно и не париться с контроллером. Изменено 29.4.23 автор Alenka05 |
|
#3081689 Нравится OlgaZornova, Avernezis
|
Посетитель
|
|
OlgaZornova Можно еще вот эти посмотреть. Настраиваются по вайфай, при отключении питания не сбиваются(единственное вопрос на сколько отключение?). |
|
#3081711 |
Посетитель
|
|
#3081714 |
|
Посетитель
|
|
macslaдороговато получается, мой хомяк протестует(( там же еще ножки нужно покупать ? |
|
#3081715 |
Завсегдатай
|
|
OlgaZornovaдля ленивого травника 20 люменов на литр, для разогнанного от 40 люмен и выше, спектр 5000, 8000 к, будет не плохо, 6000к слишком много синевы |
|
#3081723 |
Посетитель
|
|
OlgaZornova Нет, ножки в комплекте. Чихи вргб-2 про гораздо дороже. |
|
#3081738 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|